MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ДИКИЙ ЗАПАД НА КЛЯЗЬМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дикий Запад на Клязьме

12:14 03.10.2012 - Вести, Александр Карпов, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Беспрецедентная по масштабам самовольная стройка развернулась в Долгопрудном. Не имея никаких разрешений, гражданка США активно осваивает береговую зону Клязьминского водохранилища. На сегодняшний день ей удалось даже частично засыпать сам водоем. И ни одной инстанции, включая прокуратуру и суд, не удается остановить эту стройку.

В Хлебниково точно знают, кто в Подмосковье самый могущественный человек. Над их соседкой, гражданкой США Брандштеттер, не властны ни суды, ни прокуратуры, ни органы власти. Уже 12 лет как она безнаказанно заняла и уродует берег Клязьминского водохранилища безобразными постройками то ли гостиницы, то ли дома свиданий, то ли казино.

"Раньше здесь купались, загорали, отдыхали, а теперь все занято. Было засыпано 500 КамАЗов земли, ложе водохранилища, здесь была вода", - вспоминает Юрий Корочкин, председатель инициативной группы.

"Мы будем жить в каменном мешке, этот дом длиной 160 метров! Где же такое видано?!" - возмущается Анатолий Кораблин.

Снимки из космоса вызывают оторопь. Вот участок самовольно засыпанного водохранилища. А это циклопические трехэтажные дачные домики Брандштеттер. В Мосводоканале подтвердили - все незаконно! Цитата - "В водохранилище выведены трубы ливневой канализации, что представляет угрозу загрязнения источника питьевого водоснабжения Москвы".

"Она говорит - я вас здесь сгною! Я здесь нагажу и уеду в Америку, а вы здесь расхлебывайте, как хотите", - рассказывает Анатолий Кораблин.

- А где сама Брандштеттер?
- Я Вам объясняю, на данный момент ее нет.
- А как с ней связаться, поговорить по телефону?
- Я не буду ничего вам говорить, тем более, при съемке видеокамерой.

Стройку не раз пытались остановить еще при губернаторе Громове. По закону, берег должен быть общедоступен. Это не раз подтверждалось и в судах.

10 квадратных метров - именно такую территорию берега гражданка Брандштеттер якобы и освободила по решению суда 2009 года. Злая ирония в том, что это искусственная насыпь, которую она же и сделала.

"Из нас просто делают дураков, ничего не освобождается, за этой стройкой, вероятней всего, кто-то стоит или проплачиваются огромные деньги", - считает Юрий Корочкин, председатель инициативной группыю.

Стройка, действительно, продолжается полным ходом уже при новой областной власти.

- По суду же остановлена.
- С той стороны.
- А здесь продолжается?!
- Не продолжается, это балкон.
- Сколько метров на сколько?!
- Я не могу с Вами об этом разговаривать.

"В производстве Долгопрудненского городского суда находится гражданское дело по иску администрации города Долгопрудного к гражданке Брандштеттер о сносе самовольно возведенных строений", - сообщила Юлия Подлузкая, начальник нормативно-правового управления администрации города Долгопрудного.

А Брандштеттер, видимо, наплевать на суды с администрацией Долгопрудного. Ее владения были даже открыто выставлены на продажу в Интернете.

"Она под гостиницу уже определилась, у нее в документах были небольшие погрешности, был, как бы, частный дом. Она переделала, достроила, там около 3,5 тысяч", - говорит по телефону риелтор.

В чем же причина столь феноменальной наглости и безнаказанности? С этим вопросом мы заглянули в Хлебниковское поселковое правление.

"Насколько мне известно, у нее разрешение, в том числе, от всех органов. И все есть", - уверен Александр Нестеров, начальник управления администрации города Долгопрудного по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево.

Это, мягко говоря, не совсем правда, если не беззастенчивое вранье.

"Управлением выявлено правонарушение в части, касающейся использования и самовольного занятия участка земли, возбуждено дело об административном правонарушении", - отметил начальник управления администрации города Долгопрудного по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево.

"Участок находится в собственности, осваивается без законодательных документов, правоустанавливающих документов, разрешительных документов на производство земляных работ, строительных работ. Ущерб составил 14 миллионов 969 тысяч рублей", - уточнила Нина Тибилова, главный специалист-эксперт отдела Госконтроля и надзора за использованием водных ресурсов Департамента Росприроднадзора по ЦФО.

Но чиновники в Хлебниково делают вид, что ни о чем не догадываются.

(отвечает Александр Нестеров, начальник управления администрации города Долгопрудногопо работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево)
- Сколько Вы получили от гражданки Брандштеттер?!
- Лично я? Наверное, кроме оплеух ничего не получил.

10 лет люди ходят с плакатами под его окнами, пишут жалобы во все инстанции, требуют восстановления законности. Пока побеждает Брандштеттер.

/ среда, 3 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ