MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ВОЕННЫЕ ФИНАНСИСТЫ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ В ХИЩЕНИИ БОЛЕЕ 150 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Военные финансисты признаны виновными в хищении более 150 млн рублей

21:43 03.10.2012 - Москва 24

Военные финансисты, похитившие более 150 миллионов рублей, признаны виновными и приговорены к тюремным срокам от 5 до 12 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных денежные средства в общей сложности более 146 миллионов рублей.

Следствием и судом было установлено, что с 1 января 2007 по 31 декабря 2009 года финансовый орган на основании подаваемых войсковой часть заявок выделял ей почти в два раза больше денежных средств, чем было необходимо для выплаты заработной платы. В итоге, помощник командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе подполковник Сергей Бизюков, его заместитель капитан Сергей Лобанов, бухгалтер по кассовым операциям Вера Марчук и помощник по финансово-экономической работе полковник Сергей Киндеев присвоили себе более 151 миллиона рублей.

"Ежемесячные излишки денег Марчук, несмотря на отсутствие каких-либо оправдательных документов, выдавала Бизюкову из кассы воинской части. В последующем Лобанов и Киндеев вносили в программу "1-С бухгалтерия" не соответствующую действительности информацию о расходовании указанных средств. Большую часть похищенных денежных средств Бизюков оставлял себе, выдавая остальным членам группы "по потребностям", - сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Суд также признал Бизюкова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия".

"Решением Краснознаменского гарнизонного военного суда Бизюкову и Марчук назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 и 5 лет соответственно с содержанием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 950 и 700 тысяч рублей соответственно. Лобанову и Киндееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штрафа в размере 700 тысяч рублей", - отмечается в материале.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных с учетом добровольно возмещенных денежных средств (4,3 миллионов рублей) более 146 миллионов рублей.

В тексте добавляется, что ранее был осужден бывший начальник инспекции финансово-экономической деятельности войсковой части 32103 майор запаса Михаил Лебедев. Он в ходе ревизии войсковой части 73736 выявил ведение в части двойной бухгалтерии, однако за ежегодную взятку в размере 1,9 миллиона рублей согласился скрыть данную информацию. Лебедев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "получение взятки в крупном размере". Он приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, также он должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ