MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / МОСКОВСКИЙ "СПАРТАК" УСТУПИЛ НА СВОЕМ ПОЛЕ "СЕЛТИКУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский "Спартак" уступил на своем поле "Селтику"

22:23 02.10.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

На стадионе Лужники состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов по футболу между Спартаком и Селтиком. Москвичи уступили со счетом 2:3.

Счет был открыт на 12-й минуте встречи. Красно-белые крайне неудачно сыграли в обороне и пропустили фланговую контратаку. Последовала передача в центр штрафной, и Гэри Хупер в упор расстрелял ворота Песьякова.

Спартак немедленно устремился отыгрываться. До поры до времени у ворот шотландцев не возникало ничего опасного. На 40-й минуте подопечные Унаи Эмери заработали право на опасный штрафной, но удар Парехи отразил голкипер Селтика.

Но через пару минут он был уже бессилен. Москвичам удалась красивая комбинация, в результате которой Эммануэль Эменике оказался с мячом в центре штрафной Селтика. Нападающий не промахнулся - 1:1.

На перерыв команды ушли при равном счете. Несмотря на единицы на табло, преимуществом больше владел Спартак.

Второй тайм начался с того, что красно-белые вышли вперед. Ари мощно пробил из-за штрафной, вратарь шотландцев отбил мяч перед собой, и Эменике забивал уже в пустые ворота после скидки Де Зеува.

Через 15 минут произошел эпизод, который решил судьбу матча - Спартак остался вдесятером. За фол последней надежды был удален Инсаурральде, схвативший за футболку нападающего Селтика, который убегал один на один с Песьяковым.

После удаления шотландцы пошли вперед большими силами. На 71-й минуте счет снова стал равным - в результате красивой атаки Селтика, Форрест бил практически в упор. Песьяков удар отбил, но прямо на Комбарова, от которого мяч срикошетил в сетку ворот москвичей.

Спартак ничья не устраивала, и Эмери пошел ва-банк, выпустив третьего нападающего Дзюбу. За отведенное ему время последний запомнился только тем, что несколько раз потерял мяч.

А Селтик забил еще. На 89-й минуте Самарас замкнул головой передачу с фланга и похоронил надежды красно-белых на успешный исход в противостоянии.

2:3 - и Спартак остается на четвертом месте в турнирной таблице. Теперь красно-белым необходимо одерживать победы во всех очных встречах с Селтиком и португальской Бенфикой.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 335
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Спартак" уступил "Селтику" в матче Лиги чемпионов по футболу

Российский Спартак /Москва/ уступил шотландскому Селтику /Глазго/ со счетом 2:3 /1:1/ в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу, который прошел сегодня на столичной арене Лужники /квартет "Г"/.
В составе Спартака дубль оформил нигерийский нападающий Эммануэль Эменике /41-я и 48-я минуты/. У Селтика отлились форварды Гари Хупер /12-я/, Гиоргос Самарас /90-я/, а на 71-й полузащитник москвичей Дмитрий Комбаров забил автогол. При этом с 63-й минуты Спартак играл вдесятером после удаления аргентинского защитника Хуана Инсаурральде.
Проиграв, Спартак остался на последней, четвертой строчке в турнирной таблице, пока не набрав ни одного очка. На первом месте располагается Селтик, имеющий в своем активе 4 очка /после 2 матчей/, на втором идет испанская Барселона - 3 очка /после 1 матча/, на третьем - португальская Бенфика - 1 /1/. Бенфика и Барселона сегодня сыграют в Лиссабоне /начало - 22:45 мск/.
В следующем туре Спартак на своем поле примет Бенфику, Селтик на выезде встретится с Барселоной. Матчи состоятся 23 октября.



"Спартак" уступил "Селтику" в домашнем матче за кубок Лиги чемпионов

Футболисты московского Спартака потерпели поражение от шотландского Селтика в матче группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся на стадионе Лужники в Москве, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. В составе российской команды дубль сделал нападающий Эммануэль Эменике (41-я минута, 48). Гости ответили точным ударами Гэри Хупера (12), Георгиоса Самараса (90), и еще мяч в свои ворота забил капитан красно-белых Дмитрий Комбаров (71). На 63-й минуте матча за фол "последней надежды" был удален защитник москвичей Хуан Инсаурральде.

Начало игры Спартак провел агрессивно, на больших скоростях, с желанием как можно быстрее забить гол. Но для Селтика это сюрпризом не стало: шотландская команда довольно успешно отражала наскоки соперника, активно прессинговала, жестко встречая красно-белых уже в центральном круге. Такая тактика в результате и принесла успех "кельтам": Виктор Ваньяма в центре поля выиграл борьбу у Кима Чельстрема и моментально отправил в прорыв Микаэля Лустига по правому флангу. Швед, получив мяч, быстро переправил его в центр штрафной площади Спартака, а там Хупер опередил Пареху и пробил мимо Сергея Песьякова, который в этой встрече заменял основного голкипера красно-белых Андрея Диканя.

Пропущенный гол немного охладил пыл спартаковцев, который к тому же стали слишком много ошибаться в центре поля. Селтику же это шло только на пользу - одним из таких провалов шотландская команда воспользовалась, однако гол Хупера был отменен из-за зафиксированного офсайда. Удержав минимальный разрыв в счете, спартаковцы ответили шотландцам комбинацией, которую начал Чельстрем. Швед пасом из центрального круга пустил в прорыв по правому флангу Ари, тот одним касанием отправил мяч в центр на ход Эменике, который вколотил снаряд уже в пустые ворота.

Голевое чутье помогло нигерийскому форварду и во втором забитом мяче "Спартака": после неуклюжего действия вратаря Селтика Форстера Деми де Зеув прострелил вдоль ворот, где уже был Эменике. До 60-й минуты хозяева поля продолжали владеть инициативой, однако после часа игрового времени они заметно сдали. Сначала ошибка в центре поля позволила Хуперу выйти один на один с голкипером Спартака, но удар ему нанести не дали, форвард был не по правилам остановлен усилиями Инсаурральде. За это нарушение аргентинский защитник красно-белых получил красную карточку.
Эмери попытался выправить ситуацию. На поле появились защитник Сергей Брызгалов, нападающие Александр Козлов и Артем Дзюба. Но Селтик смотрелся значительно свежее хозяев поля и вскоре добился необходимого результата: счет шотландская команда сравняла после атаки, которая началась на левом фланге. Малгрю прострелил с левого фланга на Хупера, тот откатил мяч направо, где был совсем свободным только что появившийся на поле Форрест. Игрок пробил: Песьяков парировал удар, но мяч рикошетом от ноги Комбарова все же залетел в ворота. Победу же Селтику принес типичный британский гол Самараса, который после навеса с левого фланга выпрыгнул выше Брызгалова и точно пробил головой.

Селтик набрал 4 очка и вышел на первое место в группе G. Барселона после одной игры имеет три балла, Бенфика - 1 (1), Спартак - 0 (2).












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ