MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / В МОСКВЕ ПРОСТЯТСЯ С ПАРАШЮТИСТКОЙ ИРИНОЙ СИНИЦИНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве простятся с парашютисткой Ириной Синициной

15:14 03.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

На Владыкинском кладбище 4 октября пройдет прощание с чемпионкой мира и Европы Ириной Синицыной, которая 1 октября скончалась в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Капитан российской команды Жемчужины России была серьезно травмирована на соревнованиях в США 23 сентября. Парашютистка в воздухе столкнулась с другим участником прыжка, запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют. Из-за жесткого столкновения с землей спортсменка получила черепно-мозговую травму, сообщается на сайте команды.

28 сентября Ирину Синицину доставили из США в Москву спецбортом МЧС, откуда госпитализировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. С момента катастрофы спортсменка так и не вышла из комы.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1865
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве простились с погибшей парашютисткой Ириной Синициной

Друзья, коллеги и родственники простились с погибшей российской парашютисткой Ириной Синициной. Она была похоронена сегодня в Москве на Владыкинском кладбище.

На отпевании в храме Воскресения Христова в Сокольниках и на кладбище присутствовали только самые близкие - пресса по желанию родственников спортсменки не была допущена на церемонию похорон.

Ирина с детства мечтала заниматься этим видом спорта, но именно ее самое любимое увлечение стало роковым. 30-летняя москвичка пострадала в результате неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли 23 сентября. Большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла в тот день попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе прямоугольник при участии ста человек. Во время расхождения и открытия основного купола, Синицина столкнулась с кем-то из участников прыжка, после чего запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

Самолет МЧС России прибыл в Лос-Анджелес 27 сентября, чтобы отправить пострадавшую спортсменку в Россию. 29 сентября она была доставлена в Москву и помещена в реанимацию НИИ нейрохирургии им. Бурденко в критическом состоянии. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь российской парашютистки, но она скончалась, не приходя в сознание.

Синицына родилась 28 марта 1977 года в Москве. Парашютным спортом увлекалась с детства. "Я была обыкновенной девочкой, пока не прочитала книгу Четвертая высота. Это было двадцать с лишним лет назад. Я училась в третьем классе", - говорила она в одном из интервью.

Синицына получила образование социолога, окончив Академию управления им. Орджоникидзе. Долгое время занималась ресторанным бизнесом, несколько лет возглавляла более 15 ресторанов. Парашютным спортом занималась в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту /ДОСААФ/. Ирина - многократная рекордсменка страны, двукратная - мира и Европы. Она совершила более 2000 прыжков. Организатор рекорда женских больших формаций - это построение различных фигур из большого числа парашютистов и удержание ее в свободном падении. Установила мировой рекорд в 2009 году. Летом 2012 года Ирина Синицына была главным организатором еще одного мирового рекорда в групповом прыжке. Женская парашютная команда Жемчужины России смогла собрать самую большую живую фигуру в воздухе из 88 спортсменок. Как говорила спортсменка, "каждая из парашютисток, участвующих в рекорде, состоялась на земле, для того, чтобы подняться в небо".

Ирина активно участвовала в благотворительности, собирала средства для пловцов-инвалидов, выделяла деньги из собственного заработка. Ей очень нравился американский подход к соревнованиям. "Я была счастлива, когда узнала, что проводить спортивные мероприятия будем в благотворительных целях. Все средства от прыжков шли в фонд детей паралимпийцев. У меня сын болен детским церебральным параличом, и я вижу этих детей постоянно. У них огромная сила воли, несмотря ни на что, а мы, в свою очередь, будем помогать им жить, а не существовать", - рассказывала Синицына. У Ирины остался маленький сын.

За свою жизнь совершила более 2000 прыжков. Она многократная рекордсменка России по парашютному спорту, двукратная - мира и Европы.



Коллеги и друзья простились с погибшей парашютисткой Ириной Синицыной

Несколько десятков человек, в основном близкие, родственники и друзья в четверг простились с известной российской парашютисткой Ириной Синицыной, которая скончалась после полученных травм на соревнованиях в США. Похороны спортсменки прошли на Владыкинском кладбище в Москве.

На отпевании в храме Воскресения Христова в Сокольниках и на кладбище у прессы не было возможности наблюдать за происходящим, потому что родные не пожелали, чтобы журналисты присутствовали на церемонии прощания с Ириной Синицыной.

Чемпионка мира и Европы, 35-летняя Синицына тяжело пострадала во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на аэродроме Perris Valley на юге Калифорнии. Инцидент произошел днем 23 сентября, в завершающий день выступлений. Столкнувшись в воздухе с другим участником прыжка, девушка запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют, после чего ее нашли без сознания под аварийным парашютом.

Чтобы забрать Синицыну на лечение в Москву, 26 сентября в Лос-Анджелес вылетал самолет МЧС России. На борту находились пять врачей отряда Центроспас и психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Через два дня, 28 сентября, спортсменка уже была в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где скончалась 2 октября, не выходя из комы.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ