MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / МОСКВА ЗАРАБОТАЛА НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ 29 МЛРД РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва заработала на использовании земельных ресурсов 29 млрд руб

08:36 04.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Ольга Набатникова. Власти Москвы получили за 2012 год 29,213 миллиарда рублей доходов от использования земли, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов столицы Владимир Ефимов.

При этом, по его словам, больше 1 миллиарда рублей город заработал от продажи прав на заключение договоров аренды в результате земельных торгов, а еще 17-18 миллиардов рублей - от арендных платежей за землю.

Кроме того, сказал он, еще 10 миллиардов рублей город получил в результате приватизации земли.

Бюджетное задание для департамента земельных ресурсов по аренде земли на этот год составляло 27,8 миллиарда рублей, сообщил Ефимов.

Как напомнил чиновник, до 1 июля действовал льготный порядок приватизации земельных участков под промышленными предприятиями, в рамках которого организации должны были платить 20% от кадастровой стоимости земли.

Всего, по словам Ефимова, в 2012 году было приватизировано около 700 участков земли.

При этом, как обратил он внимание, лишь несколько предприятий после этого обратились к властям Москвы с просьбой снять запрет на новое строительство на оформленный в собственность земле, согласившись доплатить за это еще 80% от кадастровой стоимости участка.

Ефимов рассказал, что лишь в одном случае подобный участок был крупным, и доплата за право строительства жилья на нем от собственника должна составить около миллиарда рублей.

Чиновник уточнил, что речь идет об ОАО "Хлебозавод №6" в Хамовниках.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва заработала 29 миллиардов рублей от продажи земли

За 2012 год столица получила 29,213 миллиарда рублей дохода от продажи и аренды земли, в то время как бюджетное задание для департамента земельных ресурсов составило 27,8 миллиарда рублей.
Москва заработала 1 миллиард рублей на продаже прав аренды земли, 18 миллиардов - на арендных платежах и 10 миллиардов столичный бюджет получил в результате приватизации, сообщил глава департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.
По его словам, в 2012 году было приватизировано 700 участков земли и несколько предприятий обратились в департамент с просьбой разрешить новое строительство на приобретенных землях по льготной ставке - 20% от кадастровой стоимости, но без права строительства. Часть предпринимателей попросили разрешить им строительство на этих земельных участках, но за это им необходимо будет доплатить оставшиеся 80% стоимости.



Еще 20-25 земельных участков выставят на торги в Москве до конца года

 ..... Власти Москвы намерены выставить на земельные торги до конца 2012 года еще 20-25 земельных участков, заявил журналистам в четверг руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Владимир Ефимов.

По словам чиновника, на сегодняшний момент на торгах город реализовал за этот год уже 26 площадок.

Ефимов отметил, что участки реализуются на аукционах с меньшей скоростью, чем планировалось ранее из-за того, что в ряде случаев обсуждение функционального назначения конкретного участка затягивается при обсуждении с местными жителями.

По словам главы департамента земельных ресурсов, в настоящее время порядок обсуждения площадки перед выставлением его на торги таков: сначала участок прорабатывает префектура, затем - Москомархитектура и другие столичные ведомства.

Все это занимает около 2-3 месяцев, указал он.

Как добавил Ефимов, по ряду земельных участков, которые предполагалось выставить на торги под строительство гостиниц, прорабатывается возможность увеличения объемов застройки на 20%, чтобы в отелях также можно было разместить и учреждения общественного питания.

При этом чиновник рассказал, что в 2012 году, скорее всего, на торги в Москве не будут выставлены участки под строительство жилья, поскольку много времени занимает проработка вопросов обеспечения объектов необходимой инфраструктурой.

"Всего по жилью сейчас мы рассматриваем около 10 площадок. Все они небольшие - на 1-2 дома", - отметил Ефимов.

Он также добавил, что власти Москвы, по всей видимости, смогут выставлять на аукционы землю под комплексное строительство, только если речь будет идти о промзонах или новых территориях Москвы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ