MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ЗАКАЗНОЙ ХАОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заказной хаос

12:02 03.10.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Москвичи, живущие у станции метро Щелковская, вынуждены регулярно выгонять из своих дворов незваных гостей. В припаркованных около домов автобусах с табличками Заказной ночуют десятки водителей междугородних рейсов. Все они работают на самом большом нелегальном автовокзале столицы, из-за которого окрестные улицы ежедневно превращаются в одну сплошную пробку.

С рассветом двери десятка микроавтобусов, припаркованных вдоль обочины, распахиваются. На улицу выходят помятые мужчины - это водители междугородных автобусов. Весь предыдущий день они везли пассажиров из десятка соседних регионов в Москву. На сон всего - несколько часов, и они снова готовы в путь.

"Стоянок нет, ничего нет. Все закрыто - деваться некуда. Везде же знаки висят", - говорит Евгений, водитель междугороднего автобуса.

Никакого медицинского и технического осмотра перед рейсом. Здесь - на пересечении Щелковского шоссе и улицы Уральская - действует самый крупный в Москве нелегальный автовокзал. Сотни микроавтобусов уже давно оккупировали ближайшие дворы, превратив их в отстойники.

"Утром были, мы их выгнали. Вечером, если видим, то выгоняем. Но когда на работу ушли, они опять здесь встали. Это же не проконтролируешь", - рассказывает Ирина Андрейчикова.

Кроме битвы за жизненное пространство жители окрестных дворов проигрывают и битву за спокойствие. Пассажиры этих автобусов перед долгой дорогой устраивают праздник по поводу отъезда - объедки, упаковки, бутылки.

"Они курили, пили, гуляли. Иногородних машин очень много", - сетует Клавдия Землицкая.

Клиентов водители дожидаются в порядке живой очереди. Набрать 20 человек до Вологды или Тулы можно за полчаса, а можно и день простоять. Самое выгодное место - возле выхода из метро и рядом с конечной нескольких городских маршрутов - это самый большой поток людей. Именно здесь нелегальные перевозчики устроили главный погрузочный пункт.

Эта разворотная площадка рядом с конечной предназначена для муниципального транспорта. Однако городские автобусы вынуждены стоять прямо посреди дороги, потому что все пространство занято междугородными микроавтобусами.
Из-за толчеи на конечной городские автобусы не могут вовремя подъехать к своей остановке. Диспетчеры в панике - полностью сбивается весь график движения.

"У нас тут больше 20 машин, их даже на обед ставить некуда. Они вот на круг въезжают, стоят по 10-15 минут, ждут и не могут даже на круг въехать", - уточняет Татьяна Васильева, диспетчер ГУП Мосгортранс.

Водители понимают, что здесь им не рады, но уходить с насиженного места не собираются. Уловка простая - табличка Заказной под лобовым стеклом. В этом случае согласовывать с властями маршрут и место стоянки не нужно. Иначе придется ездить на специальную парковку для междугородних автобусов в Люблино.

"Дело в том, что у нас тогда время сна и отдыха сокращается. И ехать оттуда часа полтора-два потом нужно по этим пробкам. И пока доедешь, что отдыхал, что не отдыхал", - поясняет Александр, водитель автобуса.

Вероятно, хоть как-то исправить ситуацию смогли бы всего лишь несколько сотрудников ДПС, которые объяснили бы водителям, где и как они должны парковаться. Но за весь день на крупнейшем в Москве нелегальном автовокзале не появилось ни одного полицейского.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки  Арбатско-Покровская

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ