MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / НА КОЛЯСКЕ - ПОД КОЛЕСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На коляске - под колеса

19:30 04.10.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В центре Тверской улицы в четверг под колесами машины погиб инвалид-колясочник. Как он сумел преодолеть несколько рядов одной из самых оживленных улиц столицы, даже полицейские пока не смогли установить. Не исключено, что мужчина занимался попрошайничеством. Этот вид заработка в Москве остается одним из самых прибыльных - за день колясочники на перекрестках зарабатывают до пяти тысяч рублей.

Черная Волга двигалась со стороны Манежной вверх по Тверской в левом ряду в самом начале - напротив гостиницы Ритц-Карлтон. А проезжая часть здесь - десятиполосная. Прямо под колеса автомобиля выкатился инвалид-колясочник. Удар был несильным, но и его хватило, чтобы 45-летний мужчина скончался на месте.

"Водитель автомашины ГАЗ-3102 совершил наезд на мужчину, который пытался переехать проезжую часть в неустановленном месте на инвалидной коляске. В результате пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте", - отмечает дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Максим Колосветов.

Погибший был зарегистрирован в Истринском районе Подмосковья. Другие подробности не сообщаются до сих пор. Всех интересует: как инвалид смог пересечь хотя бы половину проезжей части? А главное - зачем? Ведь рядом - подземный переход. Но, как выяснилось, в этом переходе пандус для инвалидов есть только с одной стороны улицы. То есть спуститься кое-как можно, а вот выехать наружу с противоположной стороны невозможно.

Странное и время ДТП - 7 часов утра. Но, как нам рассказал Сергей, это самое удобное время для хозяина, который развозит инвалидов-колясочников по местам попрошайничества. Во-первых, меньше машин, во-вторых, - свидетелей. Сергей - тоже приезжий. На вопрос, откуда, задумчиво махает в сторону.

- Вас сюда привозят?
- Ага.
- На машине?
- Ага.
- И вы здесь так работаете?
- Ну да, жить-то надо как-то.

Многие работают в камуфляже, некоторые - даже с орденами и медалями, чтобы походить на участников боевых действий. Но реально никто из них отношения к армии не имеет.

"Ты что, заснул что ли? Просыпайся! На проезжей части нельзя спать. А то видишь, сколько машин", - говорит водитель инвалиду в форме десантника.

Они работают с 7 утра и до позднего вечера. Потому что забирают их, опять же когда уже нет машин и свидетелей. Дневная выручка бывает и 100 рублей, а бывает и 5 тысяч. Зависит это от многих факторов. Даже погода сказывается: в дождь и снег подают больше - жалеют.

- Как заработок?
- Да так себе, когда как. Еще смотря где.
- А вы как-то делите места?
- Иногда, но здесь как-то не особо.

Работодатели - как правило, уроженцы соседних государств - иногда подкармливают и подпаивают разветвленную агентуру. Полиция никогда не трогает: все все понимают.

Тех, кто расставляет инвалидов-колясочников и прочих попрошаек с ограниченными возможностями по точкам, никто ни когда не видел. Задержать их с поличным во время сбора выручки за день - практически невозможно. А сами попрошайки называют своих работодателей людьми добрыми и заботливыми. И никогда их не выдадут.

По факту утреннего ДТП уже возбуждено уголовное дело. Проводится проверка: была ли возможность у водителя Волги избежать столкновения с коляской? Если суд решит, что была, его ждет тюремный срок.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ