MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ДО МЕТРО - НА ТАБУРЕТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




До метро - на табуретке

18:53 03.10.2012 - Вести, Надежда Щеголева   ВИДЕО 

Тысячи людей выстроились в бесконечные очереди к маршрутным такси в микрорайоне Град-Московский. Типичная картина для Новой Москвы. Плотность населения стремительно увеличивается, а вот общественного транспорта больше не становится. До старой Москвы возят только неофициальные перевозчики. А в Мосгортрансе разводят руками: запустить городской маршрут здесь невозможно.

Дождливое утро. Вдоль разбитой обочины - хмурые люди. Хвост очереди растянулся метров на сто. Новая Москва едет в старую. Из микрорайона Град Московский до метро Юго-Западная по пробкам - часа полтора. Но сначала - долгое ожидание, чтобы сесть в маршрутку. Автобусы здесь не ходят.

"Сегодня еще маленькая очередь, иногда она больше. Обычно в очереди человек 100-150 может быть", - рассказывает житель микрорайона Град Московский Олег Лабанов.

Все эти люди обязательно встретятся снова - на обратном пути, в такой же человеческой пробке. Вечером толпа выстраивается у метро Юго-Западная, чтобы ехать домой. В этой ситуации многим уже неважно, на чем добираться.

На кадрах, снятых одним из пассажиров, - синяя маршрутка, где места ему не досталось. Сидеть предлагалось на приставной скамейке, никак не закрепленной. И люди - едут!

"Ставят ящики, стулья, лавочки какие-то. Где машина на 8 человек, еще три места ставят", - говорит жительница микрорайона Град Московский Оксана Налетова.

После того, как видео с табуреткой в маршрутке разместили на интернет-портале микрорайона, администрация, видимо, сделала перевозчикам внушение. Среди стареньких Газелей появились и новые микроавтобусы. Но очередь меньше не стала.

"Тут просто очередь, как в Мавзолей, стоит", - иронизирует Оксана Налетова.

Интересно, что как-то официально вступиться за жителей администрация в принципе не может. С частными перевозчиками существует только нечто вроде устной договоренности. Случись что - пассажирам придется долго разбираться, с кого спрашивать.

- У меня разрешение.
- Так это разрешение выдано Михаилу Михайловичу Котелюк. Это вы?
- Нет, я по доверенности, - признается водитель.

"У нас есть громадное желание все это легализовать. Мы давным-давно уже готовы к этому, всюду обращаемся, уже все двери обстучали, просто не знаем, как нам быть. Мы и отказаться не можем, нарушив устную договоренность с главой Московского", - объясняет генеральный директор транспортной фирмы Альянс-Групп Станислав Демин.

Автобусы Мосгортранса объезжают Град Московский стороной. И это при том, что когда микрорайон вошел в состав столицы, здесь стали с огромной скоростью строиться жилые кварталы. Новоселы упрутся в тот же тупик. Департамент транспорта отказывается выдавать разрешение на перевозки: дороги, по столичным нормам, для перевозки пассажиров не соответствуют.

"Это вопрос к застройщикам этого микрорайона, потому что когда они строили этот микрорайон, они должны были построить и дороги, соответственно, со всеми требованиями", - подчеркивает глава поселения Московский в г. Москве Сергей Смолий.

Но альтернатива все-таки есть. Жители новой Москвы приспосабливаются как могут. Скидываются, и едут без очереди - за 500 рублей, на такси. Тоже нелегальном.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Такси  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ