MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / КОМЕДИЯ БЕЗ ПРАВИЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Комедия без правил

12:15 03.10.2012 - Вести, Оскана Костенко   ВИДЕО 

Заметное событие в культурной жизни Москвы - театр Ленком открыл сезон премьерой спектакля Испанские безумства. Это новая сценическая версия классической пьесы Лопе де Вега Учитель танцев. В постановке заняты почти все молодые актеры именитой труппы.

Испанские безумства наделали шума еще до премьеры спектакля. Ленком пообещал комедию без правил. В основе - пьеса Учитель танцев. Но от классического сценария намеренно решили отказаться с самого начала.

"Фантазировали, хулиганили, поэтому решили, что это безумство, безумство так вот поступить с пьесой", - говорит Игорь Коняев, режиссер-постановщик.

Учителя танцев много лет играли в театре Российской Армии. Главную роль исполнял Владимир Зельдин. Но недавно постановку убрали из репертуара. Теперь к ней обратился Ленком. Режиссер Игорь Коняев на своем деликатном отношении к первоисточнику настаивает. Стихи Лопе де Вега звучат со сцены. Страсть к вольностям и неподчинению канонам тоже взята от средневекового драматурга. Ни в чем себе не отказывали в музыкальной части.

В этой постановке нет испанских народных фламенко и гальярды. Да и сама Испания в декорациях обозначена весьма условно. Ведь история о бедном юноше, влюбившемся в богатую девушку, могла произойти где угодно. И все страсти, кипящие вокруг героев, носят вечный характер.

"Режиссер просит, чтобы я была умная, хитрая, я стараюсь, где могу пострадать немножечко, потому что я люблю это, а режиссер меня просит не страдать", - делится Олеся Железняк, актриса.

В постановке задействован практически весь молодой актерский состав театра Ленком. В роли учителя танцев Альдемаро - Антон Шагин. Образа рыцаря плаща и шпаги от актера не требовалось. Его герой - осовремененный идеалист, который может пойти на все ради достижения цели. Весельчак и в чем-то безумен. По сцене иногда передвигается в профиль, как на египетской фреске - так задумано. Роль отчасти комическая. С таким жанром у актера возник внутренний конфликт. Смешить публику, признается, совсем не его амплуа.

"Невероятно тяжело выходить на сцену именно в этом образе, потому что нужно специально всех веселить - очень не хочется всех веселить, хочется поддаться меланхолии", - поясняет Антон Шагин, актер.

Но ни грусти, ни слез в Испанских безумствах не будет. Ироничная постановка открывает 86-й Театральный сезон.

/ среда, 3 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ