MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / МЕДВЕДЕВ: СТРЕЛЯТЬ В ВОЗДУХ НЕЛЬЗЯ НИ В МОСКВЕ, НИ В НЬЮ-ЙОРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Медведев: стрелять в воздух нельзя ни в Москве, ни в Нью-Йорке

16:55 02.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Глава правительства рассказал, что было бы со "свадебными стрелками" в США. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании по развитию Северокавказского округа во вторник не оставил без внимания свадебную стрельбу в центре Москвы. По его словам, подобное недопустимо.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке".

Глава правительства обратил внимание на то, что в Нью-Йорке полиция открыла бы огонь на поражение, и ее было оправдали.

Дмитрий Медведев: "Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе".

По словам премьер-министра РФ, это касается не только Дагестана и Северного Кавказа в целом, но и всех российских регионов. Дмитрий Медведев призывает учитывать культурные традиции и соблюдать вековые навыки общежития, передает РИА Новости.

В минувшие выходные столичная полиция задержала свадебный кортеж, состоящий из дорогих иномарок, напоминает НТВ.Ru. По словам очевидцев, гости свадьбы внезапно открыли стрельбу на Тверской улице. В результате более 10 человек оказались в участке, но уже несколько часов спустя их отпустили, выписав штрафы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами. Свадебный стрелок же получил 15 суток. Также его обязали выплатить штраф в размере двух тысяч рублей.

Стрельбу из свадебного кортежа в центре Москвы осудили представители национальных диаспор, общественных движений и руководство кавказских республик.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 267
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Медведев о стрельбе в ЦАО: полиция Нью-Йорка открыла бы огонь в ответ

НАЛЬЧИК, 2 окт - РИА Новости.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя вызвавший большой общественный резонанс инцидент со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, заявил, что культуру общежития надо воспитывать с младенчества и стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.

В воскресенье машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле люди начали стрелять в воздух. ЧП произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая, практически под стенами Кремля. После инцидента были задержаны около 15 человек, которых после составления административных протоколов отпустили. Одного из участников инцидента мировой суд приговорил к 15 суткам ареста за нецензурную брань в общественном месте.

 ..... 

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

 ..... 

Глава правительства при этом заметил, что не стоит возвращаться к тому, как это осуществлялось в Советском Союзе, хотя и уроки СССР "необходимо помнить".

"Это касается всех республик - это касается Дагестана, где мы находимся, и Северного Кавказа в целом, это касается Сибири, это касается Москвы, это касается вообще всех регионов нашей страны, но с учетом культурных традиций и необходимости соблюдения вековых навыков общежития, иначе межнациональные столкновения и проблемы, они просто неизбежны", - заключил Медведев.



Премьер запретил стрелять в воздух на свадьбах

Дмитрий Медведев прокомментировал сегодня случай, всколыхнувшем общество. В Махачкале, на заседании правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа, премьер осудил гостей кавказской свадьбы , устроивших стрельбу в центре Москвы. Медведев заявил, что культурные традиции отдельных народов не должны идти в разрез с принятыми правовыми нормами.
Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: "Да, есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял. ..... Так уж прямо говоря, если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, это могло бы закончиться весьма печально. Полиция бы открыла огонь на поражение, и была бы за это оправдана. ..... 
Свой очередной визит на Северный Кавказ, уже второй в этом году, Дмитрий Медведев начал не с посещения дома правительства и президента, а с совершенно другого здания, стоящего буквально в нескольких метрах - с Государственной медицинской академии Дагестана, передает корреспондент НТВ Евгений Голованов. Это одно из старейших учебных заведений в республике - ему 80 лет. И за это время здесь подготовили более 25 тысяч высококлассных специалистов. Обойти стороной и обделить вниманием такую кузницу кадров премьер просто не мог.
На заседании ученого совета, в котором принял участие Дмитрий Медведев, ему присвоили звание профессора и подарили мантию вуза. За тем уже как с коллегой преподаватели затронули вопрос нехватки в республике квалифицированных врачей.
Позже те же проблемы в масштабе Северо-Кавказского федерального округа Дмитрий Медведев обсуждал с министрами и руководителями региона.
Дмитрий Медведев: "В регионе очень существенная рождаемость, она растет по всем практически республикам. Но показатель младенческой смертности почти в 2 раза превышает среднероссийский. В некоторых республиках, и это тоже, к сожалению, факт, просто отсутствуют детские больницы".
В сфере образования те же проблемы - нехватка школ и дошкольных учреждений. В этом году из федерального бюджета на модернизацию и сохранность зданий выделено около 10 млрд рублей и 360 млн на приобретение жилья для учителей.
Ситуация с развитием Северного Кавказа не должна оставаться бесконтрольной. Дмитрий Медведев напомнил, что федеральные чиновники должны регулярно приезжать в регион и лично проверять выполнение социально-экономических проектов. Один из них - Гимринский тоннель - торжественно открыли сегодня. Самый длинный в России, более 4 км. Строительство началось в 70-х годах прошлого века. Раньше жители 8 горных районов добирались до Махачкалы за 5-6 часов, теперь в 2 раза быстрее.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ