MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / СТРОИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОГО МЕТРО: ЧТО, ГДЕ И К КАКОМУ СРОКУ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство московского метро: что, где и к какому сроку?

15:25 02.10.2012 - Москва 24   ВИДЕО 

До конца текущего года в столице должна открыться новая станция метро. Речь идет о станции Алма-Атинская Замоскворецкой линии метрополитена.

Об открытии новой станции метро сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин. Также по его словам, на территории завода ЗИЛ планируется построить станцию Технопарк.

"До конца 2012 года на Замоскворецкой линии появится конечная станция Алма-Атинская, а в 2013 году на Бутовской линии появится станция Лесопарковая. Таким образом, первый этап программы развития метро будет завершен", - сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Какие станции будут построены в ходе реализации программы развития столичного метро и какие новые линии появятся на карте метрополитена? М24 публикует планы московских властей по строительству подземки.



Планы по развитию Сокольнической линии метро

Сокольническую линию метро от Румянцево продлят до деревни Саларьево , которая входит в Новомосковский административный округ.

5 сентября 2012 года о подобных планах столичных властей сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сокольнической линией мы идем от Юго-Западной в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел и построить электродепо", - сказал заммэра.



Бутовскую линию метро соединят с Калужско-Рижской линией

Строительство тоннелей от станции метро Улица Старокачаловская до станции метро Лесопарковая власти планируют завершить до конца 2012 года.

Этот тоннель соединит две линии метро - Бутовскую и Калужско-Рижскую. В пресс-службе департамента строительства Москвы заявили, что работы по строительству тоннелей завершатся 30 декабря 2012 года.



Строительство участка Парк Победы - "Деловой центр"

Движение поездов от станции Парк Победы до станции Деловой центр будет открыто до конца 2013 года. Планируется, что в 2015 году этот участок соединят с Калининско-Солнцевской линией метро перегоном Третьяковская - Деловой центр.

Участок длиной 2,5 километра начали сооружать еще в 2011 году. На строительстве заняты 800 человек.

Строители монтируют тоннелепроходческий щит, разрабатывают котлован наклонного хода на станции Парк Победы и обустраивают тупики для отстоя поездов за этой станцией.



Схема московского метро

Строительство метро до района Некрасовка

На юго-востоке столицы до конца 2012 года начнут работы по строительству метро до района Некрасовка.

Станция войдет в состав Кожуховской линии, которая в 2015 году свяжет Авиамоторную с районом Некрасовка.

Планируется, что уже через год рядом с районом появится станция метро Лермонтовский проспект, которая станет частью Таганско-Краснопресненской ветки.



Строительство Третьего пересадочного контура метро

Ведутся работы по строительству первого участка новой линии метро , так называемого, Третьего пересадочного контура. Участок от Нижней Масловки до Делового центра - будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Протяженность первого участка составит 11,7 километра - пять станций Нижняя Масловка, Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха смогут принять пассажиров и почти на 30 процентов разгрузить существующие линии метро.

Что касается всего Третьего пересадочного контура, то его строительство должно завершиться к 2020 году.



Люблинскую-Дмитровскую линию продлят до Лианозово

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят до района Лианозово. В настоящий момент проходит конкурс, на разработку планировки участка путей от станции проектируемой станции Селигерская до платформы Лианозово Московской железной дороги.

Сроки строительства нового участка этой линии метро пока неизвестны.



Строительство Кожуховской линии метро

Уже в текущем году начнутся работы по строительству новой линии столичного метро - Кожуховской. Новая линия метро будет построена на юго-востоке столицы и, предположительно, свяжет между собой Кузьминки, Реутов, Косино и промышленную зону Руднево.

Планируется, что на Кожуховской линии будет построено девять станций метро, две из которых будут глубокого заложения, а остальные - мелкого.

Начало строительства будет вестись от станции Авиамоторная.



Станцию метро построят в поселке Коммунарка

Будет построено метро в поселке Коммунарка. Новый участок Сокольнической линии метро планируют протянуть от Проспекта Вернадского. Протяженность участка составит 4,5 километра.

Планировалось, что этот участок метро будет построен к 2019 году, однако городские власти рассматривают вариант открытия новой станции уже в 2017 году. Все будет зависеть от скорости развития района.



Чем запомнятся новые станции метро?

Несмотря на большой объем строительства, новые станции метро не будут отличаться индивидуальной планировкой, характерной для станций, построенных в советское время и период с 1992 по 2012 годы. Правительство Москвы анонсировало переход на типовые проекты при постройке новых станций.

Таким образом, в выборе между скоростью постройки и архитектурными достоинствами был сделан выбор в пользу первого.

Вторым важным изменением будет увеличение количества станций мелкого заложения. Метро перестает быть подземкой в полном смысле этого слова и выходит на поверхность. Во многих районах столицы отсутствует необходимость постройки туннелей и подземных станций из-за малой плотности застройки и небольшого количества коммуникаций.

Важную роль в этом играет и стоимость постройки: станции глубокого заложения обходятся намного дороже для городского бюджета.

Новые станции метро будут оборудованы по новейшим стандартам качества: современными системами кондиционирования, новыми турникетами, большим количеством билетных автоматов.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Сокольническая  Замоскворецкая  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 409
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ