MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ ПРОДАЮТ В ЧАСТНЫЕ РУКИ КРУПНЕЙШИЕ РЫНКИ ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти столицы продают в частные руки крупнейшие рынки города

19:50 03.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московские власти выставляют на продажу 4 городских рынка - Даниловский, Кунцевский, Лефортовский и Велозаводский. Как сообщили сегодня в Департаменте имущества столицы, аукцион пройдет в ноябре. На каждом из рынков Москве принадлежит 100% акций, все они будут предложены покупателям. Зачем понадобилась городу эта продажа, выяснял Кирилл Леглер.

- Начальная стартовая цена нашего прекрасного лота - 200 рублей. Шаг аукциона... Я же дважды вам говорил, что торги начнутся только после удара молотком.

Если у вас в кармане есть лишний миллиард рублей, добро пожаловать на аукцион! Это сейчас здесь продают виноградный сок, потому что это такая легкая разминка. Чуть позже все будет очень серьезно.

- Итак, номер 47, вы раньше!

В конце ноября каждый желающий может приобрести кое-что подороже, а именно - Даниловский рынок, Велозаводский рынок, Кунцевский рынок и Лефортовский рынок. Самый дорогой - Велозаводский - стартовая цена зашкаливает за 3 миллиарда рублей. Самый дешевый - Лефортовский - чуть больше 1 миллиарда.

- 1600 рублей номер 77, надеюсь, предложений не будет. Три!

Купить себе, например, Даниловский рынок будет так же просто, как бутылку виноградного сока, были бы деньги и время на небольшие формальности. Устроители аукциона обещают и гарантируют максимальную открытость и прозрачность.

Тимур Зельдич, руководитель СГУП по продаже имущества города Москвы:
- Аукцион проходит в открытой форме. Это голосовой аукцион. Для чего нужна открытость - для повышения конкуренции. При открытой процедуре мы ожидаем повышения цены на торгах.

Зачем Москва продает в частные руки свои крупнейшие рынки? Городские власти отвечают, что так будет лучше для бизнеса. И для города тоже.

Наталья Бочарова, руководитель Департамента имущества Москвы:
- Частная собственность дает возможность развивать этот бизнес и вкладывать собственные средства. Поэтому мы в этом случае полагаем, что и внешний облик, и дальнейшая работа на этих рынках будет только лучше.

Купленные рынки можно будет перестраивать - в разумных пределах. Самое главное - они не должны превратиться в торговые центры или, например, в аквапарк. Кому-то покажется слишком дорого - что ж, представители малого бизнеса тоже могут придти на эту же аукционную площадку. Здесь продаются нежилые помещения по более доступным ценам.

- Здесь вот мы сделали ремонт. Здесь установлены швейные машины. Здесь будет собрана мебель для вещей, которые будут приносить наши посетители.

Светлана Колганова - не миллиардер. Но на таком же аукционе она приобрела себе швейную мастерскую на севере Москвы. Она будет работать здесь сама, и еще даст работу людям с ограниченными возможностями.

Светлана Колганова, индивидуальный предприниматель:
- 18 июля был сам аукцион, и за месяц до начала аукциона я подготовила документы, подала, внесла предоплату, и по заключении внесла остальные деньги на депозит и стала победителем. Получила это помещение.

Что касается продажи рынков, то заявки на участие будут приниматься до конца октября. Сам аукцион состоится 22 ноября.

/ среда, 3 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ