MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 01 / С 1 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА ВСТУПИТ В СИЛУ ЗАПРЕТ НА ДВИЖЕНИЕ ГРУЗОВИКОВ ПО МКАД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 1 февраля 2013 года вступит в силу запрет на движение грузовиков по МКАД

15:20 01.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют определить ряд улиц, по которым проезд грузового транспорта будет запрещен. Об этом 1 октября сообщил заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу Москва 24.

С 1 февраля 2013 года вступит в силу запрет на движение грузовиков по МКАД.

"В ближайших наших планах - это разработка критериев: городские улицы будут поделены на улицы, где могут вообще ездить грузовики даже в ночное время, большие машины, и там, где они не могут ездить ни в каком виде вообще", - сказал Максим Ликсутов.

Он пояснил, что подобную категоризацию улиц проведут, исходя из безопасности пассажиров общественного транспорта, пешеходов и пропускной способности улично-дорожной сети.

Заместитель мэра пояснил, что данный запрет будет вводиться только в пределах МКАД, так как на присоединенных территориях есть возможность для расширения улично-дорожной сети.

/ Понедельник, 1 октября 2012 года /

теги:  Фуры на МКАД  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 1520
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Запрет на движение грузовиков днем позволит разгрузить МКАД на 30%

Запрет на движение грузового транспорта в дневное время по Московской кольцевой автодороге (МКАД) позволит разгрузить ее на 30%, сообщил заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу " Москва 24 " в пятницу.

 ..... 

"Исходя из тех решений, которые приняты правительством Москвы, мы планируем с 1 февраля 2013 года ввести ограничения на транзитное движение грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по МКАД с 7.00 до 22.00. На наш взгляд, это позволит разгрузить городскую магистраль до 30%. То есть мы считаем, что провозные способности, в первую очередь, для личного автомобильного транспорта вырастут на 30%", - сказал Ликсутов.

Заммэра отметил, один грузовик занимает место пяти-шести средних легковых автомобилей, при этом ежедневно в Москву въезжает примерно по 150 тысяч грузовиков. Кроме того, важной проблемой является экологический класс грузовых автомобилей, который в настоящее время крайне низок.

"Это фактически Евро-0, Евро-1 в лучшем случае. И это огромное количество выбросов, это огромное количество проблем, связанных с экологией. Но и, к сожалению, как следствие этому - это большое количество различных вредных заболеваний. В первую очередь, это связано с аллергией, различными детскими заболеваниями и снижением иммунитета. Безусловно, повышение качества и требований к грузовому транспорту - это одна из приоритетных вещей для правительства Москвы", - пояснил чиновник.



"Мы планируем с 1 февраля 2013 года ввести ограничения на транзитное движение грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по МКАДу..."

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов: "Мы планируем с 1 февраля 2013 года ввести ограничения на транзитное движение грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по МКАДу с 7 утра до 22 часов вечера. ..... 


Ограничение на транзит грузовиков может разгрузить МКАД почти на треть

Введение с 1 февраля 2013 года ограничения на транзит грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по МКАД позволит почти на треть разгрузить кольцевую автодорогу, считает заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

 ..... На наш взгляд, это позволит разгрузить городскую магистраль - так называемую Московскую кольцевую автомобильную дорогу - до 30%", - заявил в понедельник в интервью телеканалу " Москва 24 " Ликсутов.

Он добавл, что эта мера позволит увеличить провозную способность личного автомобильного транспорта до 30%.


За восемь месяцев 2012 года скорость городского общественного транспорта увеличилась на 1,5-2%

Скорость общественного транспорта Москвы за восемь месяцев 2012 года увеличилась на 1,5-2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ..... 

"Вы знаете, мы как раз делали анализ за последние восемь месяцев работы общественного транспорта. Могу сказать, что скорость движения общественного транспорта в городе, если сравнивать ее с 8 месяцами прошлого года, выросла. Безусловно, ненамного - на 1,5-2%", - сказал Максим Ликсутов.

По его словам, это достаточно весомый показатель, который говорит о том, что те меры, которые предпринимает Правительство Москвы, правильные.

"А меры эти, в первую очередь, связаны с приоритетом движения общественного транспорта, с нашими мерами с точки зрения интеллектуальной транспортной системы, координированного управления. И, безусловно, теми мерами, которые мы совместно с органами Госавтоинспекции предпринимаем в части парковочного пространства", - отметил заместитель мэра.

Максим Ликсутов также подчеркнул, что Правительство столицы не намерено пересадить всех жителей на общественный транспорт.

"Нет, безусловно, не всех. А тех, кому общественный транспорт будет удобной альтернативой личной машине. Соответственно, если растет скорость для общественного транспорта с учетом того, что количество общественного транспорта увеличивается, у нас также увеличился и выпуск машин и количество пассажирских мест, которые город предлагает пассажирам. Мы, безусловно, понимаем одно, что для человека должен быть разумный выбор - либо долго стоишь и едешь в машине, либо быстро едешь, но в общественном транспорте", - подвел итог заместитель мэра.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ