MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / ДМИТРИЙ МАЛИКОВ: НА ЦЕРЕМОНИИ ЗАКРЫТИЯ "КРУГА СВЕТА" БУДЕТ МНОЖЕСТВО СЮРПРИЗОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дмитрий Маликов: на церемонии закрытия "Круга света" будет множество сюрпризов

13:43 02.10.2012 - Вечерняя Москва

1 октября, на сцене концертного зала Центрального Дома Художника главный музыкальный режиссер фестиваля и популярный певец и композитор Дмитрий Маликов представил свое уникальное аудио-визуальное шоу Музыкальная шкатулка.

Для Московского Круга света это событие стало своеобразным экспериментом и новым словом в фестивальной программе.

Музыкальная шкатулка собрала в себе сразу несколько видов искусства - живопись, графику, классический балет, музыку и современный светодизайн. Главным связующим звеном этого представления стала премьера цикла фортепианных прелюдий Дмитрия Маликова в исполнении самого автора.

Зрители рукоплескали, когда к белому роялю на маленькой уютной сцене концертного зала ЦДХ, вышел блистательный композитор. Но с самой первой ноты все присутствующие в зале замерли в немом восхищении. Казалось, что эти мелодии, порожденные необыкновенным талантом Маликова, затрагивают каждую струнку человеческой души. Композитор в течение 40 минут создавал неповторимую атмосферу музыки, которую удачно дополняли свето-визуальные экспозиции и видеоэффекты. На стене позади рояля то распускались фантастические цветы, то на ней появлялись гигантские клавиши, то ее пожирало яркое пламя. И только одно оставалось на сцене незыблемым - маэстро, самозабвенно играющий музыку своего сердца.

Ему с блеском удалась основная идея этого феерического шоу - открыть тайну рождения звука и показать устройство и работу целого механизма, благодаря которому рождается музыка. Каждый аккорд в этом уникальном спектакле нашел свое визуальное отражение. При помощи светодизайна зрители смогли увидеть и почувствовать звучание каждой струны рояля. А помогали Дмитрию Маликову создавать яркие образы солистка балета Любовь Кузьмина и гимнаст-эквилибр Андрей Катков, которые перевели музыку на язык жестов, пластики и танца.

Зрители долго не хотели отпускать маэстро со сцены, снова и снова крича бис. И Дмитрий дважды уступил желаниям своей публики, исполнив прекрасные композиции "Ночь в Мадриде" и Робин Гуд. К сожалению, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Но Дмитрий даже напоследок продемонстрировал отменное чувство юмора, пообещав завершить концерт "чем-то небывало грандиозным" и исполнив… Собачий вальс.

- Дмитрий, расскажите, пожалуйста, подробней о проделанной Вами работе на фестивале?

- В первую очередь я работал над церемонией закрытия, которая состоится в Парке имени Горького 2 октября. Я надеюсь, что она будет просто фантастически яркой и красивой. К ней я написал свою музыку. А мое выступление на Музыкальной шкатулке я специально приурочил к выходу нового альбома Panacea. Вся музыка, которая вошла в него, сейчас полностью отражает меня как человека и как композитора, мое состояние души. И мне очень приятно, что на международном фестивале Круг света есть возможность экспериментировать не только с самим светом, но и со звуком. Такое невиданное разнообразие инсталляций позволяет воспринимать музыкальное современное искусство наиболее полно во всей красе. Стиль, который я представляю, называется нео-классика. Видите, даже нео имеет отношение к свету. Так что, на мой взгляд, получилось все очень органично. Я непременно постараюсь и впредь сотрудничать с этим международным фестивалем.

- А чем фестиваль этого года отличается от прошлогоднего, в котором вы тоже принимали участие?

- Наверное, в первую очередь, своим размахом. В этом году в нашем распоряжении было гораздо больше площадок для наших экспериментов. К счастью, даже погода на этот раз нас не подвела. Предыдущий фестиваль света проходил позже, и на улице было гораздо холоднее. Так что нам и тут очень повезло. Но главное, мне кажется, что все больше и больше москвичей вливаются в наши проекты и ждут с нетерпением наших мероприятий.

- А на ваш взгляд получилось все, что было задумано?

- Могу с уверенностью скачать, что я очень доволен. Конечно, невозможно, чтобы в событии такого уровня получилось абсолютно, все до мельчайших деталей. Но я всегда стараюсь быть рад тому, что есть. Мы очень постарались удивить и восхитить многих людей. Теперь нам важно не застрять на одном месте, не забывать двигаться дальше. Нам всем еще есть куда расти. Главное, что развиваться мы будем вместе.

- Вам помогали в работе еще несколько художников, как они попали в эти масштабные проекты?

- Все эти ребята присылали нам свои конкурсные работы, и мы выбирали только самые значимые, интересные, необычные. Так и получилось, что команда на фестивале подобралась очень молодая, активная, творческая, яркая. К тому же еще к нам приехали поделиться своим богатым опытом иностранные художники. Да и в нашей стране, к счастью, очень много своих талантов.

- Приоткроете для наших читателей тайну церемонии закрытия?

- Всех сюрпризов называть точно не стану. Должен же я сохранять интригу, правда? Просто скажу, что на закрытии прозвучит моя музыка. Но неожиданность не в этом. Все композиции, которые будут исполнены, абсолютно новые, раньше я их нигде не исполнял и в мой новый альбом они тоже не вошли. Надеюсь, это станет не просто сюрпризом. Это будет настоящая сила и мощь. (Смеется)

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Культура  Круг Света

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ