MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / БИЛЕТЫ НА "НАЗЕМКУ" И МЕТРО БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ 90 ДНЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Билеты на "наземку" и метро будут действовать 90 дней

16:40 03.10.2012 - Известия, Анна Семенова

В 2013 году в столице начнется внедрение нескольких типов интермодальных билетов. Об этом сообщил руководитель московского департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Универсальный билет будет действовать на все виды общественного транспорта, одна валидация будет равна одной поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае или в метро вне зависимости от того, что проезд на метро и наземном транспорте стоит по-разному.

Параллельно с этим начнет работать комплексный билет. "Он будет действовать 90 минут с момента валидации, - сказал Ликсутов. - Билет подразумевает неограниченное количество пересадок между всеми видами транспорта, однако на метро пассажир может проехаться только один раз". Кроме того, будет продолжаться использование электронного носителя в качестве билета. Пассажир будет перечислять на мобильный телефон или кредитную карточку некую сумму, которую потом будет постепенно тратить.

Кроме того, столичные власти продлят срок действия билетов на общественный транспорт до 90 дней, тогда как сейчас этот период составляет 45 дней. "Надо отметить, что пассажиры уже сейчас выкатывают такие проездные на 99%, то есть не окупившихся поездок почти не остается", - подчеркнул глава департамента транспорта.

Ликсутов также сообщил, что в ближайшее время будет усилена ответственность для недобросовестных пассажиров, пользующихся чужими льготными транспортными картами. Он заявил, что с начала года только в метро было изъято порядка 20 тыс. социальных карт москвича. Кроме того, Мосгордума приняла в первом чтении закон о существенном поднятии штрафа за проезд по чужой социальной карте. Также обсуждается вопрос о том, чтобы поставить в метро контролеров из ГКУ Организатор перевозок, заключил Ликсутов.

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 474
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С 2013 года билетам на общественный транспорт продлят срок годности

16:28 04.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

В 2013 году в столице начнется внедрение нескольких типов интермодальных билетов. Об этом 4 октября сообщило издание Известия.

Руководитель московского Департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов рассказал, что универсальный билет будет действовать на все виды общественного транспорта, одна валидация будет равна одной поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае или в метро вне зависимости от того, что проезд на метро и наземном транспорте стоит по-разному.

Параллельно с этим начнет работать комплексный билет. "Он будет действовать 90 минут с момента валидации, - сказал Максим Ликсутов. - Билет подразумевает неограниченное количество пересадок между всеми видами транспорта, однако на метро пассажир может проехаться только один раз". Кроме того, будет продолжаться использование электронного носителя в качестве билета. Пассажир будет перечислять на мобильный телефон или кредитную карточку некую сумму, которую потом будет постепенно тратить.

Столичные власти продлят срок действия билетов на общественный транспорт до 90 дней, тогда как сейчас этот период составляет 45 дней. "Надо отметить, что пассажиры уже сейчас выкатывают такие проездные на 99%, то есть не окупившихся поездок почти не остается", - подчеркнул глава Департамента транспорта.

Максим Ликсутов также сообщил, что в ближайшее время будет усилена ответственность для недобросовестных пассажиров, пользующихся чужими льготными транспортными картами. Он заявил, что с начала года только в метро было изъято порядка 20 тысяч социальных карт москвича. Кроме того, Мосгордума приняла в первом чтении закон о существенном поднятии штрафа за проезд по чужой социальной карте. Также обсуждается вопрос о том, чтобы поставить в метро контролеров из ГКУ Организатор перевозок, заключил Максим Ликсутов.

теги:  Общественный транспорт  Метро


В следующем году в Москве будут введены два новых вида проездных билетов на общественном транспорте

19:06 03.10.2012 - ИТАР-ТАСС

В следующем году в Москве будут введены два новых вида проездных билетов на общественном транспорте. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, первым станет единый, универсальный проездной на одну поездку, с помощью которого можно будет проехать на всех видах транспорта – как на метро, так и в автобусе, троллейбусе или трамвае. Сейчас на наземный и подземный транспорт действуют отдельные билеты.

Второй вид – это комплексный билет на 90 минут по которому можно будет в течение 1,5 часа пересаживаться на любой вид транспорта, но при этом в метро проехать всего один раз.

Также, сообщил чиновник, срок действия проездных билетов будет увеличен с нынешних 45 дней до 90 дней. "Мы считаем, что это вполне разумно", - сказал он.

теги:  Общественный транспорт  Метро










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ