MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / АРЕСТ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арест после свадьбы

11:32 02.10.2012 - Вести, Александр Ефремов

На 15 суток арестован участник свадебного кортежа, наделавшего много шума в центре столицы. Судья признал его виновным в мелком хулиганстве, а именно - по словам многочисленных очевидцев, Мурад Агаларов много и нецензурно выражался в присутствии представителей органов власти. Кроме того, Мурадова ждет штраф в 2 тысячи рублей за ношение травматического оружия без кобуры. Именно из него, как говорят свидетели, он и стрелял в воздух недалеко от Красной площади.

После шумной свадьбы одного из гостей ждал тяжелый день. Веселое торжество в ресторане для Мурада Агаларова сменилось допросом в полиции. Несколько часов следователи уточняли обстоятельства воскресных гуляний со стрельбой. У Агаларова - единственного из участников свадебного переполоха в центре Москвы - при досмотре нашли оружие. Но молодого человека решено было отправить в мировой суд района Тверской совсем по другому поводу. Аспиранта-математика, который вот-вот должен защищать диссертацию, обвинили в злоупотреблении великим и могучим. По версии следствия, Агаларов нецензурно выражался прямо у стен полицейского участка и в присутствии многочисленных свидетелей.

"Я сам добровольно сел в машину, приехал в отделение, вышел со свидетелем, полицейский сидел рядом со мной. Мы с ним нормально поговорили в дороге, вышли. Я знал, что я нарушил закон, так как у меня оружие было без кобуры. Я спокойно пошел составлять протокол", - утверждает задержанный.

В суде Мурад Агаларов заявил, что неприличные слова не то что накануне - вообще никогда не употреблял. По его версии, он очень спокойно поговорил с полицейскими, подписал протокол о том, что у него изъяли травматику, осознал свою вину и поехал вместе со свадьбой гулять дальше. Но мировой судья счел свидетельства очевидцев вполне убедительными.

"Агаларов совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка: выражал неуважение к обществу и сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. Сегодня постановлением судьи Агаларов был признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток", - отмечает пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина.

Вероятно, это только первое решение суда по воскресной стрельбе. Полиция уже попросила всех, кто мог запечатлеть на видео пальбу из кортежа, поделиться записями. Эксперты подтвердили: из пистолета Агаларова действительно в тот день стреляли. И это противоречит словам жениха и его гостей, которые вначале клятвенно убеждали: если кто стрелял, то точно не они, наверное, палили из других машин. То же самое Мурад Агаларов заявил отцу.

- Там в поле они стреляли. Ну, наши на свадьбах стреляют в воздух. А может, не он стрелял.
- То есть в городе никто не стрелял?
- Конечно, не стрелял. Не такой он идиот. Образованный, грамотный, человек, - уверяет отец задержанного Явер Агаларов.

Впрочем, журналистам Мурад Агаларов все-таки признался: в тот день стрелял. И совсем не в поле, а в поселке.

"Да, я стрелял в населенном пункте. И я это признаю. Это было в поселке Марфино. Я отошел в сторону специально. Все люди видели, что я буду стрелять. Когда машина проезжала, я выстрелил. Сделал два выстрела. Возможно, я жертва выходок некоторых придурков, которые шмаляют в центре Москвы. Которые только приехали из сел. Настоящий дагестанец, настоящий горец такого не делает", - заявляет Мурад Агаларов.

Агаларов выйдет на свободу через две недели. Ему еще предстоит заплатить штраф в 2 тысячи рублей - за ношение пистолета без кобуры.

Впредь жестко пресекать действия, подобные стрельбе на свадьбе в центре Москвы, потребовал от столичной полиции Сергей Собянин. Как сообщили в пресс-службе главы города, эта ситуация находится под особым контролем мэра. Также Собянин поручил найти всех виновных в этом инциденте.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ