MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ" КОНФЛИКТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Электрический" конфликт

19:50 02.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Необходимость контроля за работой ТСЖ и управляющих компаний, о котором говорил на заседании мэр Москвы, подтверждаетреальная конфликтная ситуация. Жительница дома на Тверской улице отказалась платить по счетам, присланным управляющей компанией. Женщина сочла, что раздутые цифры взяты, что называется, "с потолка". В ответ компания отключила ей электричество. В конфликте разбирался - Сергей Псурцев.

Порой собственнику квартиры не удается найти общий язык с управляющей компанией. Елена Фадеева с мая этого года начала получать платежки, как она считает, с завышенными суммами без детализации и каких-либо объяснений. И счета эти составлены не по единой схеме ЕРЦ, по которым платит город, а по своему образцу. Да и собрание собственников дома состоялось, на которое ее почему-то не пригласили. И до выяснения обстоятельств дела она перестала оплачивать счета.

Елена Фадеева:
- Некое собрание было проведено, не было кворума, второе собрание было проведено, якобы в заочной форме, и оно состоялось, как утверждается. Я получила 2 ответа из префектуры и управы, направила запрос в прокуратуру, в зоне прокурорской проверки это находится - я просто жду правомерность предоставления услуг данным юрлицом. И соответственно, только после того, как я получаю этот ответ, я смогу четко понять понять: да, я должна платить, да, в таком объеме, да, за эти предоставленные услуги. Пока я ответ не получила.

И вот сегодня утром ей отключили электричество. Елена достала старые свечи.

Елена Фадеева:
- Хочу обратить ваше внимание, что за электроэнергию я напрямую плачу Мосэнерго, вопросов нет.

Другими словами, управляющая компания ЗАО Стройсервис, самовольно отключила электричество своему клиенту. И сделала это интересным способом - не открыто, а под предлогом проверки автоматов в щитке она просто выключила рубильник квартиры Елены и не включила его. Но самое интересное, чего быть не должно - электрические щитки в доме наглухо закрыты. И Елене самой это не сделать, ключ у ЗАО Стройсервис. Вылетает автомат, каждый раз нужно вызывать электрика из управляющей компании. Закрыты от жильцов и сами счетчики, владельцы квартир платят за электричество по счетам, которые к ним приходят, а не по реальному расходу электроэнергии. И проверить цифры на счетчике они не могут.

- Они считают показания счетчика.
- Но Вы не видите сам счетчик?
- Нет, не вижу.

Александр Бензин, начальник управления эксплуатации ЗАО "Стройсервис":
- Мы сегодня проверяли по предписанию Госпожнадзора, заранее предупредив жильцов, фазу, ноль и сопротивление изоляции, а также срабатывание электроавтоматов. Вот в 29-й квартире и еще в двух квартирах автоматы были неисправны. И там мы их исправили.
- Так нет электричества!
- А если автомат неисправный?!

То есть, как бы и не отключали, но отключили. И автомат, как оказалось, чинить не надо. Просто у управляющей компании своеобразный способ выяснения отношений со своими клиентами - в темноте.

Алексей Сенченко, руководитель пресс-службы Мосгоринспекции:
- Несмотря на то, что к концу весны все управляющие организации раскрыли всю информацию, мы в любом случае постоянно осуществляем мониторинг качества и правильности раскрытия этой информации. То есть, если мы видим, что нарушения появились, или они продолжаются, мы по-прежнему занимаемся проверкой таких организаций и привлекаем их к ответственности. И в том числе по обращению жителей.

Елене помог знакомый электрик, он открыл шкаф и подключил электричество. Но управляющая компания продолжает противостояние с жильцом - на въезде во двор перед машиной Елены уже не открывается шлагбаум.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ