MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / РОМАН "ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО" ПИСАЛСЯ КАК УЧЕБНИК ДЛЯ МУЖА - АВТОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роман "Пятьдесят оттенков серого" писался как учебник для мужа - автор

14:20 04.10.2012 - В Москве

МОСКВА, 4 окт- РИА Новости, Мария Ганиянц. Мировой бестселлер - эротическая трилогия "Пятьдесят оттенков серого", первая часть которой недавно выпущена издательством Эксмо, - писался не как признание в любви супругу, а как учебник для него, рассказала в интервью РИА Новости Эрика Леонард, написавшая книгу под псевдонимом Э. Л. Джеймс.

В основе сюжета - типичная история про Золушку, которой выпал случай влюбить в себя миллиардера и, к тому же, писаного красавца. Из приданого у Золушки-Анны лишь ее девственность, с которой она не рассталась до двадцати с лишним лет исключительно по причине необъяснимого равнодушия к сексу в любом его проявлении, плюс великолепная кожа, доставшаяся в наследство от мамочки. Зато ее возлюбленный Кристиан обладает массой достоинств: красив, умен, молод, владеет самолетами-домами-пароходами, да еще не курит, не пьет и знает, как вести себя в обществе. Но есть у него один недостаток - Кристиан любит довольно жесткие ролевые игры с садомазохистским уклоном, впрочем, играет он весьма осторожно, подстраховывая себя юридическим контрактом.

"Моя книга - это не признание в любви мужу, а это учебник для него, как вести себя", - рассказала РИА Новости Эрика. Писательница пояснила, что собирая материал для книги, она здорово повеселилась и утомила своего мужа.

А вот Маркиза де Сада - гуру поклонников жесткого секса - она не читала ни разу. "Меня это не интересует, к тому же у меня довольно богатое воображение", - пояснила писательница. Она добавила, что считает себя довольно скучной личностью.

"Мне особенно нечего сказать о себе: я женщина средних лет, довольно скучная, всю жизнь работала на телевидении. Я начала писать после того, как прочла Сумерки, и это стало моей навязчивой идеей. Я тогда ходила на работу, которую ненавидела, меня окружали очень противные люди. Поэтому просто начала писать и полностью погрузилась в этот мир фэнтези", - поделилась автор.

Опыт оказался удачным, и трилогия была продана в количестве более чем 40 миллионов экземпляров. После того как закончится промо-шумиха, Эрика планирует переписать три старых романа, и написать не менее пяти новых.

По ее словам, все они будут о страстной любви, но вовсе не обязательно в ее экстремальных формах.

У писательницы есть двое сыновей-подростков, которые ее книгу не читали. "Нет, мои дети отказались читать, да я и не хочу, чтобы они читали. Но некоторые из их друзей прочли трилогию, и это меня немного тревожит. Но все они сказали, что это очень круто", - призналась собеседница агентства.

Она объяснила причину популярности романа тем, что это, прежде всего, история страстной любви.

"А секс здесь только показывает состояние отношений между главными героями, и как они меняются, но все это, естественно, художественный вымысел. К тому же людей всегда привлекает загадочный мир миллиардеров", - сказала Эрика.

По словам писательницы, в обоих героях есть и ее частичка, кроме того, она вывела в романе несколько своих знакомых.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ