MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 03 / ШОЙГУ ПРЕДЛАГАЕТ УВОЛИТЬ СЕЛЬСКИХ ДЕПУТАТОВ ЗА ПРОГУЛЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шойгу предлагает уволить сельских депутатов за прогулы

00:01 03.10.2012 - Известия, Анастасия Якименко

Губернатор Московской области Сергей Шойгу внес на рассмотрение Мособлдумы законопроект о роспуске совета депутатов сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района. 10 сельских народных избранников перестали проводить заседания больше года назад. Об этом Известиям сообщил председатель комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов.

По словам Наумова, это первый случай роспуска совета депутатов в Московской области. Это исключение, а не правило, подчеркнул Наумов.

- К такой ситуации могли привести несогласованность и внутренние конфликты среди депутатов. Кроме того, председатель совета не смог правильно организовать работу, - предположил Наумов.

Он добавил, что, по федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", если совет не функционирует в течение трех месяцев, губернатор имеет право его распустить. После этого должны быть проведены новые выборы.

Первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков уверен, что законопроект примут в ближайшее время. По его словам, совет депутатов поселения Кутузовское не работал больше года.

- Они не проводили заседаний, не рассматривали такие вопросы, как исполнение бюджета, проект бюджета на следующий финансовый год, Генплан, - подчеркнул Юдаков. - Областное правительство инициировало обращение в суд, который принял решение о возможности роспуска совета. После чего был разработан соответствующий законопроект.

По словам Юдакова, у каждого совета есть определенные полномочия, и чтобы их исполнять, депутаты должны периодически собираться, - как правило, не реже раза в месяц.

Законопроект о роспуске совета депутатов Кутузовского будет рассматриваться на заседании Мособлдумы в четверг, 4 октября.

- Через 10 дней после принятия он вступит в силу. После этого избирательная комиссия Солнечногорского района должна будет назначить дату избрания нового совета депутатов.

Сами депутаты совета Кутузовского обвиняют в случившемся своего председателя Владимира Николаева.

- По регламенту, председатель должен оповещать всех за неделю о дате и времени будущего заседания, а также заранее прислать материалы. Мне Николаев ничего не прислал, - пояснил депутат Алексей Харлашин.

Он признался, что не был на заседаниях в течение двух лет. Сам Владимир Николаев не доступен для комментария.

Эксперты отмечают, что губернатор Сергей Шойгу пытается навести порядок на местах, в том числе укрепить дисциплину во властных структурах. Сельские поселения ждут многочисленные проверки, уверен руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский.

По его словам, для Сергея Шойгу муниципалитеты - самая большая головная боль из-за их масштабов и сложности охвата территории. После муниципальной реформы в России резко выросло количество муниципальных образований, но профессиональных и опытных управленцев до сих пор крайне мало. В результате возникли проблемы с формированием администраций и депутатского корпуса.

- Случившаяся история точно попадает в этот тренд, - сказал Туровский.

Он добавил, что, сменив один совет депутатов, власти Московской области займутся оценкой эффективности других.

/ среда, 3 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ