MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / АВТО ПРОТИВ МОТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Авто против мото

19:47 02.10.2012 - Вести, Дмитрий Гусев, Александр Ефремов

Мотоциклисты повздорили с автомобилистом. Версия происшествия - на МКАД байкеры вынудили водителя иномарки остановиться, избили его и повредили машину. Причины нападения остаются неизвестными - заявлений от пострадавших так и не поступило. Полиция пытается разобраться, что стало причиной конфликта.

Группу байкеров на МКАД сняли случайно. Мотоциклисты организованно едут во втором ряду. Скорость не превышают, никого не подрезают и не обгоняют. Спустя несколько минут - те же мотоциклы у отбойника избивают водителя Форда с номерами республики Чувашия и крушат саму машину.

"Как представителю мотодвижения мне не понравился формат выяснения отношения на дорогах. Так происходить не должно", - считает координатор программы мотопомощи на дорогах Ярослав Кулаков.

"Это не совсем правильно, что так было сделано. Но также сложно судить, как водитель Форда себя вел при этом. Потому что в комментариях есть такие моменты, что он выскочил и начал угрожать предметом в виде биты", - рассуждает Александр Гоголев.

По поводу этого видео на всевозможных интернет-ресурсах разворачиваются ожесточенные споры. Версий две: водитель машины сбил мотоциклиста, или байкеры просто беспредельничают.

"Машина срезала байкершу. Водитель пьян, пытался битой мот разбить, подъехавших байкеров по маме ругал", - пишут одни.

"Сейчас только звонил водителю Форда. Получил он далеко не за дело. Ехал за впереди идущей машиной, та резко затормозила, соответственно, и он нажал педаль тормоза. А сзади один из этих ехал, который жал на тапку и не ожидал такого маневра. Пришлось этому бестолковому байкеру уходить в бетонный отбойник, что разделяет МКАД", - отвечают другие.

Остальные комментарии в большинстве своем сводятся к взаимным оскорблениям водителей двух- и четырехколесных машин. Что, собственно, уже в порядке вещей. При плотном дорожном движении в Москве все больше людей начинают отдавать предпочтение мотоциклам, делая его не образом жизни, а просто средством передвижения. Пытаемся понять, что так не нравится водителям машин в байкерах.

- Как вы относитесь к мотоциклистам?
- Отрицательно.
- А почему?
- Потому что элементарное несоблюдение правил. Выскакивают неизвестно откуда, откуда даже не ждешь. Едут между рядов, хотя правила для всех одинаковые. И еще сигналят - пропусти меня между машинами. Это разве езда? - возмущается Виктор Бушуев.

С другой стороны - суровые мотобудни. Ежедневно мотоциклисты сталкиваются с обычной невнимательностью со стороны других участников дорожного движения. И это воспринимается более остро, потому что при ДТП мотоциклист, в отличие от автомобилиста, в большинстве случаев отправляется в больницу. После дорожного конфликта на МКАД никто из противоборствующих сторон никуда не обращался: ни сбитый мотоциклист-девушка к врачам, ни избитый водитель Форда к полицейским.

"В 13:50 в службу 02 обратился гражданин. Он сообщил, что в районе 27-го километра Московской кольцевой автодороги между мотоциклистами и водителем иномарки произошел конфликт, переросший в драку. На место происшествия выехали сотрудники полиции. На момент прибытия никаких противоправных действий зафиксировано не было", - отмечает дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Аркадий Баширов.

Грандиозный скандал под закрытие очередного мотосезона как нельзя ярко обрисовал нарастающую с каждым годом напряженность в отношениях двух дорожных классов. Хотя, по сути, взаимопонимания достичь не так уж и сложно.

- Ну, дураков всегда хватало, - напоминает Виктор Бушуев.
- И с той стороны, и с этой, - соглашается мотоциктист.
- Я не спорю. Дураки всегда найдутся.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Мото

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ