MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 02 / ТСЖ, НЕ РАСКРЫВАЮЩИМ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ РАБОТЕ, ЛИШАТ СУБСИДИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ТСЖ, не раскрывающим информацию о своей работе, лишат субсидий

13:52 02.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы не будут выделять субсидии ТСЖ, не раскрывающим информацию о своей деятельности на портале Дома Москвы, сообщил на заседании правительства столицы во вторник мэр города Сергей Собянин.

Он сообщил, что в ближайшее время будет запущена новая версия портала Дома Москвы, который будет содержать всю информацию о содержании многоквартирных домов, управляющих компаниях, ТСЖ, тарифах и ценах на различные услуги. При этом будет обеспечена обратная связь с населением, которое сможет оставлять на портале свои комментарии и жалобы.

"Управляющие компании, находящиеся в собственности города, будут в обязательном порядке работать через портал Дома Москвы. Для частных компаний и ТСЖ также созданы все условия, чтобы они присоединились к порталу. Поэтому, город вправе отказать в выделении бюджетных субсидий на содержание домов тем управляющим компаниям, которые не захотят сотрудничать с городом и порталом", - сказал Собянин.

Он отметил, что отказ в сотрудничестве с порталом может свидетельствовать о нежелании компаний раскрывать свою информацию в удобной для пользователей форме.

Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время большинство управляющих компаний формально выполняют закон о раскрытии информации, однако найти ее не всегда легко.

"Есть претензии к полноте, достоверности и актуальности раскрытой информации", - добавил Собянин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что управляющие компании, скрывающие от жителей информацию о своей деятельности, будут подвергнуты внеплановым проверкам, и поручил взять под особый контроль работу ТСЖ, так как за нарушения в этой сфере были уволены многие главы управ. В работе ТСЖ выявляют множество нарушений.

/ вторник, 2 октября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 558
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Информацию о работе столичных управляющих компаний разместят на интернет-портале "Дома Москвы"

В ближайшее время на интернет-портале Дома Москвы будет размещаться информация о деятельности управляющих компаний, ТСЖ, а также иная информация о содержании многоквартирных домов.

"Цель создания ресурса - дать гражданам возможность получать всю информацию о содержании жилых домов, ТСЖ, управляющих компаниях, ценах и тарифах на услуги, создать механизм обратной связи с жителями путем публикации комментариев и ответов на них", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы во вторник.

По его словам, формально большинство управляющих компаний выполняют закон о раскрытии информации о своей деятельности.



Город не будет выдавать субсидии ТСЖ, не отчитывающимся в интернете

ТСЖ, не публикующие информацию о своей деятельности на сайте Дома Москвы ( dom.mos.ru ), будут лишаться субсидий от города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства.
 ..... Поэтому, город вправе отказать в выделении бюджетных субсидий на содержание домов тем, кто не захочет сотрудничать", - приводит слова Собянина РИА Новости.
В свою очередь, представители товариществ жильцов считают, что публикация и поддержка такой информации стоит денег, которые не всегда ТСЖ может найти. "Чтобы выкладывать и поддерживать информацию в интернете, нужно нанимать специального человека, - объяснил Валентин Григорьев, председатель Московского союза ЖСК и ТСЖ. - При этом реально это вряд ли кто-то прочитает".
Он добавил, что есть пятиэтажки, в которых живут в основном пожилые люди, которым сложно найти деньги на такие услуги. Более того, за нераскрытые информации на ТСЖ накладывается штраф в 220 тысяч рублей. Эти деньги тоже придется собирать с жителей.
При этом, по словам Григорьева, субсидии выдаются не управляющей компании, а жильцам. УК является лишь посредником. И если город перестанет платить, пострадают просто москвичи.
Впрочем, по мнению Собянина, отказ публиковать информацию может означать, что руководство управляющей компании (УК) просто не хочет, чтобы жители дома получали полные сведения о ее деятельности. Мэр добавил, что сегодня большинство УК относятся к требованиям о публикации информации формально - то есть найти необходимые данные в их отчетах практически невозможно.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ