MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / ЛОВУШКИ ДЛЯ КОШЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ловушки для кошек

11:55 02.10.2012 - Вести, Дмитрий Блинников   ВИДЕО 

В Москве вновь обсуждают ситуацию с бродячими животными. На этот раз в центре внимания - кошки. Участились случаи гибели этих животных. Причем, как утверждают зоозащитники, не без помощи людей. И чем ближе холода, тем ситуация становится хуже.

Постоянный писк из подвала несколько дней не давал спать жителям дома № 16 на Большой Черкизовской улице. Они требовали от дворников открыть дверь. Но полуживых котят из замурованного подвала удалось освободить только после звонка в управу.

"Если бы их сегодня не нашли, то они бы просто умерли от голода, поскольку их мама не могла к ним попасть", - говорит местная жительница.

Подготовка к зиме началась внезапно. Все щели заделали металлическими пластинами. Хотя еще в августе после скандала, устроенного зоозащитниками, Департамент ЖКХ запретил наглухо закрывать подвалы. Отправляемся в районный ДЕЗ, но там к нашему визиту уже готовы.

- Все ушли.
- А не позвоните им, вдруг кто-нибудь есть?
- Нет никого.
- А что Вы нас тогда туда отсылаете?!

Защитники животных уверены - таким способом районные власти борются с бездомными животными. Зимой бродячие кошки на улице просто не выживут. Те же, что сумели проникнуть внутрь, вылезти обратно уже не могут: дворники заделывают щели.

"К замуровыванию животных в подвалах отношусь отрицательно. Они же все-таки живые твари, если кому-то неудобно с ними жить, надо искать другие способы размежевания", - считает Михаил Черненко.

По идее кошек должны переловить и распределить по приютам. Но на весь город их всего два, а бродячей живности - тысячи. Поэтому неравнодушные люди устраивают диверсии - пропиливают в свежих заглушках щели, отгибают металлические листы.

"Дворники с удовольствием рассказывают, как они превращаются в мумии. По Хорошевскому шоссе такая же беда была, я там участвовала в вылове кошек, когда там были замурованы подвалы", - рассказывает Татьяна Мусатова.

Экологи утверждают - если в городских подвалах переведутся кошки, их место займут мыши и крысы. В прошлом через это уже прошли столицы Вьетнама и Китая. Сейчас московские защитники животных собирают подписи под новым обращением в мэрию. Хотят добиться, чтобы запрет на глухие подвалы носил характер не рекомендации, а закона.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ