MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / АДВОКАТЫ ФИГУРАНТОВ "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ПРОСЯТ НЕ УТВЕРЖДАТЬ ОБВИНЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокаты фигурантов "Болотного дела" просят не утверждать обвинение

15:16 04.10.2012 - В Москве

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Сария Киут. Адвокаты трех обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в четверг обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой не утверждать обвинительное заключение в отношении еще одного обвиняемого - Максима Лузянина, сообщил РАПСИ руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации Агора Дмитрий Колбасин.

По словам собеседника агентства, адвокаты Светлана Сидоркина, Фарит Муртазин и Дмитрий Динзе, которые защищают Андрея Барабанова, Артема Савелова и Дениса Луцкевича, просят направить уголовное дело в отношении Лузянина в Главное следственное управление СК РФ по Москве для дальнейшего расследования и соединения с уголовным делом в отношении остальных обвиняемых.

"Адвокаты заявляют о незаконной попытке следствия искусственно создать доказательство виновности других подзащитных. Поскольку Лузянин полностью признает свою вину и просит особый порядок судопроизводства. Доказывать невиновность остальных обвиняемых после первого гарантированно обвинительного приговора будет невозможно, уверены адвокаты", - сообщил Колбасин.

По словам Колбасина, адвокат Сидоркина завила, что ее подзащитный Барабанов, который обвиняется в насилии в отношении сотрудника полиции, в нападении на которого уже признался Лузянин, может быть признан виновным, так как дело Лузянина, который проходит по тому же эпизоду, выделено в отдельное производство.

"Лузянин признает свою вину, и суд пройдет в особом порядке без изучения доказательств, допроса свидетелей, и будет однозначно обвинительный приговор. А потом этот приговор будет использован против Барабанова, который вину не признает. Я не могу допустить, чтобы гособвинение смогло демонстративно осуществить такую манипуляцию, грубо нарушив право на защиту", - привел собеседник агентства слова Сидоркиной.

Адвокат Дензе также разделяет позицию своих коллег, сообщил Колбасин. "Нам неизвестно, на каком основании Лузянин признал массовые беспорядки, ведь остальные обвиняемые отрицают вину. Особый порядок в суде по делу Лузянина - это практически сразу обвинительный приговор без рассмотрения доказательственной базы. Просто потом приговор Лузянину будут прикладывать к делу каждого обвиняемого по событиям 6 мая", - процитировал Косбасин слова Дензе.

Также Колбасин сказал, что адвокаты хотят добиться комплексной оценки судом всех материалов дела. "Приговор в отношении Лузянина, возможно, и будет законным, раз он признает свою вину, но он точно не будет законным и обоснованным в отношении всех остальных фигурантов Болотного дела, - считают защитники.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ