MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / СУД ВКЛЮЧИЛ В ЧИСЛО ЭКСПЕРТОВ ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕДИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд включил в число экспертов по делу Мирзаева еще нескольких медиков

12:41 04.10.2012 - В Москве

Замоскворецкий суд Москвы в четверг согласился привлечь еще нескольких медиков в группу специалистов Минздрава РФ, которая должна провести пятую экспертизу по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Таким образом, судья Андрей Федин удовлетворил ходатайство министерства, сообщившего о том, что в группу экспертов ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" дополнительно необходимы нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговой травмы из других медицинских учреждений.

Изначально проведение экспертизы, которая должна помочь суду установить, является ли гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или же она произошла от удара юноши об асфальт, было поручено Российскому федеральному центру судебной экспертизы при Минюсте РФ. Однако специалисты центра сообщили, что не смогут провести необходимые исследования, так как поставленные судом вопросы не входят в их компетенцию.

После этого проведение экспертизы было поручено ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, однако дело вернулось в суд без ее результатов.

Минздрав РФ, куда в последний раз были переданы для изучения материалы дела, ходатайствовал о включении в состав экспертной комиссии дополнительных специалистов, не отказываясь от проведения исследования окончательно. Ведомство отмечало, что после привлечения к исследованиям необходимых медиков министерство обещает завершить экспертизу в кратчайшие сроки.

Судья Андрей Федин на заседании в четверг огласил письмо от главы центра судмедэкспертизы Минздрава Андрея Ковалева, из которого следует, что в исследовании будут принимать участие штатные специалисты Мария Федулова, Леонид Шмаров и он сам. Ковалев в письме добавил, что для должного исследования он бы хотел пригласить в помощь своих коллег: Вячеслава Попова - главу аналогичного центра в Ленинградской области, Леонида Лихтермана - специалиста-нейрохирурга из госпиталя им. Бурденко, профессора Сергея Петрикова из НИИ им. Склифосовского и Афанасия Чоговадзе - эксперта по спортивной медицине, а также рентгенолога Фаата Шарифиуллина из НИИ им. Склифосовского.

Прокурор и потерпевшие полностью поддержали это ходатайство, однако защитник Мирзаева Алексей Гребенской сообщил суду, что у него есть основание подозревать заинтересованность в исходе дела специалиста из института Пирогова, поэтому он просил суд обдумать возможность отвода Чоговадзе. Обвиняемый позицию своего адвоката поддержал.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ