MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / ВЗРЫВ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взрыв в Сергиевом Посаде

19:29 04.10.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Спасатели разбирают завалы на месте взрыва в жилом доме на окраине Сергиева Посада. Одну из стен строения буквально смело мощной взрывной волной. Причиной стало скопление бытового газа. Пожилую женщину, находившуюся в момент взрыва в доме, спасти не удалось. Несмотря на то, что людям предоставили временное жилье, некоторые не уходят от развалин, опасаясь мародеров.

Выбитые окна, обрушенные стены и крыша, груды битого кирпича вперемешку с мебелью и вещами - таковы последствия мощного взрыва в двухэтажном жилом доме на окраине Сергиева Посада. По предварительной версии, кто-то из жильцов забыл выключить газовый нагреватель воды и уехал. Опасная смесь постепенно наполняла квартиру. Для взрыва достаточно было одной искры.

"Наполнение комнаты бытовым газом и кислородом воздуха дает взрывоопасную смесь. Любое нажатие кнопки звонка или выключателя освещения может привести к объемному взрыву", - отмечает заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области Владимир Беловошин.

Взрыв был настолько мощный, что весь торец дома обвалился. Четыре квартиры уничтожены полностью. В двух соседних частично обрушились стены и потолки. Без крыши над головой остались восемь семей. Один человек пострадал, и одну пожилую женщину спасти не удалось. Она скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

"Это моя мама. Мы здесь жили все вместе. У меня семья, у сестры семья. Мы разъехались, но раньше мы все здесь жили", - рассказывает Елена Гаврилова.

На месте продолжают работать спасатели. Угроза обрушения пока сохраняется, поэтому всех жильцов решено эвакуировать. Им пообещали комнаты в городском общежитии. Но многие переселяться не спешат - караулят уцелевшие вещи.

"Люди будут размещены в маневренном фонде, который существует у администрации города. Люди накормлены, размещены. Соответственно, сейчас приступаем к разбору завалов", - говорит начальник управления жизнеобеспечения администрации городского поселения Сергиев Посад Сергей Романцов.

По данным МЧС, под завалами людей больше нет. Место ЧП оцеплено, работает тяжелая техника. К дому подогнали грузовики, куда жильцы из разрушенных квартир смогут сложить оставшееся имущество.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ