MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / СНОСНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сносное дело

14:56 02.10.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Администрация Одинцова подала в суд иски о сносе более 30-ти многоквартирных домов, построенных на дачных участках. Застройщики утверждали, что возводили их для себя, однако потом квартиры распродали и теперь десятки семей живут на чемоданах.

В спартанских условиях жители многоквартирных домов, выстроенных на подмосковных дачных участках, живут уже по нескольку лет. Беда пришла, в общем, откуда ждали: началась так называемая вешкинская кампания , и только одинцовская городская администрация подала судебные иски о сносе 34 подобных строений. А значит, жилья могут лишиться не десятки семей - сотни.

"Три с половиной года имею прописку, техпаспорт, БТИ, кадастровый паспорт, свидетельство на дом и на землю. Моя жена 8 месяцев беременности, если сломают, куда нам идти?" - говорит местный житель.

"На вопрос - куда нам идти, один ответ администрации - на
Платформу", - сетует местная жительница.

При этом резко возросшая активность администрации никак не мешает движению товар-деньги-товар. Жилплощадь здесь продолжает продаваться, что самое интересное - успешно регистрироваться. Документы - свежайшие.

"В регистрационную палату, в БТИ, в паспортный стол не были сданы сведения о том, чтобы прекратить регистрацию прав собственности", - уточняет местная жительница.

Жильцы, конечно же, теперь пытаются найти застройщика и возбудить уголовное дело о мошенничестве, чтобы попытаться вернуть уплаченное.

Но некто Олег Евгеньевич - с говорящей фамилией Швырев - на связь выходить перестал - единственное оставшееся упоминание о нем теперь - это конференция о проблемах использования малоячеистого бетона. Вопрос, безусловно, серьезный, но не самый актуальный.

"Сейчас, в принципе, на все дома поданы иски о сносе, это последняя информация", - заявила представитель администрации.

Встречу с жителями представитель администрации, которая в суды теперь ходит как на работу, назначила у входа в Центр эстетического воспитания. За эстетику в том числе и намерены бороться до последнего бульдозера.

"У них разрешение на строительство было выдано на индивидуальный жилой дом, а выяснилось, что он не индивидуальный жилой дом, а 4-х подъездный многоквартирный дом. Предупреждали людей - не покупайте, даже есть выдержки из газет, где наше местное УВД предупреждало", - сказала Надежда Рыбакова, начальник отдела архитектуры и строительства городского поселения Одинцово.

"Как думали - по деньгам думали! Если бы деньги были, я бы в Москва-Сити купила и ничего бы не думала", - поясняет местная жительница.

"Электричество - от генератора, воду вручную из колодца приносим. Надеемся, что все будет нормально", - сказал местный житель.

Пока жильцы продолжают свою коллективную робинзонаду, на этапе подведения коммуникаций уже получивший деньги застройщик интерес к проекту, как правило, теряет. Но надежду администрация все-таки оставляет - здания могут узаконить только с соблюдением двух условий.

Специальная комиссия должна признать строение безопасным. А после этого на публичных слушаниях жители окрестных домов - обычно существенно более скромных - должны высказаться за изменения статуса земель незадачливых покупателей и согласиться на многоквартирную застройку в соседнем огороде. Путь этот смело можно назвать достаточно тернистым.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ