MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ДЕРЖИСЬ, КАТЯ, ТЫ НЕ ОДНА!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Держись, Катя, ты не одна!

14:59 03.10.2012 - Вечерняя Москва

Не знаю, как у вас, а среди моих друзей-подруг очень в ходу словечко "Держись!" Как дела? Да так себе, фигово… - Держись! С мужем проблемы, на работе завал, дети от рук отбились… Держись, держись!

…Но все эти мужья-дети, проблемы и проблемки - такая чепуха, если сравнить с настоящей Бедой, которая падает на человека иной раз, - внезапно, в какие-то секунды перечеркивая и ломая все и вся… Вот только что, пять минут назад, жизнь была, нормальная, как у всех. Проблемная - да, нелегкая - да, но - жизнь! С устроенным, нормальным бытом, привычными радостями, милыми сердцу мелочами. Вроде комнатных цветов.

Или, скажем, пальм - ах, как она, Ктя, любила пальмы! Всякие разные: финиковые, юкки, ареки и даже - не побоюсь этого слова - хамеропсы! Одни названия чего стоят, и сами - изящные, изысканные, они - словно кусочек тропиков у тебя на подоконнике... словом, сказка. Понятно, что всякая сказка нуждается в поливах-подкормках. А все окно заставлено горшками и кашпо - так, что не повернуться; да и помыть бы его не мешало, это окно… Помыть бы его…

Это самое окно

Никогда она не боялась высоты - чего бояться-то?! На 11-м этаже жила - и ничего, а сейчас у нее всего лишь третий. И не тюха-нескладеха какая-то - вполне себе сильная, спортивная женщина: гимнастикой занималась в свое время, а это - знаете ли, не забывается.

А ну-ка, где у нас тряпки, тазик и прочие жидкости для мытья окон? Сейчас мы все сделаем, сейчас все засверкает в лучшем виде! Сейчас наведем красоту и порядок, сейчас… сейчас!..

…Последнее, за что зацепился взгляд, была та самая, любимая юкка на подоконнике. Когда поняла, что...падает! Когда почувствовала, уже ощутила пустоту под ногами. Страшную, отчаянную, безысходную и уже никак, ничем не поправимую пустоту - в это невозможно поверить, это неправда...

Не может быть!

…Сознание рвалось на части, и рвала все тело невозможная, непередаваемая боль. Она жива? Она жива - раз так больно, ТАК БОЛЬНО… Но за что же ей, именно ей, Кате, такое "особенное счастье"?! Бывает, с пятого этажа люди падают - и хоть бы хны. Легкий испуг и перелом мизинца - бывает, бывает, спросите у травматологов. А тут - несчастный какой-то третий этаж; но переломала она себе столько, что… - Ой, ты лучше не спрашивай, - говорит Катя.

Общение наше происходит в тренажерном зале РЦ Преодоление, с Катей работает инструктор по ЛФК, а тут я лезу с вопросами; но ситуация такая, что хватать ее нужно сейчас или никогда: потом у нее другие процедуры, до самого вечера, а завтра в центре совершенно потрясающее событие: конкурс и День красоты; а потом другие мероприятия - поездки, экскурсии, выезды в театры и прочая, и прочая.

Причем Катя Ловцова, как человек энергичный и ответственный, во всех этих социально-реабилитационных делах участвует, помогает, народ агитирует и тому подобное. И сказывается тут ее опыт "помощника руководителя" - так ее работа называлась долгие последние годы, так ее должность звучит… Звучала.

Ну да: в прошедшем времени. Без работы и хлопот повседневных. Потому сегодня ей и нужна, жизненно необходима активная инвалидная коляска - выносливая и, самое главное, безопасная и удобная - скажем, Progeo (YOGA) или ее аналог, который "наиболее подходит мне с учетом моих особенностей", как она говорит. Ведь не сможет сидеть без дела, сложа руки, без людей - характер не тот! Был у нее случай… Не забудет его по гроб жизни.

Одна дома - сын учится, соседи на работе. А у нее - то ли болезнь, грипп начинался, то ли еще что - но так пить захотелось, страшно жажда замучила! Все, что у кровати оставлено было, - все до капельки выпила, а добраться до кухни, до раковины - как?! Ей, обезноженной практически, и без коляски на ту пору - а хоть бы и была, в дверной проем, в кухню все равно не прошла бы… И тогда пошла она сама, Катя. Поползла. Через боль, цепляясь за стены - сантиметр за сантиметром, тащила себя; боль во всем теле превозмогая, - и только говорила себе: "Держись, Катька, держись! Дойдешь, доползешь, поднимешься!!!" …Какой, скажете вы, "подвиг": воды напиться. Хотя нет. Надеюсь, что не скажете.

/ среда, 3 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ