MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В МОСКВЕ С 1 ИЮЛЯ 2013 ГОДА СОСТАВИТ 12,2 ТЫС. РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минимальный размер заработной платы в Москве с 1 июля 2013 года составит 12,2 тыс. рублей

13:11 04.10.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В ходе заседания Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений была утверждена ставка минимального размера оплаты труда в Москве, которая с 1 июля 2013 года составит 12,2 тыс. рублей. Комиссия в составе Мэра Москвы С.Собянина , председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Е.Паниной, председателя Московской федерации профсоюзов М.Нагайцева, представителей профсоюзов, работодателей и Правительства Москвы также одобрила проект трехстороннего соглашения на 2013-2015 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей. Впервые Соглашение о социальном партнерстве заключается на три года.

По словам Мэра Москвы, экономика города показала в 2012 году устойчивый рост - 4%, важную роль в этом процессе сыграли инвестиции. В текущем году объем инвестиций в экономику составит 1 трлн рублей, при этом больше половины инвестиций поступает от частного бизнеса. Вторая половина, поступающая из бюджета города, расходуется на строительство метрополитена, социальных объектов, ремонт дорог, закупку транспорта, медицинского и школьного оборудования.

Правительство Москвы предпринимает меры для снижения административных барьеров в сфере бизнеса. Для этого был создан Штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве , с помощью которого были решены вопросы подключения предприятий к электросети, перепланировки промышленных зданий, снижения арендной платы на земельные участки. По словам Мэра, необходимо и дальше продолжать работу по снижению административных барьеров.

Средняя заработная плата в столице в 2012 году составит 50 тыс. рублей, что на 5% больше, чем в прошедшем году. Ситуация на рынке труда, как отметил Мэр Москвы, позитивная. Уровень безработицы составит 0,6% среди трудоспособного экономически активного населения города. С.Собянин отметил, что в других мегаполисах мира уровень безработицы достигает 10-40%. Кроме того, за два года в столице было создано около 10 тыс. рабочих мест для инвалидов, таким образом, на данный момент трудоустроено 63% от общего числа инвалидов. В утвержденном трехсторонней комиссией соглашении сохранена квота на привлечение к труду иностранцев - 3,2%, или 200 тыс. человек. По словам Мэра Москвы, в новом соглашении сохранены также денежные пособия для ветеранов.

По итогам встречи С.Собянин поручил заммэра Москвы по вопросам социального развития Л.Печатникову выделить средства на переквалификацию сотрудников предприятий в связи с предстоящим сокращением. Также он поручил заместителям Мэра разработать проекты отраслевых соглашений между Правительством Москвы и ассоциациями профсоюзов по отдельным направлениям.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Деньги  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 999
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минимальная зарплата повысится до 12 200 рублей, а средняя - до 50 000 рублей

В четверг, 4 октября, Сергей Собянин принял участие в заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На ней была утверждена ставка минимального размера оплаты труда на будущий год.

Сергей Собянин в четверг прибыл на заседание Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая проходила в Учебно-исследовательском Центре Московской Федерации профсоюзов. В холле здания висели профсоюзные листовки 90-х годов, за которыми гоняются историки и букинисты. На одной из них был отпечатан лозунг "За труд, зарплату и социальные гарантии!". Призыв ничуть не потерял актуальности и сегодня - собственно, именно об этом и говорили социальные партнеры - участники соглашения. А обсуждаемое соглашение очень важно: от того, к чему придут Правительство Москвы, профсоюзы и работодатели, зависит минимальный уровень оплаты труда, условия трудовых договоров, возможность поиска работы и получения образования.

Переговоры по заключению Московского трехстороннего соглашения проходят между социальными партнерами уже в 20-ый раз. Это будет 21-ое соглашение, и впервые оно будет подписывается на три года, с 2013 по 2015 года. Раньше эта процедура проходила ежегодно. ..... Это позволит оптимизировать бюджетный процесс. Работы наших программ перешли на трехлетний период", - подчеркнул Сергей Собянин во время своего выступления. Со стороны Правительства Москвы в работе над проектом принимали участие представители 50-ти органов исполнительной власти, в том числе всех административных округов. Всего в первоначальном варианте проекта Соглашения, подготовленного профсоюзной стороной, было 167 пунктов, и еще 22 пункта касались рекомендаций по заключению коллективных договоров.

Комиссия в составе Сергея Собянина, председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елены Паниной, председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Нагайцева, представителей профсоюзов, работодателей и Правительства Москвы также одобрила проект трехстороннего соглашения.

В ходе заседания Комиссия утвердила ставку минимального размера оплаты труда в Москве, которая с 1 июля 2013 года составит 12 200 рублей. "На практике это небольшой доход, но получает его много людей. Это сигнал для роста оплаты труда всех категорий работников", - сказал мэр.

 ..... Вторая половина поступает из бюджета города. Она расходуется на строительство метрополитена, школ, детских садов, ремонт дорог, закупку транспорта, медицинского и школьного оборудования.

 ..... Уровень безработицы составит 0,6 процентов среди трудоспособного экономически активного населения города, в то время, как в других мегаполисах мира уровень безработицы достигает 10-40 процентов. ..... 

По итогам встречи Сергей Собянин поручил своему заместителю по вопросам социального развития Леониду Печатникову выделить средства на переквалификацию сотрудников предприятий, которые в ближайшее время подпадут под сокращения. ..... 



Минимальная зарплата с июля 2013 г должна вырасти до 12,2 тыс рублей

Московская трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений в четверг утвердила ставку минимального размера оплаты труда в столице, которая с 1 июля 2013 года составит 12,2 тысячи рублей.

Увеличение ставки предусмотрено проектом трехстороннего соглашения на 2013-2015 годы между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей. ..... 

"Мы с вами достигли нового уровня минимальной заработной платы, которая с 1 июля 2013 года составит 12,2 тысячи рублей. На практике это небольшие деньги", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания комиссии.

По его словам, средняя зарплата по городу в четыре раза больше минимальной заработной платы.

 ..... 

Согласно трехстороннему соглашению на текущий год, минимальная зарплата с 1 июля 2012 года составляет 11,7 тысячи рублей. При этом в первом полугодии 2013 года она останется на прежнем уровне.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ