MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / ПРОКУРАТУРА НЕ ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЙ СО СТОРОНЫ ШЕРЕМЕТЬЕВО В СВЯЗИ С ОТКЛЮЧЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ 12 СЕНТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура не выявила нарушений со стороны Шереметьево в связи с отключением электроэнергии 12 сентября

19:51 02.10.2012 - ИТАР-ТАСС, Роман Ромишевский

Прокуратура не выявила нарушений со стороны московского аэропорта Шереметьево в связи с отключением здесь электроэнергии 12 сентября.

"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте по итогам проверки причин задержки рейсов, выполнявшихся 12 сентября 2012 года из Шереметьево, не выявила нарушений со стороны аэропорта",- сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе воздушной гавани.

По словам собеседника агентства, проверка установила, что 12 сентября в 08:45 мск произошло аварийное отключение электроэнергии терминалов В, С, Е, F и D. Электроснабжение четырех из них было восстановлено посредством переключения объектов на второй независимый источник электроэнергии. "Электроснабжение же терминала D восстановить не удалось в связи с одновременным прекращением подачи электроэнергии от двух независимых источников электропитания, принадлежащих энергокомпании",- отметил представитель аэропорта со ссылкой на выводы прокуратуры. Таким образом, восстановление электроснабжения терминала D в полном объеме было осуществлено в 11:29 мск.

По причине отключения электроснабжения терминала D было задержано 36 рейсов, что составляет 5 проц от общего числа рейсов, которые планировались на 12 сентября. Минимальная продолжительность задержки рейсов по взлету составила 3 мин, максимальная - 71 мин.

"Аэропорт оперативно корректировал расписание вылетов рейсов, нагрузка по обслуживанию рейсов, регистрации и посадке пассажиров распределялась по другим терминалам, при этом использовались дополнительные каналы информирования пассажиров о переводе рейсов, а также организовано сопровождение и помощь пассажирам при перемещении между терминалами",- продолжил представитель аэропорта.

Он заметил, что "энергоустановки терминала D ранее были допущены в эксплуатацию в соответствии с разрешением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору". "Изучив все обстоятельства сбоя в энергоснабжении аэропорта, прокуратура не усмотрела оснований для применения в отношении компании "Международный аэропорт Шереметьево" мер прокурорского реагирования",- заключили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что руководство Аэрофлота приняло решение о подаче иска к компании "Международный аэропорт Шереметьево" /МАШ/ о возмещении ущерба, нанесенного в связи со сбоем в снабжении электроэнергией терминала D 12 сентября. Аэрофлот полностью возлагает ответственность за сегодняшний срыв работы авиакомпании и неудобства, доставленные пассажирам, на ЗАО МАШ, которое является собственником и управляющей компанией Терминала D,- подчеркивалось в распространенном в тот же день сообщении перевозчика.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ