MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / ЭЛИТНЫЙ ДОЛГОСТРОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Элитный долгострой

11:47 04.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Дольщики строительства жилого комплекса Кутузовская миля потребовали привлечь к ответственности основателя компании Миракс Групп Сергея Полонского, который, по их мнению, заморозил стройку путем финансовых махинаций. Шесть миллиардов бесследно исчезли. Однако уголовное дело возбуждено только в отношении "неустановленных сотрудников компании".

- Алла Ивановна, сколько Вам лет?
- Восемьдесят три.
- Вы представляете, какие риски у человека? У ветерана ВОВ между прочим. То есть есть шанс не дождаться, если будут тянуть по непонятным в общем-то для нас жильцов причинам.

Алла Ивановна старается как можно чаще наведываться в свою квартиру. Каждый раз под присмотром строителей она прогуливается по комнатам и мечтает, как будет наводить здесь уют. В 2008-м - еще на этапе котлована - она полностью оплатила свое жилье, но так же, как еще 255 владельцев, до сих пор не может стать собственником.

"Они обещали по договору в 4 квартале 2008-го года, самое позднее - в начале 2009-го года. Вот сколько лет прошло", - говорит Алла Сигриянская.

Одним из соинвесторов этого строительства 4 года назад стало подконтрольное Миракс Групп ООО Аванта, оно и занималось сбором денег с покупателей. Меньше чем за год в элитной новостройке были раскуплены практически все квартиры. Теперь движение почти шести миллиардов рублей пытаются отследить аудиторы - деньги со счетов Аванты строители так и не получили.

"Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Миракс Групп. Получив от граждан около 6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства договора. После чего ее руководство предприняло намеренные действия, направленные на банкротство и ликвидацию", - сообщил Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс- службы Главного управления МВД РФ по городу Москва.

Уголовное дело по статье Мошенничество следователи возбудили против неизвестных сотрудников компании Миракс Групп. Дольщики говорят, что сотрудники эти, вернее, один сотрудник - он же учредитель, всем хорошо известен. Именно он, по мнению несостоявшихся домовладельцев, и занимался выводом средств на другие объекты компании и в подконтрольные офшоры.

"Дольщики деньги платили Полонскому, застройщик - ЗАО ФЦСР - достраивал корпус за свои средства. Сегодня мы имеем некий юридический казус, когда деньги отданы одному юридическому лицу, а строило другое, мы теперь не можем свести эти концы в одно целое и стать собственниками", - уточняет Сергей Лабутьев, член правления некоммерческого партнерства содействия защиты прав дольщиков строительства ЖК Форд Кутузов и ЖК Кутузовская Миля.

На всех страницах в социальных сетях Сергей Полонский заявляет о своей невиновности и о том, что достроить ему просто не дали. В подтверждение своих слов бизнесмен не раз устраивал шумные пиар акции: он то объявлял голодовку, то пытался с помощью ЧОПа попасть на якобы отобранную у него стройку.

Харизматичный бизнесмен сейчас не в России, по некоторым данным, он находится в Камбодже и оттуда все еще обещает дольщикам решить их проблемы. Но ничего не меняется - денег нет. Поэтому строители просто решили передать квартиры дольщикам, как есть. Хотя один из корпусов так и не подвели под крышу.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ