MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД, ТРЕБУЮЩИЙ ЛЮБВИ И САМООТВЕРЖЕННОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тяжелый труд, требующий любви и самоотверженности

19:50 02.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сергей Собянин вручил сегодня ордена Родительская слава и медали этого ордена. Награды присуждают родителям за достойное воспитание большого количества детей.

Сегодня в столичную мэрию были приглашены 13 семей, в которых в общей сложности воспитывается почти 100 детей. С одной из них семьей Третьяковых наш корреспондент Лилия Попова познакомилась поближе.

На примере семьи Третьяковых, кажется, можно составлять словарь русских имен. У них 13 детей, шестеро - приемные. Но кто из них родился в этом доме, а кого взяли из детдома, вот так навскидку и не скажешь. Для всех Елена и Валерий - мама и папа. Но прежде чем эта семья стала большой и дружной, супругам пришлось преодолеть и недоверие общества к возможному благополучию многодетных, и опасения старших детей остаться обделенными заботой.

Елена Третьякова, многодетная мать:
- На самом деле, мы просто объясняли ребенку, что ты посмотри, как здорово. Что у нас нет? У нас есть все то же самое, что есть и в других семьях. У нас есть дача, машина, хорошая квартира. Но ты, плюс, у тебя есть еще братья и сестры. Посмотри, какой ты счастливый. Ты никогда не будешь один.

Третьяковы разрушают сложившиеся стереотипы о многодетной семье. У них просторная 6-комнатная квартира с хорошим ремонтом. Дети модно одеты и накормлены.

- Картофель, морковка, помидоры. Все необходимое, чтобы мы могли накормить наше большое семейство.

Помимо обычной школы дети посещают музыкальную и художественную. Творческие достижения украшают домашние стены. От других семей эта, отличается, пожалуй, многоголосным детским смехом, рядами шкафов для хранения множества вещей, а теперь еще и государственной наградой родителям.

Валерий Третьяков, многодетный отец:
- Конечно, я не понимаю, за что ее дают. Вроде бы живем, делаем то, что нам нравится, занимаемся с детьми. А тут еще и такое признание президента, президентская такая государственная награда. Конечно, она самая главная, конечно волнуемся.

В Белом зале столичной мэрии волнения чуть улеглись. Ведь вместе с Третьяковыми по поручению президента мэр Москвы вручал орден Родительская слава еще 12-ти многодетным семьям.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- На самом деле, никакого преувеличения нет, что это действительно подвиг. Потому что здесь находятся представители 13 семей. В них воспитывается почти 100 детей. Это очень много. И я от всей души поздравляю вас с этим.

У родителей, получивших сегодня ордена и медали, по 6-7 детей. Бэби-бум оказался возможным и в доме адвоката, и сотрудников ФСО и ГИБДД, художника, профессора, военного. Большинство женщин не работают, но занимаются активной общественной деятельностью. И все как один отмечают: если бы не помощь государства и столичного правительства многодетным семьям, в одиночку устроить демографический взрыв они бы не смогли.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Школа  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ