MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / РУБИЛИ, СТРОИЛИ И ПРОДАВАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рубили, строили и продавали

14:32 03.10.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Крупная финансовая афера, связанная с распродажей государственных земель под коттеджи, раскрыта в Истринском районе Подмосковья. В махинации были задействованы бизнесмены, риэлторы и районные чиновники. Прибыль от незаконных сделок исчислялась миллионами долларов. Чтобы поймать аферистов, сыщикам пришлось выступить в роли покупателей.

Сотрудники полиции в полном обмундировании прорываются на стройку. Прокуратура и следователи ищут тот самый участок, за который они только что заплатили больше миллиона долларов.

"Кажется, после леска этот участок начинается", - считает оперативник.

Земли государственного лесного фонда продавали под видом участков элитного коттеджного поселка Балтия на респектабельном Новорижском шоссе. О том, что земли - ворованные, покупателей не предупреждали, рассказывая только о достоинствах - свежем воздухе в чистом лесу. Еще в 2003 году закрытое акционерное общество со сказочным название Гудвин-3 продало участок земли в Истринском районе некоей компании ФЭТПК-Сервис для строительства автомобильной развязки. Каким-то неведомым образом в контракт оказался включен еще один участок неподалеку, но уже под коттеджи. Спустя четыре года Гудвин поплатился за эту махинацию: ЗАО признано банкротом, а директор - сел.

"В 2007 году Истринским горсудом Московской области за незаконную продажу государственной земли гендиректор фирмы ЗАО Гудвин-3 призван виновным в совершении мошенничества, самоуправства и в нарушении режима особо охраняемых территорий и природных объектов и осужден на восьмилетний срок. Его фирма обанкротилась. Однако руководители ООО ФЭТПК-Сервис продолжили реализацию схемы, а кроме того, самовольно увеличили площадь поселка Балтия на 26 га", - отмечает сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семенова.

Сотрудники полиции покупали участок в полгектара. Обошелся он им в 37 млн рублей. Это целый чемодан денег. На месте задержаны трое участников. Двоих арестовали, один отпущен под подписку о невыезде.

"По оперативной информации, группа действовала более двух лет. В ее состав входило руководство некоммерческого партнерства ЖК-Балтия, управляющее одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО ФЭТПК-Сервис, эксперты агентства элитной недвижимости Веллхоум, специалисты различных риэлторских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти", - продолжает Наталья Семенова.

Целый ряд проверок в ближайшее время коснется всех причастных к мошенничеству структур. Под подозрение попали и местные чиновники. Без их участия, по мнению следователей, этот бизнес не обошелся.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1051
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мошенники два года продавали подмосковные земли Гослесфонда

В Подмосковье мошенники более двух лет незаконно продавали земли, принадлежащие Гослесфонду России. Трое преступников задержаны при продаже подставным лицам земельного участка за 37 миллионов рублей, следствие устанавливает остальных участников схемы.
По данным пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, в состав группы входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК Балтия, гендиректор ООО "ФЭТПК СЕРВИС", эксперты "Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", риелторы и чиновники.
В 2003 году "ФЭТПК СЕРВИС" приобрел у ЗАО Гудвин-3 участок земли по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки. Документ также содержал неправомерное разрешение на строительство более сотни коттеджей.
Четыре года спустя гендиректор Гудвин-3 был признан Истринским горсудом виновным в совершении мошенничества, самоуправства и нарушения режима особо охраняемых территорий и природных объектов, он был осужден на восемь лет лишения свободы. Несмотря на это, менеджеры "ФЭТПК СЕРВИС" продолжили продавать государственные земли, кроме того они незаконно увеличили площадь поселка Балтия на 26 гектаров. Для продажи земель была развернута рекламная кампания.
Зампредседателя Балтии, гендиректор и юрист "ФЭТПК СЕРВИС" были задержаны при продаже подставным лицам земельного участка стоимостью более 37 миллионов рублей. В отношении преступников заведено уголовное дело. Двое из них арестованы, один находится под подпиской о невыезде. В настоящее время следствие устанавливает остальных участников мошенничества.



Полиция пресекла незаконную продажу лесных земель гослесфонда в престижном районе Подмосковья

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Главного управления МВД по Центральному федеральному округу пресекли деятельность группировки, занимавшейся мошенничеством с продажей лесных земель гослесфонда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

 ..... По данным полиции, в ее состав входили руководство некоммерческого партнерства "ЖК Балтия", управляющего одноименным коттеджным поселком, генеральный директор ООО "ФЭТПК СЕРВИС", эксперты Агентства элитной недвижимости Wellhome Ltd.", специалисты различных риэлтерских контор, а также должностные лица территориальных органов исполнительной власти.

"Установлено, что в 2003 году земли были приобретены ООО "ФЭТПК СЕРВИС" у ЗАО Гудвин-3 по инвестиционному договору на монтаж автодорожной развязки, в который неправомерно было включено разрешение на строительство более сотни коттеджей", - пояснили в МВД.

В 2007 году Истринским горсудом Московской области за незаконную продажу государственной земли гендиректор Гудвин-3 был признан виновным в мошенничестве, самоуправстве и нарушении режима особо охраняемых территорий. Его приговорили к 8 годам лишения свободы.

"Однако руководители "ФЭТПК СЕРВИС" продолжили реализацию схемы, кроме того, самовольно увеличили площадь поселка Балтия на 26 га за счет окрестных лесных земель. Для скорейшей продажи участков фигуранты организовали широкую рекламную компанию и привлекли риелторов", - сообщили в министерстве.

Полицейские провели "оперативный эксперимент", купив один из участков стоимостью более 37 млн рублей, после чего задержали трех активных участников группы - заместителя председателя правления ЖК Балтия, генерального директора и юриста "ФЭТПК СЕРВИС".

По решению суда двое фигурантов арестованы, третий отпущен под подписку о невыезде. "По месту работы и жительства подозреваемых проведено девять обысков, изъяты документы, электронные носители информации, черновые записи и предметы, имеющие значение для уголовного дела", - заключили в МВД.

Коттеджный поселок Балтия расположен в 17 км от МКАД по направлению Новой Риги в Истринском районе. На сайтах, предлагающих купить коттеджи, как достроенные так и нет, сообщается, что со всех сторон поселок окружен елово-сосновым лесом. При этом территория поселка разделена на 128 участков с расположенными на них комфортабельными домами бизнес-класса.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ