MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / В АКЦИИ PUSSY RIOT НЕ НАШЛИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ДЛЯ ЖИТЕЛЯ НОВОСИБИРСКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В акции Pussy Riot не нашли морального вреда для жителя Новосибирска

13:10 03.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Уже второй гражданский иск к участницам панк-группы Pussy Riot остался без удовлетворения. Кунцевский суд Москвы отклонил гражданский иск жителя Новосибирска о компенсации морального вреда к девушкам, уже осужденным за панк-акцию в храме Христа Спасителя.

Судья Максим Соколовский оставил без удовлетворения иск Ивана Квасницкого, который заявил, что "глумление и пародирование верующих людей оскорбило его религиозные чувства" и просил суд взыскать в его пользу по 10 тысяч рублей с каждой из девушек. Как отметила адвокат девушек Виолетта Волкова, истец никак не доказал причинение ему морального вреда.

Дело рассматривалось в отсутствие стороны заявителя, сообщает РИА Новости. Далее суду предстоит рассмотреть исковое заявление жителя Бердска, касающееся этой же акции.

Ранее Кунцевским судом Москвы уже был отклонен аналогичный иск. Тогда компенсации морального вреда требовала жительница Новосибирска Ирина Рузанкина.

История вопроса

21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Позднее были задержаны и арестованы три участницы акции - Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова. 17 августа девушки были признаны виновными по статье хулиганство и приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима. 10 октября должны состояться слушания по жалобе защиты осужденных.

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 428
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве отклонил второй гражданский иск к участницам Pussy Riot

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Диана Гуцул. ..... 

Таким образом, судья Максим Соколовский оставил иск без удовлетворения.

Адвокат Виолетта Волкова иск не признала. По ее мнению, истец никак не доказал причинение ему морального вреда.

 ..... 

Дело рассматривалось в отсутствие стороны заявителя, которая попросила суд отложить заседание до вступление в силу приговора.

Далее суд рассмотрит аналогичный иск жителя Бердска.

Ранее Кунцевский суд Москвы отклонил аналогичный иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной о компенсации морального вреда.

Пять девушек из панк-группы в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 10 октября проведет слушания по жалобе защиты девушек.



Суд отклонил еще один иск к Pussy Riot о компенсации морального вреда за "панк-молебен"

Кунцевский суд Москвы сегодня отклонил еще один иск о взыскании с участниц панк- группы Pussy Riot 30 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда за акцию в Храме Христа Спасителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении требований истца, не усмотрев оснований, подтверждающих причинение ему морального вреда и нравственных страданий панк-молебном.

В своем иске Иван Красницкий указывал, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич "оскорбили его чувства как верующего и причинили моральный вред", который он оценил в 30 тыс рублей.

Ранее в Кунцевский суд поступил аналогичный иск от жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Она также требовала компенсации морального вреда в 30 тысяч рублей. Однако суд отклонил его, также не найдя оснований, подтверждающих причинение Рузанкиной морального вреда и нравственных страданий молебном.

Сейчас на рассмотрении в суде находится аналогичный иск от Юрия Задоя.

17 августа три участницы панк-группы были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима каждая. Они признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ