MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ОБ ИНТЕРНЕТЕ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ, ЗАЩИТЕ ОТ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ И СУДЬБЕ МОНОРЕЛЬСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Об Интернете для пешеходов, защите от пьяных водителей и судьбе монорельса

Комсомольская Правда

НАШИ АВТОБУСЫ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ

- В городском общественном транспорте мы перевозим больше пассажиров, чем, к примеру, в Париже. В столице Франции средняя скорость общественного транспорта сейчас составляет 10 километров в час. А у нас - около 17 километров в час. В Париже на выделенках скорость в среднем 12 километров в час, в Москве - 22 километра. И мы, и парижане стараются сделать поездки на общественном транспорте более комфортными. Например, чтобы в вагонах метро качественно работали системы воздухообмена, было меньше шума и появилась возможность переходить из вагона в вагон во время движения.

В пользу общественного транспорта говорят и последние исследования. Например, в Нью-Йорке составлена статистика выдачи водительских разрешений с 1983 года и до наших дней. Америка - по части личного транспорта одна из самых перегруженных стран мира. К 2005 году получилось, что молодые люди в возрасте 18 лет стали получать права на 20 процентов меньше. Оказывается, из-за развития соцсетей, появления смартфонов и планшетников молодежь хочет больше находиться в онлайне, обмениваться новостями, фото. Масса профессий связана с активным использованием Интернета. Они хотят больше быть в сети. Именно общественный транспорт за счет доступного вай-фай дает такую возможность - не отвлекаться на вождение машины. Молодежь пересаживается на метро и автобусы. Этот естественный процесс во многих странах мира. Мировая тенденция! Возможно, мы тоже к этому придем, когда город, создавая комфортный общественный транспорт, получает пассажиров. Это и для нас урок.

Мы живем сейчас по прогнозам аж до 2025-го года. Такое у нас впервые. Мы делаем это сознательно. Для того, чтобы в городе появилось четкое понимание того, что уже будет выполнено для решения транспортных проблем. Потому что некоторые вопросы решаются быстро. Это, например, автоматы метро, новые типы билетов, тарифов. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы среднее время поездки в городе в час пик снизилось до 50 минут. Для этого в ближайшее время создадим дополнительно 360 тысяч пассажирских мест в общественном транспорте. Чтобы те, кто пересядет из личной машины в автобус, получили там место.

ОСТАНОВКА СООБЩИТ, КОГДА ПРИЕДЕТ АВТОБУС

- В 2011 году мы начали устанавливать систему ГЛОНАСС на наземном транспорте. Сейчас уже у нас под контролем порядка 90 процентов автобусов, троллейбусов, трамваев. До конца октября мы получим оставшиеся проценты. В октябре - ноябре этого года начнем запускать на самых оживленных дорогах электронные табло на остановках, на которых будет транслироваться информация о движении общественного городского транспорта и ближайших пригородных электричек. В онлайн режиме эти данные сможем передавать также на любой личный электронный носитель - смартфон, айпед. Сначала система появится на 20 остановках как в центре столицы, так и на периферии, на пересадочных узлах - Выхино, Юго-Западная.

Плюс для экономии бюджетных денег мы поставим на общественный транспорт датчики топлива. Ведь при правильном вождении в момент набора скорости и торможения, например, на железной дороге можно уменьшить до 30 процентов расхода энергии. Так же и с топливом. Для города это огромные деньги. Мы научим водителей быть более экономными, исправим их манеру вождения и станем поощрять за меньший расход энергии.

В ПОДЗЕМКЕ ПОСТАВЯТ НОВЫЕ АВТОМАТЫ

- В метрополитене в этом году число билетных автоматов вырастет до 1500. Из них 300 новых автоматов будут более надежными, смогут продавать билеты на все виды транспорта, в том числе и с помощью кредитной карты. Вдобавок такой кассир сможет сразу давать сдачу из тех денег, которые закинули пассажиры. Мы здорово экономим тем самым расходы на инкассацию. Такие автоматы стоят и в Париже, и в Лондоне. Это самая современная система, что сейчас есть. Если сотовые операторы пожелают участвовать, то через этот автомат можно расплачиваться за билет метро с помощью банковского приложения в мобильнике. Кроме того, в этом же автомате будут потом продаваться и предоплатные карты за уличную парковку.

НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ

- В этом году в пригородных поездах была сделана перекомпановка вагонов, сокращены интервалы движения. За счет этого в этом году железная дорога перевезет больше на 15 процентов пассажиров, чем в 2011-м. Это 200 тысяч новых пассажирских мест в день. В ближайшее время для пригородных касс будет закуплено 1150 билетных автоматов. Одновременно начнется строительство на Малом кольце железной дороги (МКЖД) на участке Пресня - Канатчиково. Мы уже приступили к реконструкции на Малом кольце, связанной с тяжелой инфраструктурой - рельсами, сигнализацией, электрификацией, укладкой новых путей. В том числе идет проектирование транспортно-пересадочных узлов. К концу 2015 года на МКЖД откроется пассажирское движение. Сейчас планируется покупка новых поездов для этой магистрали. Они отличаются от тех, что обычно используются на пригородных железнодорожных линиях. В новом электропоезде в каждом вагоне будет три двери и более широкие тамбуры, поскольку инфраструктура МКЖД будет полностью интегрирована с инфраструктурой метрополитена. Нужно сделать так, чтобы на совместных с метро пересадочных узлах пассажиры могли быстро зайти в поезд и выйти. В 2013-м году мы объявим конкурс. А поставка новых поездов ожидается в конце 2014 - начале 2015 года. Но эти вагоны не гибрид метро и железной дороги, например, туалетов там не будет. Мы стараемся, чтобы инвестиции правительства Москвы в этот проект были минимальными. Вся инфраструктура МКЖД обойдется в 54 миллиарда рублей. Эти деньги дает федеральный бюджет. Еще примерно 10 миллиардов рублей будет стоить подвижной состав. Для Москвы Малое кольцо железной дороги фактически станет новой линией метро, еще одно полноценное кольцо. Но для города расходы получатся в пять раз меньше, чем если бы мы строили новую кольцевую линию подземки. Длина МКЖД составит 54 километра, здесь будет 31 станция, из них 18 - совмещены с метро, 9 - еще и с пригородными железнодорожными линиями. Мы рассматриваем с коллегами из РЖД возможность, чтобы на станциях Малого кольца, которые пересекаются с железной дорогой, останавливались дальние поезда. Ведь 85 процентов пассажиров этих поездов сразу же садятся в метро, когда приезжают в Москву на площадь трех вокзалов. Это сэкономит пассажиру 20 - 40 минут в пути, а также изменит нагрузку на центр города. Вероятно в будущем не все дальние поезда будут заходить на центральные вокзалы. Тем самым мы сможем разгрузить вокзалы для пригородных пассажиров.

В перспективе МКЖД позволит нам соединить между собой и столичные аэропорты - Шереметьево, Домодедово и Внуково. Такая возможность технически существует.

КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ ЗА ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ?

- Все деньги, которые город соберет за платную парковку и штрафы, пойдут на благоустройство прилегающих территорий. Мы будем стараться передавать в те районы, где эти деньги были собраны.

Вслед за платными стоянками мы будем наводить порядок на рынке нелегальных перевозчиков. Скоро будет создано специальное подразделение из действующих сотрудников ГУВД, которое станет заниматься нелегальным извозом и борьбой с нелегальными перевозчиками.

НА СВЕТОФОРАХ ПОСТАВЯТ ВИДЕОКАМЕРЫ

- Для безопасности движения мы уже оборудуем таймерами светофоры для пешеходов и для водителей. На Нижегородской улице сделали пилотную зону с подсветкой в ночное время, выделив пешеходную зону. На зебре стоят светодиодные лампы, создающие насыщенный желтый свет. Силуэт пешехода в этой зоне видно издалека. Плюс мы продолжим делать желтую разметку в виде квадратов - до пешеходного перехода и до линии светофорного регулирования. Совместно с ГИБДД отрабатываем вопрос об автоматической фото- и видеофиксации выезда автомобиля за линию светофора. Для этого в светофор встраивается камера, которая автоматически фиксирует выезд. За это нарушение в правилах есть штраф, теперь будем наказывать водителей.

Мы рассматриваем несколько вариантов повышения безопасности людей на остановках общественного транспорта. Некоторые предложения футуристические, с устройством чуть ли не колючей проволоки вокруг остановок, но есть и любопытные. Первое решение - карман перед остановкой. Второе - бетонные столбы, которые не утяжеляют облик города, но защищают пешеходов от наезда. При этом они не мешают инвалидам, пассажирам с колясками. Третье - завышенный на 30 сантиметров тротуар. Остановки начнем защищать в этом году. Хотя от пьяного водителя абсолютной защиты нет.

ПРОБКИ ВЫБЬЮТ РЕВЕРСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

- У нас высокая маятниковая миграция в городе. Сейчас мы рассматриваем возможность введения реверсивного движения на основных радиальных направлениях дорожной сети по времени суток. Это обсуждается с ГИБДД Москвы и Московской области. Для города это возможность в пиковые часы расширить пропускную способность дорог.

Кроме этого, с 2012 года планируем ограничивать днем транзит по МКАД грузового транспорта только грузоподъемностью свыше 12 тонн. Сейчас грузовики составляют 30 процентов потока всего МКАДа. Из них половина - транзит. Возможно, для них введем штрафы за нарушение нового режима. Но потом люди перестроятся. МКАД - городская инфраструктура, не федерального значения, не транзитная. Город страдает, когда транзит идет по МКАДу. Пусть большегрузы едут ночью.

Мы также рассматриваем возможность, учитывая многочисленные просьбы москвичей, в дачный сезон ограничивать по некоторым магистралям движение грузового транспорта во время массового выезда и заезда горожан. Это правило начнет работать уже летом 2013 года.

НАВИГАЦИЮ ПО ГОРОДУ УЛУЧШАТ

- Сегодня в городе отдельно вывешены схемы линий метро, маршрутов Мосгортранса и частных перевозчиков. Нет единой системы, справочника, который удобен для пассажира. Непонятно, когда уходят пригородные электрички, как и куда пересесть. Мы сейчас разрабатываем техническое задание, чтобы компания желательно с опытом работы в подобных вещах смогли нам создать грамотную транспортную навигацию в городе. Чтобы можно было понять, какими видами транспорта воспользоваться, как и где пересесть. Новую навигацию начнем запускать со следующего года. Там много тонких нюансов: каким шрифтом, размером и цветом писать, как дублировать на английский и что дублировать. Это серьезная работа.

Указатели будем ставить на остановках - в центре города, около торговых центров, вокзалов. На них будут расписания маршрутов общественного транспорта не только Москвы, но и Московской области.

ПО ЕДИНОМУ БИЛЕТУ МОЖНО КАТАТЬСЯ ВЕЗДЕ

- Мы скоро запускаем два новых билета на общественный транспорт. Первый универсальный, который действует на одну поездку на всех видах транспорта. Купив этот билет, вы можете проехать на чем пожелаете - на метро, троллейбусе, автобусе.

Второй билет - комплексный. По нему с вас возьмут стоимость одной поездки в течение 90 минут. За это время мы сможете пересаживаться на любые виды транспорта неограниченно, но только на метро один раз.

Помимо этого, с 2013 года мы продлим действие нынешнего проездного месячного билета с 45 до 90 дней. Сейчас купившие такой билет с ограничением количества поездок фактически тратят его на 99 процентов. Если кто-то считает, что город зарабатывает на том, что ограничивает срок действия билета, это неправда. Город от этих неиспользованных поездок денег не получает. А для многих пассажиров это будет экономией средств.

ТУРНИКЕТЫ И МОНОРЕЛЬС СОХРАНЯТ

- Там, где возможно, мы будем убирать турникеты в общественном транспорте. Как вы знаете, когда их ввели, увеличивалось количество оплативших свой проезд пассажиров. Поэтому турникеты можно сохранить.

Монорельс пока тоже будет работать. Пока в городе нехватка транспортной инфраструктуры, не стоит отказываться от того, что есть. Монорельсом пользуется до 13,5 тысяч человек в день. Для некоторых это удобное средство передвижения. В следующем году появится единый билет на метро и монорельс. К 2014 году, как только на севере столицы появятся новые станции метро, мы примем решение, нужен ли нам дальше монорельс или нет. Если окажется не нужен, мы за него держаться не будем. Но развивать дальше монорельсовые линии в городе не собираемся.

НАЗЕМКУ РАСКРАСЯТ В ОДИН ЦВЕТ

- В общественном транспорте мы будем создавать единый стандарт - по безопасности пассажиров, оплате проезда, тарифам, маршрутам и даже по цвету автобусов, троллейбусов и трамваев. Например, в Лондоне несколько автобусных перевозчиков. Но все знают, что это известный по всему миру английский красный автобус. Какой единый цвет будет у общественного транспорта Москвы - не могу сказать. Но он будет. Это имидж общественного транспорта. Пока есть белый с зеленым, как у Мосгортранса. Но мы по мере окончания договоров с действующими перевозчиками будем все приводить к единому стандарту. Даже на цвет автобусов, троллейбусов и трамваев объявим конкурс.

В Лондоне у пассажиров для каждого перевозчика один билет. А у нас - неразбериха. Разные автобусы, компании, тарифы, билеты, расписание... Мы избавимся от дублирования маршрутов, продумаем реально хорошую тарифную политику. Нам нужен единый билет, который вы можете использовать в любой маршрутке, в автобусе, в трамвае. Мы к этому скоро придем.

Город будет составлять задание на транспортное обслуживание и маршрутную сеть с остановками, интервалами движения и количеством пассажирских мест. Потом на конкурсе отбирать компании-перевозчики. Они должны будут работать по единому стандарту и тарифам, которые нужны городу. Мы не говорим о том, что нужно купить автобус определенной марки. Городу нужно регулярное движение. За каждый километр мы будем условно платить перевозчику один рубль. Перевозчик говорит: я готов это сделать за 90 копеек. Пожалуйста, возите. Если водитель продает билеты, они идут в городской бюджет. Перевозчик получает оплату за каждый километр своей работы. Город от него потребует безопасность, выполнение расписания, регулярность, подвижной состав определенного качества.

Мы хотим заключать с перевозчиком долгосрочный контракт - от 5 до 7 лет. Сейчас маршруты даются и на год, и на три. У перевозчика за это время нет понимания, сумеет ли он отбить свои инвестиции. Он эксплуатирует транспорт безобразно, не обслуживает его. К тому же сейчас частные перевозчики сами собирают деньги и оставляют их себе. Эти суммы уходят из налогов, из социальной сферы, сферы образования. По новым правилам город не будет тратить дополнительные деньги из бюджета на общественный транспорт. Город получит прибыль от продажи билетов. По этой системе в ближайшее время мы собираемся запустить первый пилотный маршрут автобуса № 22. Мы заберем его у Мосгортранса, проведем конкурс и отдадим частному перевозчику. Мы хотим, чтобы доля частных перевозчиков расширялась. Мы даем возможность им более качественно работать. Модель продумана в интересах пассажиров.

МАРШРУТОК СТАНЕТ МЕНЬШЕ, А ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ - ПОНЯТНЕЕ

- Маршрутками сейчас называют автобусы малой вместимости по 12 - 14 мест. Мы считаем, что их количество должно снизиться. Мы сторонники того, чтобы на их маршрутах ездили или автобусы средней вместимости, или большие автобусы. Как ни странно, маршрутки занимают больше места на дороге из-за того, что останавливаются непонятно где.

Порядок на улицах будем наводить постоянно. До конца этого года планируем составить единую базу дорожных знаков в городе. Чтобы знать, где, какой знак стоит и нужен ли он там вообще.

КОГДА ПОПЛЫВЕМ ПО МОСКВЕ-РЕКЕ

- Правительство Москвы открыто для любых предложений по развитию речного транспорта. Если будут предложения от инвесторов, организаций, ведомств, мы готовы рассматривать. Реальных предложений пока нет. Мы эту тему стараемся развивать. Какие-то разработки сделаем сами. Мы попросили федеральное правительство на совещании по развитию московского транспортного узла передать нам причальную стенку Западного порта, чтобы использовать порт как транспортный узел. Мы рассчитываем на инициативу частного бизнеса в этом вопросе.

МЕТРО КРУГЛОСУТОЧНО НЕ ПУСТЯТ

- Мы не планируем запускать метро круглосуточно. Нам ночь нужна для того, чтобы провести огромное количество регламентных работ. Хотя круглосуточное движение возможно, но крайне неэффективно и дорого. Нам дешевле отправлять автобусы, чем метро. Одна линия метро настолько взаимосвязана с остальными, что не получится даже отдельные линии пустить и днем, и ночью. Но, если москвичам нужны ночные автобусы, мы готовы открыть такие маршруты. Проблем нет.

В ПЕШЕХОДНЫХ ЗОНАХ ПОЯВИТСЯ БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI

- В общественных местах во всех проектах, где планируется создание пешеходных зон, планируется бесплатный Wi-Fi. Мы на этом экономить не будем. Это хорошая возможность для людей. Плюс в метро Wi-Fi будет бесплатно. Мы сделали пилотный проект, поскольку хотели понять востребованность. Все пассажиры сказали: хотим! Пока работу интернета в метро обеспечивали не промышленные роутеры. В этом году мы проведем конкурс среди сотовых операторов. Одновременно создадим условия по прокладке кабелей внутри метро. Взамен операторы построят Wi-Fi на всех линиях. Интернета на станциях не будет, чтобы не создавать помехи для движения. Подключиться к Wi-Fi можно будет только в поезде, в тоннеле во время движения.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Реконструкции  Деньги  Парковки  МКЖД  Платная парковка  Кольцевая  Метро  Аэропорт  МЦК  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ