MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / СТОЛИЧНЫЕ АВТОЗАКИ ОСНАСТЯТ КАМЕРАМИ НАБЛЮДЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные автозаки оснастят камерами наблюдения

14:59 02.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Власти Москвы оснастит видеокамерами все автозаки и патрульные полицейские машины в столице. Об этом 2 октября сообщила газета Известия.

Официальный представитель Департамента информационных технологий Елена Новикова рассказала, что до конца года камеры появятся в 300 патрульных машинах и 228 автозаках, на это потратят до 50 миллионов рублей. Позже, по мере выделения средств, видео появится в остальных машинах.

"Видеонаблюдение необходимо, чтобы следить за безопасностью задержанных, не допускать избиений, - пояснила Елена Новикова. - Если же инцидент все-таки произошел, оборудование поможет понять, кто виноват".

Камеры разместят во всех отсеках конвойных машин, информация будет стекаться на флешкарту в кабине водителя, скрытую от посторонних глаз, - так, чтобы ее нельзя было повредить.

По словам Елены Новиковой, камеры также установят в патрульных машинах - в кабине водителя.

"В конце смены экипаж должен будет сдать карточку, информация будет храниться в архиве ГУ МВД в течение года", - пояснила представитель департамента.

Елена Новикова добавила, что камеры в патрульных машинах нужны для безопасности экипажа. Кроме того, они должны помочь в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Автозаки оснастят камерами наблюдения

 ..... Об этом Известиям сообщила официальный представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. ..... 

Эксперты сомневаются, что камеры видеонаблюдения помогут разобраться в конфликтах между полицейскими и задержанными.

- Если видеоматериал, записанный в автозаке, будет не выгоден силовым структурам, оборудование может "совершенно случайно" сломаться в самый неподходящий момент. Такое часто происходит на дорогах, где установлено множество камер и половина машин оснащена видеорегистраторами, - заявил адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

Напомним, в июле 2012 года в Москве произошло громкое ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова). Находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. В ходе судебного процесса выяснилось, что видеозаписи с места аварии были потеряны в результате вирусной атаки. Сотрудники ГИБДД заявили, что в этот день были стерты записи регистраторов 15 патрульных машин.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, которого не раз задерживали на митингах, поддержал идею властей о видеонаблюдении в автозаках.

- Главное, чтобы просматривалась вся машина, не было слепых углов, - пояснил он.

При этом, по словам Пономарева, должна быть введена ответственность для тех, кто уничтожает записи с камер или выключает оборудование.

Пономарев подчеркнул, что видеонаблюдение в автозаках - это шаг в правильном направлении, но он вряд ли полностью исключит случаи жестокого обращения с задержанными.

- К примеру, на митингах людей часто избивают еще до того, как бросить в автозак, - отметил правозащитник. - Да и в отделениях полиции много закутков, во всех углах камеры не поставишь.

Президент Ассоциации ветеранов Альфы, депутат Мосгордумы Сергей Гончаров добавил, что технические нововведения должны пойти на пользу обеим сторонам. Камеры должны вести слежку как за полицейскими, так и за задержанными, у которых будет меньше шансов сбежать.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ