MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / БОЛЕЗНЕННЫЙ РЕМОНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Болезненный ремонт

17:13 03.10.2012 - Вести, Павел Мельников, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

У стен первой Градской больницы - стихийный митинг. Пациентам объявили, что отделение гемодиализа закрывается на ремонт. Многим из больных жизненно необходимо проходить процедуры несколько раз в неделю. Пробиться в другие клиники получается не у всех.

Под забором Первой градской больницы собрались те, кого уже выписали из отделения гемодиализа, и те, кто может передвигаться сам. Корпус закрывают, а где проходить жизненно необходимую процедуру - не всем понятно.

"Мне дали адрес, я позвонила туда, и мне сказали, что сейчас они не могут определить, в какой день меня примут. Они меня позовут, возьмут анализы, сделают обследование, потому что я все-таки человек со стороны, и тогда - может быть, через неделю-две, если у них появится место, они меня уже пригласят", - рассказывает Светлана Сафронова.

Процедура гемодиализа Светлане проводится три раза в неделю по четыре часа. Когда не работают почки, токсины в организме накапливаются. После каждого приема пищи самочувствие ухудшается. Бывают приступы - тогда процедура проводится экстренно, по скорой помощи.

"Мутит, кружится голова, ощущается полное бессилие, сердечная недостаточность. И единственное желание после этой процедуры - это попасть домой и принять горизонтальное положение", - поясняет Андрей Колисов.

Такие пациенты проводят в больнице буквально полжизни. Помимо Первой градской, гемодиализ проводят лишь в трех учреждениях: в Зеленограде, на Каширке и на улице Вучетича. Некоторые могут не перенести длительных переездов.

"Объяснили, что наш корпус потребовался под другие цели, а корпус, который нам отдадут под диализ, сейчас на ремонте. Месяца через три его отремонтируют, и нас туда переведут", - отмечает Анатолий Крылов.

Больные пытались выяснить, почему бы сначала не отремонтировать один корпус, а уже потом закрывать другой? Этот логичный вопрос остался без логичного ответа. Но уже известно, что в новом корпусе будет аптека.

У Владимира Бобровского почечная недостаточность началась после инфаркта. Его самочувствие теперь полностью зависит от гемодиализа.

"Перед этим нам говорили, что ремонтируют уже помещение, туда перенесут всю аппаратуру, и нас туда плавно переместят. Все были спокойны, все понимали, что нужно делать ремонт - здание старое. Но вдруг нам сказали: такая ситуация, уже с понедельника надо куда-то пристроиться", - говорит Владимир Бобровский.

Главный врач Первой градской больницы уверяет, что своих не бросят. И пациентов и коллектив - сохранят. Из 65-ти приписанных пациентов 15 самых тяжелых оставят на процедурах в Первой градской, в отделении хирургии. Всех остальных на время ремонта все-таки придется распределить по другим центрам.

"Неопределенных пациентов нет, все больные распределены по центрам. Если пациенты, которые не хотят в какие-то центры, потому что им они не подходят по разным причинам, мы готовы их сохранить и проводить гемодиализ в хирургическом комплексе", - обещает главный врач городской клинической больницы №1 им.Н.И.Пирогова Алексей Шабунин.

Пациентов просят подождать и потерпеть. Через два месяца они получат новое отделение, с новым оборудованием. Но сегодня все-таки пообещали: ремонт начнется только после того, как удастся договориться с каждым пациентом отдельно.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ