MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЮЖНЫЙ ОКРУГ МОСКВЫ: ТРАНСПОРТ - БЫСТРЕЕ, ДВОРЫ - УДОБНЕЕ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Южный округ Москвы: Транспорт - быстрее, дворы - удобнее!

Комсомольская Правда

Все ближе на календаре не круглая, но очень важная для Москвы и москвичей дата - два года со дня вступления в должность мэра российской столицы Сергея Собянина. Столичные власти начинают подводить итоги своей работы за это время. Первые результаты особенно заметны на примере самого крупного по населению округа Москвы - Южного. Он включает в себя 16 районов, в которых сейчас проживают более 1,7 миллиона человек. О том, что делается для улучшения жизни москвичей, рассказал в среду на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы префект Южного административного округа Георгий Смолеевский.

ДОРОЖНАЯ КАРТА

Для жителя любого столичного округа или района, пожалуй, важно создание удобной и качественной инфраструктуры рядом со своим домом. Согласитесь, приятно и комфортно, когда во дворе и на дорогах порядок, в парках уютно, общественный транспорт работает без сбоев, а социальные и прочие государственные услуги легкодоступны. Именно к этому стремятся не только в мэрии, но и во всех одиннадцати префектурах. Не стал исключением и Южный округ.

За прошедшие два года транспортные связки на юге столицы развивались и продолжают развиваться быстрыми темпами. Взять, к примеру, метро. В декабре 2011 года здесь было открыто движение на участке Люблинско-Дмитровской линии от станции Марьино до Зябликово. В конце этого года откроется станция Алма-Атинская Замоскворецкой линии, а в 2013-м - участок между станциями Бутовская и Лесопарковая. Таким образом, как ранее отметил Сергей Собянин, именно на юге города будет завершен первый этап развития метрополитена.

На дорогах тоже кипит работа. По словам Георгия Смолеевского, с прошлого года ведется реконструкция вылетных магистралей - 13 километров Варшавского и 12 километров Каширского шоссе. Здесь запланировано строительство четырех тоннелей, тринадцати подземных пешеходных переходов и разворотной эстакады. Стройку завершат в 2014 году. Это позволит на 20 процентов увеличить пропускную способность вылетных магистралей.

Одновременно проводится реконструкция Дорожной улицы, которая должна стать дублером Варшавского шоссе. В ближайшее время начнется реконструкция Липецкой улицы с выездом на МКАД. Помимо этого, из района Бирюлево Западное по просьбе жителей будет построен отдельный выезд на МКАД. Работы уже выполнены на 70 процентов, а завершатся в 2013 году.

Быстрее поехали и другие улицы. В округе организовано пять выделенных полос, благодаря чему скорость наземки выросла на 30 процентов. За счет грамотного обустройства дополнительных парковочных мест, расширения дорожного полотна, создания стоянок для большегрузов удалось превратить забитые припаркованными машинами узкие дорожки в нормальные улицы. По ним теперь не страшно и не стыдно ездить.

Кроме этого, на 2013 - 2014 годы запланировано строительство Южной рокады, которая свяжет юг Москвы с западом и юго-западом. По этой дороге можно будет прокатиться с ветерком уже в 2015 году.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Московские дворы с осени 2010 года заметно изменились. Причем многие - до неузнаваемости. В Южном округе впечатляют даже пока промежуточные итоги программы благоустройства дворов и подъездов (см. цифры). В жилых многоэтажках идет замена стеклопакетов, покраска, проверка инженерных сетей.

Похоже, одной из самых полюбившихся москвичам стала общегородская программа благоустройства парков. К концу года ремонт закончится во всех одиннадцати парках и скверах округа. При этом уже создается единое природное парковое пространство общей площадью 800 гектаров. Сюда войдут заповедники Царицыно, Коломенское, парк на Борисовских прудах и зеленая территория вдоль берегов Москвы-реки.

Вдобавок в скором времени промзона Бирюлево Восточное начнет превращаться за счет инвесторов в комфортную парковую зону.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К новому учебному году в ЮАО открылись два детских сада. Строительство еще трех будет закончено к 1 декабря. "Ожидающих зачисления в детсады в округе нет", - отметил Георгий Смолеевский. Стоит отметить, что именно на юге столицы первыми забыли о таком явлении, как очереди в садик, и повысили зарплату учителям.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Южном округе Москвы только с начала этого года:

- 1198 дворов, или более 45 процентов от всех дворовых территорий в округе, приведены в порядок;

- 259 игровых детских городков и почти 300 спортивных тренажеров установлено около жилых домов;

- 812 подъездов в многоэтажках отремонтировано;

- 160 тысяч машино-мест открылось и еще 30 тысяч мест появится к Новому году;

- 25 предприятий общественного питания, 53 магазина (в т. ч. 5 сетевых экономкласса и крупный торговый центр Республики Татарстан) впервые приняли посетителей.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  День Знаний  Новый год  Стройки  Деньги  Замоскворецкая  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ