MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / БРИТАНСКИЙ СКРИПАЧ НАЙДЖЕЛ КЕННЕДИ ВЫСТУПИТ В МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Британский скрипач Найджел Кеннеди выступит в Московской консерватории

12:53 02.10.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Британский скрипач Найджел Кеннеди 2 октября впервые выступит в Москве. Его единственный концерт состоится на Большой сцене Московской консерватории.

В столицу Найджел Кеннеди приезжает со своим квартетом, в котором играют польские джазовые музыканты.

Британец сыграет разнообразную программу, от классики до современных произведений. Прозвучит как музыка Иоганна Себастьяна Баха, так и собственные композиции скрипача. Современные произведения он сыграет на электрической скрипке.

Найджел Кеннеди дает не более 40 публичных концертов в год. Билеты на московский концерт поступили в продажу еще в августе, цена на них варьируется от 1600 рублей до 10 тысяч.

За 25 лет карьеры диски Найджела Кеннеди не раз становились золотыми и платиновыми. Он дважды играл для членов королевской семьи в Букингемском дворце и получил множество музыкальных наград.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Знаменитый британский скрипач Найджел Кеннеди впервые выступит в Москве

Свободомыслие в исполнении классики, легкость в общении со слушателями и нетривиальный имидж - такая гремучая смесь принесла музыканту Найджелу Кеннеди мировую известность. Первыми подмостками для молодого скрипача стали улицы Нью-Йорка. И если сейчас виртуоз уже прописался на самых именитых сценах мировых столиц, то образу уличного панка музыкант не изменяет до сих пор. Евгений Давыдов встретился со знаменитым скрипачом накануне его первого и единственного выступления в Москве.

Лохмотья, ирокез и скрипка Гварнери в руках. Его понимание музыки - нечто невообразимое для строгих блюстителей академической манеры исполнения. Кеннеди дает не так много публичных концертов - всего около 40-ка в год. Один из ведущих мировых исполнителей - самый большой опыт получил, играя, будучи студентом, на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Найджел Кеннеди, скрипач:
- Это было интересно, потому что, если я играл хорошо, люди останавливались и бросали деньги в мой чемодан. Если плохо - они просто проходили мимо. Это было отличное начало. Я наслаждался игрой в старых клубах Нью-Йорка. Из-за особой атмосферы, близкого общения между музыкантами и зрителями.

Это общение он перенес и в свои выступления. Шутки в разговорах, шутки на сцене. А скрипка в его руках, кажется, вот-вот воспламенится.

Он словно одержим идеей попробовать в жизни все. Рокер, джазмен и футбольный фанат - парадокс, но Кеннеди все равно наиболее убедителен именно как скрипач-классик.

Найджел Кеннеди, скрипач:
- Я хотел бы сыграть для 40-50 тысяч зрителей. Это здорово. Такое со мной не больше 10-ти раз случилось. Обычно я играю в залах поменьше - на 1000-2000 зрителей. А в футбол играют перед толпой в 40 тысяч. Это просто потрясающе.

Кеннеди дважды играл для членов королевской семьи в Букингемском дворце. У него множество наград, в том числе и самые престижные. А пластинка с Временами года Вивальди разошлась тиражом в 2 миллиона экземпляров и попала в Книгу рекордов Гинесса - как самое продаваемое классическое произведение всех времен.

Найджел Кеннеди, скрипач:
- Каждый день отличается от предыдущего. Мы просыпаемся. Иногда мы в хорошем настроении, иногда не очень. Но каждый день - это подарок. Нам повезло, что мы вообще проснулись. Понимаете?

Он опускает смычок, морщится и ерничает. Скрипка Кеннеди то солирует, ведя всех за собой, то уходит в тень, давая возможность выразить себя другим музыкантам. Он вроде Сальвадора Дали - смешивает стили, экспериментирует и нарушает все правила.

Евгений Давыдов, Николай Жуков, Ирина Хаценко. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ