MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / РОНЦ ИМЕНИ БЛОХИНА УСТАНОВИЛ 3D ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




РОНЦ имени Блохина установил 3D оборудование для лучевой терапии

13:57 04.10.2012 - В Москве

Российский онкологический научный центр имени Блохина в Москве в рамках модернизации здравоохранения установил самое современное и точное оборудование для проведения лучевой терапии, которая показана для лечения примерно у 50-70% больных, сообщил в четверг журналистам руководитель отдела радиационной онкологии центра профессор Сергей Ткачев.

"Лучевая терапия является одним из компонентов комплексного лечения примерно у 50-70% онкологических больных. Всего у нас (в России - ред.) ежегодно около полмиллиона новых больных", - сказал он. По его словам, порядка 2,5-3 тысяч больных получают лучевую терапию в РОНЦ имени Блохина.

Ткачев отметил, что в этом году в центр поставлено самое современное оборудование для проведения сеанса лучевой терапии. Чтобы четко и точно проводить лечение, в первую очередь надо знать границы опухоли, что можно сделать только на таком оборудовании, которое позволяет передавать изображение в формате 3D, пояснил Ткачев. Такое лечение позволяет воздействовать только на злокачественную опухоль, здоровые ткани вокруг опухоли при этом не повреждаются.

"Сегодня в отдел поставлено шесть самых современных линейных ускорителей электронов. Это принципиально новая технология, которой не было не только в нашем центре, но и на территории России. Такое оборудование позволяют во время проведения сеанса лучевой терапии проводить контроль за положением больного, положением опухоли во время облучения", - сказал Ткачев. Он отметил, что ежедневно до 200 больных получают лучевую терапию благодаря этим установкам.

Ткачев напомнил, что сейчас в России идет масштабная модернизация системы здравоохранения, в рамках которой запланировано также модернизировать оборудование для проведения лучевой терапии. Кроме того, четыре года (с 2007 по 2011 год) в России осуществлялась Федеральная целевая программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы" в рамках которой также проводилась совершенствование онкологической помощи населению. Поэтому он надеется, что у россиян теперь будет выбор, где лечиться.

"Каждый год примерно по 10-15 отделений лучевой терапии по России переоснащаются. Но чтобы такое количество оборудования и специалистов было сконцентрировано в одном центре - такого пока нет", - сказал он.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ