MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / ДРАКА В МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Драка в метро

17:51 02.10.2012 - Вести, Антон Толмачев

По факту нападения на журналиста в московском метро возбуждено уголовное дело. Трое молодых людей избили сотрудника интернет-издания Кирилла Панченко и нанесли ему несколько ножевых ранений. Все участники конфликта вскоре оказались в отделении полиции. Уже находясь там, пострадавший написал в Интернете, что задержанные ему угрожают. На это сообщение откликнулись десятки пользователей сети.

Коллективное стояние у 4-го отделения полиции на Метрополитене продлилось несколько часов. На сообщение журналиста Кирилла Панченко, размещенное в социальных сетях через мобильный телефон, откликнулось около 80 человек. Прямо из отделения он просил о помощи.

"Приехали просто поддержать. Ему понадобится помощь, возможно. Тут собирались друзья его оппонентов. Ну, собственно, мы задержимся, посмотрим", - говорит Ярослав Борода.

Вечером воскресенья на станции Парк культуры замечание о некультурном поведении Кирилл сделал троим молодым людям. Приезжие быстро переключили свое внимание с девушек, к которым приставали, на Кирилла. Камера наблюдения зафиксировала, как нападавшие следом за девушками заходят на эскалатор. Рядом оказывается и Кирилл. Видно, что уже через пару мгновений пассажиры не рискуют зайти на подъемник: впереди - драка и крики.

"У него перемотана рука, на лице, животе и ноге ссадины, порезы неглубокие. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отмечает приехавший на помощь Кириллу.

В итоге около полуночи нападавших задержали у станции метро "Библиотека имени Ленина". Прямо оттуда вместе с Кириллом их доставили в отделение для дачи показаний. Версии участников конфликта кардинально отличались друг от друга. В адрес Кирилла посыпались угрозы: молодые люди обещали, что на выходе из отделения его уже ждут. На место действительно очень быстро прибыли друзья и родственники троих задержанных.

"Между ними шел молодой человек, который пытался нанести им ножевое ранение, то есть доставал нож. Сзади мой родственник пытался его остановить. У них есть порезы на руках. Вот такая ситуация, больше ничего не могу вам сказать", - утверждает родственник задержанного.

"Он заступился, ему нанесли ножевые ранения чеченцы. Теперь они утверждают, что он на них напал. Свидетелей этой ситуации нет", - подчеркивает участник группы поддержки журналиста.

Чтобы дело не кончилось еще одной дракой - уже у отдела полиции, - сюда вызвали дополнительные наряды. Родственники и друзья задержанных оказались внутри, многочисленная группа поддержки Кирилла Панченко - снаружи. Ожидание затянулось.

"Затяжка по времени происходит частично по нашей вине, частично по вине управления метро. Все дело в том, что нужно сделать выемку с видеокамеры. Сейчас ее сделают, и дело в отношении негодяев будет возбуждено", - обещает полицейский.

Журналисту пообещали выделить охрану, чтобы он мог добраться до вокзала без эксцессов и отправиться домой, в Петербург. Только за час до отправления экспресса Кирилл в сопровождении полицейских направился на Ленинградский вокзал. Перед этим еще раз озвучив свою версию произошедшего.

"Подрался, заступился за двух девушек. Девушки убежали, к сожалению. К девушкам приставали нецензурно, грубо. Все, ребята, спасибо! Поезд очень скоро", - говорит Кирилл Панченко.

Видеозапись в полиции уже изучили, версия Кирилла полностью подтвердилась. Журналистам предоставили отредактированные кадры с камер наблюдения. Но у следователей есть и другие видеозаписи, где зафиксировано все, что происходило на эскалаторе. Девушек, которых спас Кирилл, тоже ищут - в качестве свидетелей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 147
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ