MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / "АЭРОФЛОТ" ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ДИРЕКТОРА АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Аэрофлот" требует отставки директора аэропорта Шереметьево

17:28 02.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Руководство компании "Аэрофлот - российские авиалинии" потребовало отставки генерального директора аэропорт Шереметьево Михаила Василенко.

Как говорится в сообщении авиакомпании, политика, проводимая Василенко в отношении Аэрофлота - базовой авиакомпании и ключевого клиента аэропорта, носит абсолютно деструктивный характер.

Представители Аэрофлота, являющегося одним из акционеров Шереметьево, входят в состав совета директоров аэропорта, что позволит на ближайшем совете инициировать вопрос о выражении недоверия Василенко и о досрочном прекращении его полномочий.

Ранее сегодня Аэрофлот заявил, что готовит иск к московскому аэропорту Шереметьево из-за задержек своих рейсов.

"Начиная с 1 октября по вине аэропорта Шереметьево происходят массовые задержки рейсов авиакомпании",- заявляют в пресс-службе, подчеркивая, что "время задержки рейсов колеблется от 16 минут до 7 часов". "Причиной задержек вылетов является внеплановый ремонт первой взлетно-посадочной полосы",- отмечают в пресс-службе.

При этом Аэрофлот возложил всю ответственность за задержки рейсов на руководство аэропорта Шереметьево, которое в полном объеме согласовало Аэрофлоту расписание полетов на апрель-октябрь 2012 года, при этом официально уведомил Аэрофлот о внеплановом закрытии полосы и необходимости срочной корректировке расписания только 5 сентября 2012 года, когда большая часть билетов на рейсы уже была реализована".

"Распространяемая пресс-службой международного аэропорта Шереметьево информация о задержках рейсов по техническим причинам не соответствует действительности",- отмечается в сообщении перевозчика. Таким образом, резюмирует пресс-служба, Аэрофлот намерен обратиться с очередным иском к аэропорту Шереметьево".

12 сентября в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт Шереметьево был обесточен. "Аэропорт не смог запустить резервный генератор, что стало причиной задержек 30 рейсов Аэрофлота, - напомнили в пресс-службе, подчеркнув, что "в сбое в электроснабжении Аэрофлот также возлагает вину на руководство международного аэропорта Шереметьево".

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1160
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Аэрофлот" готовит иск к Шереметьево из-за задержек рейсов

 ..... Об этом сообщает сегодня пресс-служба компании.

 ..... 

В частности, среди рейсов, которые накануне были задержаны на несколько часов, собеседник агентства назвал SU1172 /задержан на 5 часов 8 минут/, SU1406 /задержан на 5 часов/, SU1250 /задержан на 5 часов/, SU2108 /задержан на 6 часов 7 минут/, SU1810 /задержан на 7 часов 4 минуты/. ..... 



"Аэрофлот" требует отставки главы аэропорта "Шереметьево"

Аэрофлот потребовал отставки гендиректора ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаила Василенко.
"Политика, проводимая Василенко в отношении Аэрофлота носит абсолютно деструктивный характер. События, произошедшие за последнее время, показывают, что нарушаются основные принципы сотрудничества между аэропортом и базовым перевозчиком", - говорится в сообщении авиакомпании.
Напомним, что из-за внепланого закрытия на ремонт участка взлетно-посадочной полосы 1 и 2 октября были задержаны 76 рейсов Аэрофлота. Некоторые пассажиры ждали свой самолет в течение семи часов. В результате авиакомпания заявила о намерении предъявить иск Шереметьево, чье руководство в полном объеме согласовало Аэрофлоту расписание полетов на апрель-октябрь этого года.
Кроме того, 12 сентября было задержано 30 рейсов авиакомпании из-за сбоя в работе областной подстанции аэропорта.
Руководство Аэрофлота выражает обеспокоенность тем, что действия гендиректора Шереметьево ставит под угрозу реализацию стратегии вхождения компании в пятерку лидеров мировых авиакомпаний.
Вопрос об отстранении от должности Василенко планируется поднять на ближайшем Совете директоров ОАО МАШ.
Добавим, что представители Аэрофлота, являющегося акционером ОАО МАШ, входят в состав совета директоров аэропорта.


"Аэрофлот" намерен подать иск к "Шереметьево" из-за задержек рейсов

Крупнейшая российская авиакомпания ОАО Аэрофлот намерена обратиться с очередным иском к столичному аэропорту Шереметьево из-за массовых задержек рейсов перевозчика, происходящих с 1 октября, говорится в сообщении перевозчика.

Ранее во вторник первый заместитель гендиректора Аэрофлота Андрей Калмыков написал в своем микроблоге Twitter, что из-за ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в аэропорту Шереметьево компания за сутки вынужденно задержала 76 рейсов.

 ..... "Аэрофлот" намерен обратиться с очередным иском к аэропорту Шереметьево, - говорится в сообщении авиакомпании.

Аэрофлот заявляет, что начиная с 1 октября по вине Шереметьево происходят массовые задержки рейсов компании из-за внепланового ремонта первой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Время задержки рейсов колеблется от 16 минут до 7 часов.

 ..... Аэропорт тогда не смог запустить резервный генератор, что стало причиной задержек 30 рейсов Аэрофлота. Вину за этот сбой авиакомпания также возложила на руководство Шереметьево.


"Аэрофлот" потребует отставки главы аэропорта "Шермеметьево"

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Представитель ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", которое является акционером ОАО "Международный аэропорт Шереметьево (МАШ), намерен на ближайшем совете директоров аэропорта инициировать вопрос о выражении недоверия гендиректору МАШ Михаилу Василенко и досрочном прекращении его полномочий, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

 ..... Политика, проводимая М.М. ..... 

Авиакомпания напоминает, что 1-2 октября было задержано более 70 рейсов Аэрофлота из-за внепланового закрытия на ремонт участка взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. При этом руководство МАШ в полном объеме согласовало Аэрофлоту расписание полетов на апрель-октябрь 2012 года.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ