MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЫНОК: "ТИТАНИК" ПРОДОЛЖАЕТ ПОГРУЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Туристический рынок: "Титаник" продолжает погружение

01:35 03.10.2012 - Вечерняя Москва

Есть на российском туристическом рынке некая "широкоизвестная тайна", о которой не принято говорить вслух, этакий "секрет Полишинеля", на который как бы закрывают глаза

Если вы время от времени заглядываете на наш сайт www.vmdaily.ru, то наверняка вам не надо подробно пересказывать последнюю, сезонную хронику "пикирующих бомбардировщиков": Ланта-Тур, Вокруг Света, Объединенные курорты, Джулия Тревел, Bulgarian Vip Tours с его российскими партнером ЧерриТуром, а также Эль-Вояж, "Глобал-Трэвел Интернешнл" - какой из этих шумных скандалов назвать "хитом сезона", решайте сами.

КУПИТЕ ХОТЬ ЗА БЕСПЛАТНО

Но в каждом из случаев людям - клиентам, то есть нам с вами - был напрочь испорчен отпуск. Апофеозом стала в конце сентября история с подмосковной фирмой Стрелецтур, что на Каширском шоссе в Домодедовском районе: ее директор Елена Зайцева, объявив себя турагентом, отстреляла у народа несколько сотен тысяч рублей под мифические туры - и исчезла. Ищут пожарные, ищет милиция. А что искать? Турагентом может назваться каждый: лицензирование отменено несколько лет назад.

Туроператоры - те хоть обязаны регистрироваться в Едином госреестре. Вы заметили: банкротятся особо громко именно крупные компании, с гигантскими оборотами? Все началось еще в предыдущем сезоне с Капитал-Тура, и он, говорят, был тогда в первой пятерке. Да и Ланта не из последних. Малыши вроде Эль-Вояжа прогорают не так пышно, с меньшим треском. Но лидируют-то наши флагманы только по объемам! Вернемся к началу начал. Как же наехали тогда на гендиректора КапиталТура Инну Бельтюкову коллеги по рынку! Их возмущение было безмерным. Почему? А Инна Владимировна (дама, по моим впечатлениям, неглупая) обнажила общую схему. Так работают все. Обнажила, конечно, вульгарно: этак, простите за несветское сравнение, задирают юбку, демонстрируя - а вот вам! - свои прелести вполнетаки базарные торговки. Но коли сам рынок - скорее базар, то и вести себя тут, допускаю, можно по-базарному.

Потому как на отечественном туристическом рынке давно уже нет экономики. По классическому определению экономика - это когда группа людей занимается чем-то социально полезным в целях извлечения прибыли. Так вот, прибыли у большинства наших туроператоров давно уже нет. Говорят, всему виной "кризис восьмого года" - упала платежеспособность населения, и, чтобы хоть что-то и хоть как-то продать, приходится снижать цену на турпутевки до "ниже плинтуса". Но демпинговали и до кризиса. Просто конкуренцию на нашем рынке понимают однозначно: мой товар подешевле - значит, у меня и купят.

И экономят, экономят, экономят - вовсе не для нас с вами.

А за наш с вами счет. И мы-то в массе своей гоняемся за этой дешевизной, выискивая горящие туры. Туры с гнильцой.

Остановиться бы и задуматься: а может ли стоить неделя в самом плохоньком Египте или в самой уцененной Турции дешевле двух дней в подмосковном пансионате? Ведь одна только солярка на путь туда перекрывает на несколько порядков расходы на бензин по подмосковной трассе. Но - бежим, покупаем, летим. А потом возвращаемся и плюемся.

Нашей турфирме важно не снижать объемы продаж. Самые оптимистичные из них утверждают, что имеют-таки прибыль - ну, хоть процента один-два (нормальный уровень прибыли - 5-7 процентов). Что такое для бизнеса эти один-два процента, показала история с сетью турагентств "Глобал-Трэвел Интернешнл": она была классическим "посредником посредников", перекупщиком - и в разгар сезона объявила всем, кто ей заплатил, придется оплачивать отели повторно - напрямую.

- Фактически это был "центр бронирования", аккумулирующий заявки от других туроператоров и оставляющий себе 1-2 процента от оборота, - прокомментировал ситуацию Сергей Ватутин, генеральный директор сети турагентств 1001 Тур. - При такой маленькой наценке, не имея другого бизнеса, компании сложно держаться на плаву: любая невыплата оборачивается серьезными потерями.

Под удар попадают клиенты мелких агентств, не сумевших выстроить отношения с операторами напрямую и бронирующих туры через таких посредников, которых только в Москве с десяток.

Большинство туроператоров закончило этот, не самый, кстати, неудачный для нашего турбизнеса в целом, сезон в минусе. Зачем нужен бизнес, который приносит лишь убытки? Отвечу: есть у оператора мечта - чтобы его купил какой-нибудь крупный зарубежный игрок. И ведь такому покупателю вовсе не прибыль можно продемонстрировать. А показать: с десятками стран, с сотнями тысяч туристов работаю.

Повезло паре-тройке не мелких московских компаний: их купил немецкий концерн TUI.

Вышли на наш рынок и кое-что прикупили и две швейцарские туркорпорации. Только вот одна из них - Kuoni - на днях объявила, что отказывается от доли в компании "Мегаполюс турс": не хочет больше вкладывать деньги в нашу "черную дыру". Иностранцы, они ведь простые как три копейки: вбухал в проект миллион - через какое-то время получил, пусть, миллион сто. Но не безвозвратно же! - Да, Kuoni ищет для нас покупателя, - рассказала мне Виктория Кизимова, генеральный директор компании Мегаполюс турс. - Пока работаем в прежнем режиме. Новости будут после 8 ноября, когда соберется совет директоров.

Ох, боюсь новостей туррынка!

ТРИ ИСТОЧНИКА И ТРИ СОСТАВНЫХ ЧАСТИ

О загадочной "черной дыре".

В нашем турбизнесе существуют три финансовых кластера.

Первый - это наши, клиентские деньги. Перед каждым сезоном туроператор резервирует места в отелях и чартеры, авансируя немалые средства.

В расчете, что их компенсируют те, кто купит турпутевки. Но это происходит не всегда в желаемых размерах. Денег хронически не хватает, ведь нужны и иные проплаты за клиентов.

Внося рубли за выбранный тур, вы на самом деле оплачиваете поездку совсем другого человека, который заплатил задолго до вас, но ему уже пора вылетать - и надо срочно за него перечислять. И так - по цепочке, как в любой пирамиде. Кто в этой ситуации оказывается крайним? Тот, кто заплатил позже. Следующий клиент, возможно, не придет! Потому так много операторских провалов в конце сезона: новые клиенты с деньгами появляются все реже. Потому так любят наши фирмы раннее бронирование: Интернет уже завален предложениями зимних туров.

Итак, денег - мало. Но туроператор задолжал, например, два миллиона отельной сети, еще миллион - авиаперевозчику.

Это - кластер так называемой дебиторской задолженности.

Она может зависать на годы - но может и оборваться в раз (отель скажет: хватит, не принимаю твоих людей, пока долги не отдашь!). Чаще не обрывается. Ведь отелю жалко терять каких-никаких, но постоянных партнеров, дающих какую-никакую, но массовку.

С чартерами еще веселей: за исключением особо раскрученных направлений, они летят полупустыми. Но авиакомпания закупила самолеты, и они должны налетать определенное количество часов в год - иначе нерентабельны. Одно дело - турфирме заплатить за чартер к грекам, совсем другое - к доминиканцам: там только горючего сжигается долларов на 500-600 с человека. Как слепишь привычный демпинговый турпакет? Находят мастера "усушки и утруски" и неизведанные пути: попробовали запустить чартер на Сардинию, но там фешенебельный отдых - нет потока. А один туроператор вкупе с авиаперевозчиком додумался до чартера в Кению! Этакая экзотика совсем не для нашей "массовки": месяц-другой продержались и отменили перелет. Бывает, удается и договориться: я тебе должен два миллиона - отдам один и, считай, мы квиты. Но… бывает, что так и не бывает.

И тогда туристов в отель не заселяют, в самолет не сажают.

Есть и последний путь - банковский кредит. В него отправляются самые смелые. Это третий кластер. Бельтюкова - та вообще кредит под 16 процентов брала: отчаянная женщина.

Чаще процент поскромнее. Аргументы те же: вон какие у меня гигантские обороты! А значит, я большой и сильный. Дай миллиончик! С большими и сильными все дружить хотят.

И дают. На банковских кредитах операторы чаще всего и горят. С банком ведь сложнее договориться: миллион - туда, миллион - сюда не всегда проходит. Нынешний сезон был плох тем, что сдулся Египет, гигантский финансовый поток, за счет которого можно было прикрывать недоходные направления, развивать новые.

СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

Вот так и работает уже не первый год наша двадцатка туроператоров. У маленьких фирм (а всего в российском госреестре больше двух тысяч операторских компаний) и обороты поменьше, и долги поскромней.

Но риски - все те же. Только если какой-нибудь суперизвестный Титаник рынка погружается в пучину подчас годами, то маленький утлый челн потонет быстро и с брызгами.

Понимаю, что мой главный редактор, прочитав этот текст, скажет: где выход для нашего туриста? Не знаю. Мое дело - поставить проблему. Решать ее, уж извините, государству, оно пока практически не регулирует туррынок. Нет у нас государственного аудита. И 30 миллионов фингарантии - не панацея: лечить надо болезнь, а не ее последствия.

Кто-то ждет традиционного предложения: бронируйте отели и подбирайте перелеты сами, без посредников, в Интернете есть все. Расстрою вас: риски в этом случае тоже весьма велики. А ежели случится какой овербукинг - отель то бишь перестарается с резервированием, и ваше место окажется занято? Или авиадиспетчеры где-то там, на диком Западе забастуют? Тут даже наш Закон о защите прав потребителя не действует - выкручивайтесь сами, кто как может.

Одно знаю: рынок, работающий себе в убыток, рынок, который в долгах, как в шелках, серьезно болен. Он нуждается в кардинальном переструктурировании.

… Маячит на горизонте очередной Титаник.

КСТАТИ

Вот как подчас создаются крупные турфирмы. Некая тетя Соня, эмигрировав на Брайтон-бич, увозит (налом, в узелке) приличную сумму долларов: ну, продала перед отъездом дачку, тачку и собачку (породистую). Но на Брайтоне кучу кэша просто так не легализуешь. Вас спросят: откуда баксы, почему не задекларированы при въезде? Но приезжает к ней в гости приятельница. И говорит: давай-ка мы откроем турфирму в России - и отмоем там твою нелегалку. Открыли. Поначалу, на высоких оборотах массовки, даже удается кое-что наварить - и перечислить чистенькую валюту на личный счет тети Сони. Ну, а потом - обычная схема: долги - клиентам, партнерам, банкам. Конец известен.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии

Да, устойчивость туроператоров снизилась в силу многих причин. Но с 2007 года действует финансовое обеспечение. Каждый входящий в реестр оператор заключает со страховой компанией договор об обеспечении ответственности перед потребителем.

А с 3 мая 2013 года вступят в действие поправки к закону, при которых фингарантии увеличены до 30 миллионов рублей, на всех хватить должно.

Максим Приставко, заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел"

Наши туроператоры напоминают велосипедиста, у которого ноги пристегнуты к педалям.

Если он остановится - упадет.

Дорога - горная и все круче. Камешек под колеса - и он прыг в пропасть!

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ