MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ИЗВЕСТНЫЙ ЯПОНСКИЙ ХУДОЖНИК КУНИО НАКАДЗИМА ПРЕДСТАВИЛ "ЮВЕЛИРНЫЙ САД" НА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Известный японский художник Кунио Накадзима представил "ювелирный сад" на персональной выставке в Москве

12:27 03.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Более 80 ювелирных украшений, выполненных в технике горячей эмали, представил на персональной выставке в Москве известный японский ювелир Кунио Накадзима. Васильки, маки, зверобой и другие цветы стали неиссякаемым источником идей для дизайна ювелирных изделий, объединенных им в экспозицию под названием "В саду". С сегодняшнего дня она открыта для широкой публики.

"Современное ювелирное искусство Японии практически не известно российской публике, - поясняет и.o. директора музея Елена Титова. - В произведениях мастера чувствуется ярко выраженная индивидуальность, и, в то же время, в них можно увидеть мотивы европейских и российских стилей и течений ювелирного искусства и дизайна".

Работы Кунио Накадзима основаны на традиционных для японского искусства мотивах мира растений и насекомых и обращены к сюжетам изменчивости мира классического направления японского изобразительного искусства укие-э. В произведениях Кунио Накадзима в полной мере воплощен один из основных принципов восточной эстетики - соотношение простого и изящного.

"Выставка Кунио Накадзима - это очень интересное явление в культурной жизни Москвы. Накадзима известен как один из ведущих художников именно авторского ювелирного искусства", - заметил эксперт Ассоциации ювелиров Андрей Гилодо. По его мнению, "перспективы ювелирных трендов рубежа XX-XXI веков определяют именно такие авторы, как Накадзима". "Ведь авторское ювелирное искусство, - это не просто драгоценные металлы и камни, это, в первую очередь, образы, ассоциации, это та философия мира, которую художник показывает в своих работах", - считает он.

Свои произведения Накадзима выплавляет на основе кремниевой кислоты: используя одни добавки, из кремния получают стекло, используя другие - эмаль.

Художник родился в 1955 году в семье ювелира и прошел длинный путь от простого подмастерья до художника-ювелира мировой известности. До 1985 года он учился основам ювелирного дела в студии дизайнера Тихо Тамия, а затем основал собственную компанию, в которой работал вместе со многими талантливыми мастерами. Добившись первых технических успехов, он начал работать над созданием оригинального дизайна, и в 1996 году выпустил свою первую коллекцию.

Экспозиция, открытая для посещения до 20 ноября, проводится в рамках ежегодного фестиваля японской культуры в Москве. Ее организаторами выступили - Министерство культуры РФ, Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства и Сбербанк РФ.

/ среда, 3 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ