MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / РАЗРУХА В НОВОСТРОЙКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Разруха в новостройках

14:47 04.10.2012 - Вести, Сергей Самоха, Дмитрий Блинников

Элитный микрорайон, в котором невозможно жить. В подмосковной Трехгорке - скандал с недостроенными домами. В рекламе покупателям обещали полный комфорт, но от реальности люди пришли в ужас. Лифты не работают, канализация протекает. За 9 лет в Трехгорке возвели больше 20 высоток, и все они, кстати, прошли госкомиссию. Жильцы добились того, чтобы правительство созвало специальное совещание по этой проблеме.

К зданию, где проходило совещание по проблемам Трехгорки, представители СУ-155 подъезжали на автомобилях. Пройти пешком решился лишь замдиректора компании Валерий Сарокваша, но тут же был атакован возмущенными жителями.

"Вы за это должны, не знаю, в тюрьму Вас надо посадить. Вы - преступник!" - заявила местная жительница.

Трехгорку застраивают уже 9 лет. В рекламных проспектах район называют самым комфортабельным в Подмосковье. Но что это значит на самом деле, охотно рассказывают и показывают местные жители. Крыши домов протекают, местами отваливается штукатурка. Подвалы затоплены канализационными стоками. В новостройках из-за постоянных подтоплений уже проржавели трубы. В квартирах нет горячей воды.

"Горячей воды нет, ледяная бежит только. Как купать ребенка? Это просто ужас!" - показывает местная жительница.

Татьяна переселилась в Трехгорку в мае. Но на свой этаж ей приходится подниматься пешком и со свечой в руках. Лифт не работает. Свет в подъезде то и дело отключают.

"Очень часто отключают свет и на длительный срок, представляете, и на 20-й этаж надо постоянно подниматься пешком", - сетует местная жительница.

Дома в Трехгорке растут как грибы. Двадцатиэтажки строители умудряются возвести всего за несколько месяцев. Сделав упор на скорость, застройщик напрочь забыл о качестве. Многие дома подключены к электросетям по временной схеме, но уже сданы. Специальное совещание по наболевшим вопросам новоселов областное правительство провело в единственном доме, где со светом проблем нет. Пригласили и местную администрацию, и застройщика.

- Сети прокладывали Вы.
- Да - Одинцовские электросети. Прокладка завершена, но по постоянной схеме подключен только один дом. Все остальное - застройщик самостоятельно проводит работы, и нам ничего не передавал.

Как получилось так, что людям выдали ключи от квартир, но не обеспечили нормальными коммуникациями - представитель застройщика так и не смог объяснить. Описывая круги ручкой по карте микрорайона, клялся, что уже совсем скоро электричество без перебоев будет подаваться во все дома. Правда, сроки уж больно размытые - первое полугодие следующего года. Конкретизировать не стал, и, выйдя на улицу, где его уже ждала толпа несчастных новоселов.

"Все, совещание закончено, сматывайте удочки", - говорит местный житель.

О том, когда жители Трехгорки заживут по человечески, сейчас не берется говорить никто.

"Ситуация требует достаточно длительного исправления с точки зрения жителей. Вот в данном районе она будет исправляться: от 3-х месяцев по ряду вопросов до полутора лет", - пояснил Роман Филимонов, заместитель председателя правительства Московской области.

В районе до сих пор не построена ни одна школа, детский сад - один, а должно быть шесть. Нет нормальных дорог. Компания-застройщик объясняет: надо просто еще немного потерпеть. Но люди уже готовят коллективный иск в суд.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Школа

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ