MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / СКРИПАЧ КЕННЕДИ НЕМНОГО "ПОХУЛИГАНИЛ" НА СВОЕМ КОНЦЕРТЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скрипач Кеннеди немного "похулиганил" на своем концерте в Москве

12:11 03.10.2012 - В Москве

Британский скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди выступил с единственным концертом на сцене Большого зала Московской консерватории , и, хотя организаторы предупреждали об эксцентричности музыканта, похулиганил он совсем чуть-чуть.

В Москву Найджел Кеннеди приехал со своим квартетом, состоящим из польских музыкантов джазовой сцены. Выйдя на сцену, Кеннеди поприветствовал зрителей по-русски: "Добрый вечер, дамы и господа". В первом отделении музыканты исполнили сонату для скрипки соло №2 ре минор BWV 1003 Баха, а второе отделение было посвящено произведениям американского джазмена Фэтса Уоллера в аранжировке Кеннеди.

Обладатель старинной скрипки Джузеппе Гварнери, созданной в 1736 году, Кеннеди известен своей любовью к неформальному стилю в исполнении и одежде. Тем не менее, московских зрителей сильно шокировать музыкант, известный также тем, что время от времени раскрашивает лицо в цвета любимого футбольного клуба и даже запускает футбольные мячи в зрительный зал, не стал и лишь немного похулиганил.

Первое отделение, под стать барочной музыке Баха, Кеннеди отыграл в рубашке и жилете, отдаленно напоминающих наряды кавалеров галантного века. Во второй, джазовой, части концерта музыканты появились в футболках любимого клуба музыканта - Aston Villa (красно-синие полосы), на спине у самого Найджела, сменившего инструмент Гварнери на электроскрипку, красовалась цифра 11.

Во время концерта Кеннеди успевал не только импровизировать, но и шутить, и беседовать с залом не хуже рок-звезд, и даже заигрывать с одной из зрительниц в первом ряду. Закончил музыкант свое выступление Чардашем Витторио Монти, превратив свое выступление в шуточное шоу и даже спев. А когда зрители уже готовы были наградить его последней овацией, Кеннеди напомнил об ирландском происхождении своей фамилии, исполнив лирическую ирландскую мелодию.

Протеже легендарного американского музыканта Иегуди Менухина и ученик джазмена Стефана Граппелли, Найджел Кеннеди совершил революцию в мире классической музыки, шокировав академические круги рок-н-ролльным отношением к классическим произведениям и классическим подходом к рок-композициям.

Дебютная запись Найджела Кеннеди с оркестровым произведением Эдварда Элгара Violin Concerto вышла в 1984 году. Всемирная известность пришла к музыканту в 1989 году после выхода его пластинки Времена года Вивальди (Vivaldi "The Four Seasons") в сопровождении Английского камерного оркестра (English Chamber Orchestra). Альбом провел шесть месяцев на вершине "классического топа" Великобритании, был распродан в количестве 2 миллионов дисков и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое продаваемое классическое произведение всех времен. Каждая последующая работа скрипача была все более новаторской - будь то сборник импровизаций по мотивам композиций рок-гитариста Джимми Хендрикса, джазовый релиз или работа с польским клезмер-трио Kroke.

За 25 лет карьеры диски Кеннеди не раз становились золотыми и платиновыми, расходясь миллионными тиражами, он дважды играл для членов королевской семьи в Букингемском дворце и получил множество музыкальных наград - от "За вклад в развитие музыки" премии Brit Awards до Золотой розы на престижном джазовом фестивале в Монтре (Швейцария).

/ среда, 3 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ