MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / КАПКОВ ПООБЕЩАЛ ТРУДОУСТРОИТЬ ВСЕХ АРТИСТОВ ТЕАТРА ИМЕНИ ГОГОЛЯ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ РАБОТАТЬ ПРИ НОВОМ РУКОВОДСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Капков пообещал трудоустроить всех артистов Театра имени Гоголя, которые не захотят работать при новом руководстве

16:25 04.10.2012 - ИТАР-ТАСС, Наталья Баринова

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков пообещал трудоустроить всех артистов Московского драматического театра имени Гоголя, которые не захотят работать при новом руководстве. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в российской столице.

Капков напомнил, что в августе этого года департамент назначил Кирилла Серебренникова художественным руководителем театра имени Гоголя. Многие артисты труппы отрицательно отнеслись к тому, что он сменил на этом посту прежнего худрука Сергея Яшина. Режиссер занимал должность главы театра более 25 лет.

"Ситуация была ненормальная: в театре, который финансируется так же, как, к примеру, Вахтанговский, была самая низкая заполняемость зала в Москве - около 33 процентов", - пояснил он. При этом глава департамента отметил, что у ведомства "нет планов закрыть его или, тем более, уничтожить весь репертуарный театр". "Наша задача - обновить репертуар за счет новых постановок", - добавил Капков.

"Скажу честно - это были сложные, но в чем-то даже трогательные два месяца, и сейчас пришло время поставить точку в этом затянувшемся конфликте, - продолжил он. - Хочу подтвердить нашу позицию - нужно переформатировать Театр имени Гоголя. Мы начинаем первыми, а потом, как мне кажется, начнут меняться и федеральные театры. Мы хотим, чтобы Театр Гоголя стал точкой отсчета перехода на новую систему управления театрами".

"Уверены, что талант Кирилла Серебренникова принесет успешные результаты, - заметил Капков. - Театр Гоголя станет площадкой для различных проектов. Мы рассчитываем, что туда вернутся зрители, театральные критики, а журналисты будут приходить не только на митинги, но и на премьеры".

"На сегодняшний момент более, чем половина труппы - 32 человека - получили предложения о работе, - рассказал глава департамента. - Есть группа актеров, которые не видят себя в театре, но и увольняться не хотят. Я не хочу называть фамилии, но большинство из них за последние два года не участвовали ни в одном из спектаклей. Мы с ними работаем, мы их не бросим, дадим возможность существовать в любом театре, подведомственном департаменту".

Что же касается бывшего худрука Сергея Яшина, то Капков пообещал позаботиться и о нем. "Мы предложим ему пойти работать режиссером в один из наших московских театров", - сказал глава департамента.

В свою очередь Кирилл Серебренников заметил, что у него "возник целый список артистов, с которыми возможно существование на одном пространстве". При этом он добавил, что "не все попадут в работу - есть люди, которые просто не хотят, с порога говорят - уходите. Однако, продолжил худрук, уволить их невозможно, поскольку у всех актеров бессрочные договоры.

"В итоге мы выбрали 32 человек, которые будут заняты в новых спектаклях, - сказал Серебренников. - Из них -14 колоритных интересных стариков, 12 представителей среднего поколения и молодежь. Правда, некоторые из них после беседы со мной тут же написали в "Фейсбуке": "Мы его обманули, мы сказали - да, но работать не будем. Ну это их дело".

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ