MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ПОЕЗДА ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ В БУДУЩЕМ СМОГУТ ВЫСАЖИВАТЬ ПАССАЖИРОВ НЕ ТОЛЬКО НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ВОКЗАЛАХ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поезда дальнего следования в будущем смогут высаживать пассажиров не только на центральных вокзалах Москвы

16:59 03.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Реконструкция Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) позволит со временем разгрузить главные столичные вокзалы, считает заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Мы рассматриваем с коллегами из РЖД вопрос о том, чтобы на тех девяти железнодорожных станциях, которые будут пересекаться с МКЖД, смогли останавливаться поезда дальнего следования", - рассказал М.Ликсутов журналистам в среду.

Реконструкция МКЖД должна завершиться к концу 2015 года. Кольцо протяженностью 54 км включит 31 остановочный пункт, в том числе 18 пересечений со станциями метрополитена и девять - с радиальными железными дорогами.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции  МКЖД  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пассажиры дальних поездов смогут сойти не только на вокзалах

Пассажиры поездов дальнего следования теперь смогут высадиться в Москве, не доезжая до вокзалов. Как пояснил глава департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов, идею можно реализовать на девяти остановках Малого кольца железной дороги, где она пересекается с радиальными железнодорожными ветками. К таким пунктам, например, относится Сити, сообщил Ликсутов "Известиям"

- Этот вопрос сейчас рассматривается совместно с РЖД, - пояснил чиновник. - Не всем надо ехать в центр, 85% пассажиров, выходящих на площади трех вокзалов, сразу садятся в метро и едут на окраины города. Наша задача - сделать для них удобную и безопасную пересадку там, где это возможно.

По словам Ликсутова, такой шаг позволит освободить вокзалы для пассажиров электричек и оптимизировать маршруты пассажиров поездов дальнего следования, которым надо попасть в аэропорт или на другой вокзал.

Для того чтобы максимально упростить процесс пересадки, на МКЖД начнут курсировать новые составы, аналогов которым пока нет нигде в мире. "Там будет три двери и расширенные тамбуры", - сказал Ликсутов. Чиновник сообщил, что такая модель понадобится для полной интеграции с метрополитеном на пересадочных узлах: "Пассажиры должны комфортно и быстро выходить из одного вида транспорта и входить в другой".

Конкурс на изготовление таких вагонов будет объявлен в 2013 году, а поставка намечена на конец 2014-го - начало 2015 года. "С момента поставки и до начала пассажирского движения на МКЖД в конце 2015 года нам надо будет обучить машинистов, обкатать вагоны и провести многие другие мероприятия", - добавил чиновник.

Всего на модернизацию железнодорожной инфраструктуры столицы из федерального бюджета направят 54 млрд рублей, а на закупку нового подвижного состава - 10 млрд рублей. Ликсутов выразил надежду, что МКЖД сможет перевозить 280 млн пассажиров в год, что соответствует пропускной способности одной ветки метрополитена, но стоит в пять раз дешевле, чем строительство подземки.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ