MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / ПЕРВАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ РОМАНА ДЖЕКА КЕРУАКА "НА ДОРОГЕ" ВЫХОДИТ В ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первая экранизация романа Джека Керуака "На дороге" выходит в прокат

10:01 04.10.2012 - В Москве

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости, Мария Ганиянц. Первая в истории мирового кино экранизация культового романа американского писателя Джека Керуака На дороге (On the Road), снятая бразильцем Вальтером Саллесом, выходит в российский прокат в четверг.

Увлекательную road-story, библию поколения битников, Керуак написал по следам своих поездок по Америке почти 60 лет назад. Точнее, напечатал всего за три недели на сплошном бумажном рулоне длиной 36 метров, вложив в роман опыт своего поколения, ищущего смысл жизни в послевоенной Америке.

По сюжету, начинающий писатель Сэл Парадайз знакомится с только что вышедшим из тюрьмы Дином Мориарти. Они становятся неразлучными друзьями и отправляются в путешествие навстречу миру и самим себе.

К несомненным достоинствам ленты можно отнести отличный кастинг. Самого Керуака, точнее его автобиографического героя Сэла, сыграл британец Сэм Райли, уже отметившийся в роли трагичного кумира прошлого, вокалиста Joy Division Йена Кертиса (фильм "Контроль"). Здесь он выглядит почти положительным персонажем, не столько участвующим в оргиях и экспериментах с наркотиками, сколько с философской невозмутимостью изучающим окружающий мир и людей, с которыми ему приходится встречаться. Таким же философом в ленте предстает и другой культовый писатель - Уильям Берроуз, ставший прототипом Старого быка Ли (его сыграл Вигго Мортенсен).

Главного мужского персонажа - красавца и плейбоя Мориарти - сыграл американский актер Гаррет Джон Хедлунд (отметившийся в роли Патрокла в фильме "Троя"). Прототипом Дина был друг Керуака - наркоторговец, гомосексуалист, вор, двоеженец и при этом фантастического обаяния человек - Нил Кэссиди. Очаровательную жену Мориарти - Мэрилу, сыграла звезда Сумерек Кристен Стюарт.

Кэссиди послужил прообразом для персонажей, которых описали два других великих писателей американца - Кен Кизи и Чарльз Буковски. Его вторую супругу, Камиллу, в фильме Саллеса сыграла Кирстен Данст ("Человек Паук" и Меланхолия, принесшая ей приз за лучшую роль в Каннах в 2011 году).

Съемки фильма, бюджет которого составил 25 миллионов долларов, стартовали в августе 2010 года. Мировая премьера ленты прошла на Каннском фестивале в этом году. Картина получила неоднозначные отзывы критиков.

Права на экранизацию романа Керуака купил еще в 1978 году известный режиссер и продюсер Фрэнсис Форд Коппола. И вот, спустя 30 лет, альтер-эго Керуака начало путешествие по экранам.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ