MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА МОСКВЫ ЗА ДВА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как изменилась транспортная система Москвы за два года

13:30 02.10.2012 - Москва 24   ВИДЕО 

В московской транспортной системе проходит глобальная реконструкция. В последние два года ремонтируются десятки километров дорог, прокладываются переезды и эстакады, расширяются ключевые магистрали.

Все мировые мегаполисы избавляются от пробок, развивая общественный транспорт. В рамках новой стратегии московского правительства были ограничены масштабные планы прошлых лет.

Дороги Четвертого транспортного кольца появятся только там, где работы уже начались. Например, к 2015 году власти рассчитывают закончить трассу, которая свяжет Измайловское шоссе и Шоссе Энтузиастов.

После ремонта на всех столичных шоссе исчезнут лишние светофоры, а сами трассы превратятся в вылетные магистрали. Для этого на одном только Ярославском шоссе построят 54 заездных кармана, 8,5 километров трехполосных дорог-дублеров и две эстакады. Чтобы не обострилась ситуация с пробками, модернизация дорог будет проходить поэтапно.

Московский трафик ускорят и хорды. На восьмиполосной Северо-Западной хорде может будет доехать до Сколково через Нижние Мневники, Алабяна, Большую Академическую улицу до Ярославки. Но перспектива расширения дорог вызвала недовольство жителей сразу нескольких районов.

"Мы нашли решение с жителями, как отвести трассу подальше от домов. Во-вторых, мы приняли решение везде, где необходимо, поставить дополнительные шумозащитные окна в домах, а где есть возможность и необходимость поставить шумозащитные экраны", - сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Также власти обещают, что в ближайшее время москвичи забудут о "ямочном ремонте". Менять дорожное покрытие в столице будут не раз в семь лет, а каждые три года. Если асфальт уложен по правильной технологии, то трещин и ухабов на нем быть не должно. Подрядчиков работающих по старой схеме уже начали наказывать.

"Мы ужесточили штрафные санкции и инспектирование того, что мы делаем. По гарантийным обязательствам прошлого года подрядчики переделывают триста тысяч квадратных метров. Мы будем добиваться того, чтобы подрядчики знали - халява не пройдет, им придется переделывать весь брак", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас асфальт укладывают с применением современных асфальто-битумных смесей. За прошедшее лето в Москве отремонтировали почти 23 миллиона квадратных метров автодорог.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

темы:  Общественный транспорт  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ