MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 08 / НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В МОСКВЕ И РЕГИОНЕ "УДАРЯТ" 15-ГРАДУСНЫЕ МОРОЗЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Старый Новый год в Москве и регионе "ударят" 15-градусные морозы

12:41 08.01.2018 - Моссовет   смотреть полную версию 

Москва. 8 января. /Mossovetinfo.ru/. К концу недели, к Старому Новому году, морозы в столичном регионе окрепнут до -10...-15° (на севере Подмосковья - до -18°), - сообщает центр Фобос.

"Начиная с пятницы (12 января - ред.) и далее, в субботу и воскресенье, Москва окажется в самом центре малооблачного и штилевого скандинавского антициклона, из-за чего ночью морозы на Старый Новый год окрепнут до -10...-15° (на севере Подмосковья - до -18°), днем -4...-9°, что точь-в-точь соответствует климатической норме января", - говорится в прогнозе погоды от Фобос.

"Однако снежный покров будет незначительным и вряд ли превысит 3 см.", - отмечается в сообщении о прогнозе погоды.

/ Понедельник, 8 января 2018 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 3154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Старый Новый год ударят морозы

 ..... Об этом сообщает ресурс Метеовести со ссылкой на метеоцентр Фобос.

Зима делает еще одну попытку вступить в свои права в Центральной России после оттепели.

Сегодня в Москве уже чувствуется ее дыхание.

За окном дует холодный ветер, а столбики термометров показывают небольшой минус. Пока минус один градус, а ночью температура будет понижаться, холода станут усиливаться. Местами пройдет снег.

В первый рабочий день этого года она опуститься в среднем минус пять градусов.

Днем будет солнечно и без осадков.

В среду-четверг ожидаются отдельные снегопады, а температура воздуха опуститься еще на 1-2 градус. В субботу и воскресенье, Москва окажется в самом центре малооблачного и штилевого скандинавского антициклона. Он обеспечит в ночь на Старый Новый год морозы до - 15 градусов (на севере Подмосковья - до -18°). Днем столбики термометров поднимутся в среднем минус шесть градусов. Но снега будет не много, снежный покров вряд ли превысит 3 сантиметров.



На старый Новый год в Москву придут 15-градусные морозы

Синоптики пообещали москвичам и жителям столицы похолодание. Город на этой неделе окажется в центре скандинавского антициклона.

Морозы придут к старому Новому году, уточнил в интервью РИА Новости специалист погодного центра Фобос.
Евгений Тишковец, специалист погодного центра "Фобос": "Начиная с пятницы и в субботу, воскресенье, когда Москва окажется в центре антициклона скандинавского, распогодится, будет солнечно, штиль, без осадков, и к выходным морозы окрепнут до минус 10... минус 15 градусов, днем не выше минус 4... минус 9. Именно в выходные температурный фон вернется в рамки климатической нормы".
Сегодня, 8 января, ожидаются небольшой снег, гололедица. Столбик термометра в понедельник впервые в этом году опустится ниже нуля, но не сильно: всего до двух градусов мороза. Ветер западный, 6-11 м/с, местами порывы до 18 м/с., сообщается на сайте Гидрометцентра.


Зима близко: в Москве на Старый Новый год ударят морозы

Скандинавский антициклон к выходным принесет в столицу солнечную погоду и морозы до -15 °С.

В Московский регион на смену оттепели наконец-то придет зима. Как рассказал специалист погодного центра Фобос Евгений Тишковец, на этой неделе столбики термометров начнут стремительно снижаться и к Старому Новому году значения опустятся до -15 °С.

 ..... ...-15 °С", - цитирует синоптика "РИА Новости".

По его словам, до среды из-за смены фронтов в столице могут пройти снегопады, на смену которым установится солнечная погода, а температурный фон вернется в рамки климатической нормы.


Москвичам пообещали крепкие морозы на старый Новый год

 ..... 

По данным метеоцентра Фобос, в ночь на 14 января столичный регион окажется в центре малооблачного и штилевого скандинавского антициклона. В результате столбики термометра опустятся до -10...-15 градусов. На севере Подмосковья может похолодать до -18.

Снежный покров ожидается незначительный - около 3 см.

Отметим, на Рождество в столице наблюдалась аномально теплая погода. 7 января температура достигла рекордного значения - 2,7 градуса выше нуля.


Шубы да валенки. На старый Новый год москвичей ждут 15-градусные морозы

К старому Новому году температура воздуха в Москве опустится до 15 градусов мороза, сообщил специалист погодного центра Фобос Евгений Тишковец. Так, в ночь на 9 января в столице ожидается -3...-8 и короткие снегопады, 10-го числа до -6 и солнечная погода без осадков. 11 и 12 января местами выпадет небольшой снег, а температура воздуха в столичном регионе понизится до -4...-9 ночью и до -1...-6 днем.

 ..... .. ..... .. -9, - приводит его слова РИА Новости.


Морозы до -15 градусов придут в Москву на Старый Новый год

Старый Новый год жители столицы встретят при 15-градусных морозах. Холода придут на смену оттепели, сообщило РИА Новости со ссылкой на специалиста погодного центра ФОБОС Евгения Тишковца.

По словам синоптика, уже в ночь на 9 января ожидаются короткие снегопады и падение температуры до -8 градусов. Затем в течение недели резких перемен не будет, а ближе к празднованию Нового года по старому стилю Москва окажется в центре скандинавского антициклона.

"Распогодится, будет солнечно, штиль, без осадков, и к выходным морозы окрепнут до -10... ..... ..- ..... 

Ранее синоптики предупредили о похолодании после рекордно высокой температуры на Рождество, и посоветовали жителям столичного региона одеваться теплее. В столице температура воздуха составит от нуля до -2 градусов, в то время как в Подмосковье термометры покажут от нуля до -5 градусов.


Синоптик рассказал о морозах в Московском регионе на старый Новый год

К старому Новому году в Московский регион придут морозы до -15 °С. Об этом сообщил специалист погодного центра Фобос Евгений Тишковец.

"Начиная с пятницы и в субботу и воскресенье, когда Москва окажется в центре скандинавского антициклона, распогодится, будет солнечно, штиль, без осадков, к выходным морозы окрепнут до -10... ..... ..-9 °С. ..... 

Ранее стало известно, какой будет погода в столице на этой неделе.

Также врач-терапевт рассказ ала, как правильно пережить резкую смену температуры метеозависимым людям.


Зимние морозы придут в Москву на Старый Новый год

К концу недели Москва окажется в центре скандинавского антициклона. И наконец, температурный фон вернется в рамки климатической нормы.

К Старому Новому году в столичный регион придут 15-градусные морозы, сообщил специалист погодного центра Фобос .

Во вторник в Москве ожидаются короткие снегопады, температура составит минус 3...минус 8. Днем во вторник будет солнечно без осадков, до минус 6 градусов. В среду и в четверг местами выпадет небольшой снег, температура понизится до минус 4.. ..... .. минус 6 днем.

К выходным морозы окрепнут до минус 10.. ..... . ..... 


Атмосферное давление в Москве к предстоящим выходным будет рекордно высоким

Москва, 9 января /Mossovetinfo.ru/ Рекордно высокое давление в Москве прогнозируют синоптики в Москве к предстоящим выходным 13 и 14 января.
"К субботе-воскресенью атмосферное давление повысится - 767 мм ртутного столба. Это очень высокое давление, выше примерно на 15 мм. Не исключаю, что может быть установлен рекорд", - сообщает АГН Москва со ссылкой на источники в центре погоды Фобос.
Как ранее сообщало ИА "Моссовет" со ссылкой на центр Фобос, к концу недели, к Старому Новому году, морозы в столичном регионе окрепнут до -10... ..... 


Погода в Москве на Старый Новый год: в столице подморозит до -15 градусов

А вот со снегом пока придется подождать. Синоптики рассказали, какой будет погода в Москве на Старый Новый год.

Погода на новогодние и рождественские праздники в Центральной России откровенно говоря подкачала. Ну куда это годится? Снег если и выпадал, то сразу таял, потому что за окошком стояли плюсовые погоды. И только аккурат на Рождество температура начала падать ниже нуля. Синоптики обещают, что на смену аномальной зиме, побившей сразу несколько исторических рекордов, все-таки придут морозы.

Уже во вторник утром, 9 января, в Москве и Подмосковье ожидаются локальные заряды снега. Днем -1-6 градусов ниже нуля. Ночью - до -8. в среду и четверг температура понизится еще на 1-2 градуса. А вот в конце недели столичный регион накроет антициклон, который сейчас движется со стороны Скандинавии. И на Старый Новый год, по прогнозам, температура наконец-то достигнет средней климатической нормы для января. Москву подморозит -10-15 градусов, а в некоторых северных районах области и до -18!

Но есть одно но.

- Для января в этом году очень мало снега, - говорит ведущий специалист Центра погоды Фобос Евгений Тишковец. - За ближайшую неделю снежный покров вряд ли превысит 2-3 сантиметров.

КСТАТИ

Рождество в Москве повторило температурный рекорд 11-летней давности

На Рождество температура воздуха в Москве повторила абсолютный исторический рекорд. Так, в 13:00 мск воскресенья столбики термометров на главной столичной метеостанции (ВДНХ) поднялись до отметки +3,5 градуса. В прошлый раз такая теплая погода 7 января была только в 2007 году (подробности)


Дождались зиму. На старый Новый год в Москве ударят морозы

Синоптики обещают до минус 15. При этом будет солнечно и без осадков var bn6 = bfmAdriver("bn693931", {sid: 172910, bt: 52, bn: 6, custom:{'1' : ar_bn1}, keyword: adriverAddWidthKeyword('bfm;article;document_374448;important;society;')}, [768]); Дождь на Новый год и минус 15 - на старый. В Москву пришли морозы. В понедельник минус 3 и редкие снегопады с порывистым ветром.

Такая погода продержится как минимум до субботы. Но зато она вернет регион к долгожданной климатической норме, говорит ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды Фобос "Температура сегодня в течение дня уже не превысит 0 - минус 5 градусов. Во вторник, 9 января, погода немного улучшится, в основном в дневные часы. Днем еще краткий снег, под утро подморозит до минус 3-8, днем - минус 1-6, но уже без осадков. В среду - четверг характер погоды неустойчивый, небольшие локальные заряды снега. Под утро температура понизится до минус 4-9, днем уже минус 1-6. А начиная с пятницы, то есть с 12-го и далее к выходным, 13-14-го, то есть на старый Новый год, инициативу в атмосфере перехватит скандинавский антициклон, поэтому погода наладится. Будет солнечно, без осадков, практически штилевой ветер. Конечно, все это будет благоприятствовать интенсивному выхолаживанию воздуха, поэтому в субботу и воскресенье в ночные часы температура в столице понизится до минус 10-15, на севере даже местами по области до минус 17. Ну и днем не стоит рассчитывать на температурный фон выше минус 4-9, что, кстати, точь-в-точь соответствует климатической норме".

Из-за плотного сильного ветра и высокой влажности температура в понедельник будет ощущаться на несколько градусов ниже. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 748 миллиметров ртутного столба.


Морозы придут в Москву на смену оттепели

 ..... 

"Начиная с пятницы (12 января) и в субботу и воскресенье, когда Москва окажется в центре скандинавского антициклона, распогодится.. ..... .. ..... 

4 января синоптики предупредили о похолодании в Москве к Рождеству.

По прогнозам, смена фронтов будет сопровождаться снегопадами. В эти дни возможно резкое усиление ветра и метели. Погода будет возвращаться в рамки климатической нормы.


Синоптики: к Старому Новому году в Москву придут 15-градусные морозы

При этом резкое похолодание будет сопровождаться снегопадами.

К Старому Новому году в Москву придут 15-градусные морозы. При этом резкое похолодание будет сопровождаться снегопадами.

Как сообщает РИА " Новости ", ссылаясь на специалиста погодного центра Фобос Евгения Тишковца, уже днем во вторник температура может опуститься до минус 6 градусов.

При этом, начиная с пятницы в столичный регион окажется во власти скандинавского антициклона, а в выходные морозы окрепнут до минус 15 градусов.


Москву на старый Новый год ожидают морозы: синоптик предупредил о серьезном похолодании

В понедельник, 8 января, стало известно, что российскую столицу к старому Новому году ожидает сильное похолодание. От специалиста погодного центра Фобос Евгения Тишковца поступило предупреждение о морозах, которые достигнут отметки -15 °С. Об этом он рассказал в интервью изданию РИА Новости.

Причиной значительного изменения погодных условий станет скандинавский антициклон, который придет в Москву в пятницу и окончательно обоснуется на выходных. Тишковец рассказывает, что к старому Новому году в городе распогодится, будет солнечно, без осадков, а морозы окрепнут. По словам синоптика, несмотря на ощутимое сильное похолодание, на самом деле это приведет к возвращению температурного фона в рамки климатической нормы.


Москве пообещали морозы на старый Новый год

Начальник Гидрометцентра Роман Вильфанд дал благоприятный прогноз для жителей европейской части России.

По его словам, на этой недели антициклон приведет с собой долгожданные мороз и солнце, однако - без сильного снега. При этом прямо над Москвой установится центр высокого давления.

- Именно в выходные, к старому Новому году, будет вполне зима, которая соответствует нашим представлениям о климате, - заявил Вильфанд.

Так, к четвергу температура в Москве может достигнуть восьми градусов ниже нуля, а на выходных - от 10 до 14 градусов, передает ТАСС.

Напомним, что свои рекорды на первых выходных 2018 года поставит и атмосферное давление.

Post Views: 12


Синоптики рассказали о погоде в московском регионе на Крещение

Жителей московского региона ждет легкий мороз в крещенскую ночь, 19 января. Температура воздуха днем будет около -5°C, ночью похолодает до -9°C, сообщил ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Как рассказал синоптик, вторая и третья неделя января будет бесснежной.

В ночные часы на Старый Новый год мы ожидаем понижение температуры, до -10...-15°C, на севере Подмосковья местами до -18°C, днем максимум -4...-9 градусов. Снега будет немного, всего 2-3 сантиметра, зато будет много солнца - Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды Фобос.

Первая неделя наступившего января стала самой теплой за почти 140 лет наблюдений. К примеру, в сочельник по области было до +5°C, в Москве - на 3,5 градуса выше нуля, а вместо снега и вовсе шел ливень. Сегодня в Москве и области ожидается сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше.


На Старый Новый год в Москву придут морозы

Морозы до 14 градусов ниже нуля придут в столичный регион в предстоящие выходные. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра. При этом осадков в конце недели не ожидается.

В предстоящие выходные в столичный регион придут морозы до 14 градусов ниже нуля. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу Гидрометцентра России.

"В течение недели похолодание, в целом, продолжится, и к Старому Новому году температура приблизится к норме, и погоду можно будет назвать по-настоящему январской, хотя и умеренно морозной", - говорится в сообщении.

В частности, в выходные температура ночами будет понижаться до минус 14-9 градусов, а днем прогнозируется минус 10-5 градусов. При этом осадков в конце недели не ожидается.


Морозы до 14 градусов придут в столичный регион на Старый Новый год

Январская температура воздуха установится в Москве к Старому Новому году, сообщили в пресс-службе Гидрометцентра России.

"В Москву после апрельской погоды пришла мартовская. Атмосферное давления растет, появилось яркое солнце. ..... 

Как уточняется, в среду, 10 января, местами пройдет небольшой снег. Ночью температура понизится до минус 7-5 градусов в Москве и минус 10-5 в Подмосковье. Днем столбик термометра поднимется до минус 4-2 в столице и минус 7-2 по региону.

В Гидромтецентре пояснили, что в четверг, 11 января, ночью прохождение фронтальной волны немного замедлит похолодание. Ночью пройдет небольшой снег, температура не понизится ниже минус 4-2 градусов в столице и минус 7-2 по области. Днем местами с небольшим снегом и минус 2-0 градусов в Москве и минус 5-0 градусов в Подмосковье.

Отмечается также, что в последующие дни столичный регион будет находиться под влиянием мощного антициклона, который приблизится с северо-запада. В Гидрометцентре подчеркнули, что атмосферное давление будет существенно превышать норму.

"В пятницу, 12 января, местами слабый снег. Ночью похолодает до минус 8-5 градусов в Москве и минус 11-6 по области, днем термометры покажут минус 6-4 градуса и минус 8-3 градуса соответственно. ..... Обойдется без осадков", - пояснили в Гидрометцентре.


На старый Новый год в Москве ударят морозы

Над европейской частью России усиливается антициклон.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, к концу недели погода должна порадовать любителей "русской зимы". Со вторника по четверг температура составит от четырех до восьми градусов ниже нуля, а в субботу и воскресенье - до 14 градусов.

На улицах будет солнечно и малооблачно. Сильных осадков синоптики не ожидают, передает ТАСС.

- Центр высокого давления к выходным будет прямо над Москвой, - предупредил Вильфанд метеочувствительных горожан.

Напомним, что свой рекорд в это время побьет и атмосферное давление.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ